RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: Yoda
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Mini-Z 週記

樓主| Yoda 發表於 2020-8-27 02:16:42 | 只看該作者
Yeah!!!!!
archingching 發表於 2020-8-27 14:32:45 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-7-31 18:50
又有新嘢玩. AMG GT3!!

Offset: F3 R3

我都買左,但未有機會試
 樓主| Yoda 發表於 2020-8-27 15:32:33 | 只看該作者
archingching 發表於 2020-8-27 14:32
我都買左,但未有機會試

近日出埋白殻, 又可以自己上色!!!
archingching 發表於 2020-8-28 16:29:08 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-8-27 15:32
近日出埋白殻, 又可以自己上色!!!

疫情關係, 無咩動力成日去睇

樓主| Yoda 發表於 2020-8-28 22:41:31 | 只看該作者
archingching 發表於 2020-8-28 16:29
疫情關係, 無咩動力成日去睇

搵D嘢做減下壓!!!!!
zhousimeng 發表於 2020-9-5 23:48:49 | 只看該作者
 樓主| Yoda 發表於 2020-9-6 02:37:05 | 只看該作者
zhousimeng 發表於 2020-9-5 23:48
广州 SuperSkeeter车场 GTR之夜 京商蓝摩8T~

Zhousimeng兄你好, 見到國內亦有此活動, 實在高興, 希望日後有機會參與, 你們會選用甚麼輪呔及電池?
zhousimeng 發表於 2020-9-6 17:31:27 | 只看該作者
师兄你好,我是广州阿满 Ah Moon
我们赛道材质跟TZ是一样的,前就京商30后marka V1R10
电池大陆这边暂时只能买到绿皮ACE
 樓主| Yoda 發表於 2020-9-7 00:03:18 | 只看該作者
AH 滿兄你好, 看起來大家的設定及環境都差不多, 看看日後有沒有機會見面作交流, 電和呔我們有兩個組合.
1) 京商白電 + 前後京商呔
2) 格氏灰色/黑色電 + 前京商後Marka呔

設定2為普遍香港車手選用, 反應偏直接及快, 我與Paul 是選用設定1, 是日本京商盃的設定, 相比下反應會有延遲, 但不容易吸車, 與設定1相比下好像略為遜色一點, 但對於我和Paul是一種鍛練, 兩種設定下跑出的行車線各有不同, 所以同場交流時會有很多火花, 這亦是好玩的地方. 所以硬件大家接近時, 最最重要還是個人技術, 跑得快與跑得盡是兩個層次的.
zhousimeng 發表於 2020-9-7 08:41:30 | 只看該作者
之前一直想去香港交流啊所以参照了你们动力设定,但是疫情原因一直没能去成。
我们最近都开始准备12月初的大陆这边的京商杯MGP,准备换回6t和京商后胎来试。
周六晚上的两条片:
https://www.bilibili.com/video/BV1wA411J7vV/
https://www.bilibili.com/video/BV1QT4y1w7j4/
PaulGarage 發表於 2020-9-7 12:17:43 | 只看該作者
太好了, 原本廣州都有03 GTR 愛好者. 期待有機會去廣州同各位車手交流
zhousimeng 發表於 2020-9-7 15:22:20 | 只看該作者
PaulGarage 發表於 2020-9-7 12:17
太好了, 原本廣州都有03 GTR 愛好者. 期待有機會去廣州同各位車手交流

有机会的话一齐参加2020MGP,12月5-6,真的是有机会的的话,哈哈哈哈
https://mp.weixin.qq.com/s/DSBwI6imR2Wmw-hihPm6ng
 樓主| Yoda 發表於 2020-9-7 19:48:45 | 只看該作者
zhousimeng 發表於 2020-9-7 08:41
之前一直想去香港交流啊所以参照了你们动力设定,但是疫情原因一直没能去成。
我们最近都开始准备12月初的 ...

