RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: Yoda
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Mini-Z 週記

樓主| Yoda 發表於 2020-2-29 15:00:45 來自手機 | 只看該作者
又過了一個愉快的星期五晚上, GTR 之夜在各車友帶著口罩下堅持繼續進行, 車的數量沒有減少反而又增加了, 昨晚全港五大車場的車手都在場,包括: MMS, TZ, HRC, RCPHK 及CT, 熱鬧的氣氛沒有在疫情下減卻, 