你們還可以舉辦到比賽那是一件好事, 上星期日本京商已公怖因疫情關係取消全年賽事, 到日本比賽又要多等一年.看到影片已見到你是一名高手, 與其他車手有別, 對賽道已經了解熟透.
給你一個小建議, 見到你的場地layout 偏向簡單, 像地氈時代的風格, 灣位大順滑, 很短時間內已經可以掌握線位, 從鍛練角度來看, 缺乏深化的空間, 難以提升個人技術, 你可以參考RCP的layout, 灣位多要角位, 增加難度, 要克服心理障礙, 當然從商業角度來說未必是好事, 客人會覺得難度增加, 要時間鍛練而缺乏興趣及趣味, 影響生意, 我只是從鍛練角度出發, 如果你的車場文化不是重點單靠option 件, 而大家都認同操練的重要性, 那麼我的建議你可以考慮一下. 這都是我們從日本所了解的Mini-z 知識.

樓主| Yoda 發表於 2020-9-7 19:55:47 | 只看該作者
zhousimeng 發表於 2020-9-7 08:41
我们最近都开始准备12月初的 ...

阿滿, 我上年有一段影片及訪問, 有時間可以睇下! 請多多指教!!

https://youtu.be/65gAQfupHHg
zhousimeng 發表於 2020-9-8 09:59:01 | 只看該作者
其实系佛山顺德都有一个小的RCP场,呢个场就去到另一个极端,为了尽量利用有限的面积,layout被设计成大量的低速湾和回头弯组成,我亦有专门针对性地去试车,因为毕竟两种材质的赛道还是有较大区别。总体来说广州的EVA材质更软一点,更加容易吸车,简单来说就是顺德那边调好的车回到广州不作任何调整一定是非常容易翻的。还有一点就是广州场是用大块的EVA料拼接,RCP就多一些接缝,车会跳一些,在顺德我偏向用有包围的R33,感觉车会“伏地”一些,也转一点点的。
顺德的片:
https://b23.tv/2zGj3N
 樓主| Yoda 發表於 2020-9-8 13:48:43 | 只看該作者
zhousimeng 發表於 2020-9-8 09:59
其实系佛山顺德都有一个小的RCP场,呢个场就去到另一个极端,为了尽量利用有限的面积,layout被设计成大量 ...

影片見到GTR在較高速下入灣而前包圍碰到地面後而吸車, 在物理限制出現下你可以有二大項目調整.

1. 車高, 車呔厚度, 及車殻(用沒有包圍) 作調整
2.最短行車線和最不用收油行車線再修正作兩様的平衡

玩窄陣車的控制油門時間是一個很重要的關鍵, 控制得未夠火喉或稍為分神就是吸車, R33 的有包圍Nismo版是偏向平穏, 沒有包圍版Vspec是偏向靈活, 車殻部件越少就偏向靈活, 除非好像舊款殻本身已經有一定的重量另計. 很明顯的例子就是把尾翼拆除就發覺有很大的分別.
我平時玩GTR之夜的R33是用一個設定可以應付RCP 及EVA, 我在MMS, TZ 及RCPHK 都是同一設定, 不需要作任何修改, 當然是在京商部件及動力的基礎上進行, 用上其他品牌又是另一門學問.
日後有機會在車場見吧!!!

zhousimeng 發表於 2020-9-8 14:19:23 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-9-8 13:48
影片見到GTR在較高速下入灣而前包圍碰到地面後而吸車, 在物理限制出現下你可以有二大項目調整.

1. 車高, ...

有所启发,有机会再去试下。
视频中车前胎是+1/22.3mm 正粘,gyro20,马达是用了PN5500,车速比京商蓝快一点点,可能也容易翻车一些,其他就是跟京商的赛例。
视频中车只是在直路尾不是100%安全,按照之前的经验前胎小于22.2就会比较安全。

你们车最精神状态时前胎是多少直径,正粘还是反粘?
 樓主| Yoda 發表於 2020-9-9 02:37:03 | 只看該作者
zhousimeng 發表於 2020-9-8 14:19
有所启发,有机会再去试下。
视频中车前胎是+1/22.3mm 正粘,gyro20,马达是用了PN5500,车速比京商蓝快 ...

你的設定跟香港這邊的大致上差不多, 22.2是理想, 正貼與反貼都有, 視乎個人風格.

不過我和Paul的是用日本設定, 與平時你們常見的設定會有所不同, 有部份設定一般人未必能接受, 所以不能作準, 要說明的話要用很多文字, 而且有很多人聽完後都不會相信, 所以不在此講解, 有機會見面時可以給你説明.

樓主| Yoda 發表於 2020-9-24 00:13:37 | 只看該作者
 樓主| Yoda 發表於 2020-10-4 01:57:20 | 只看該作者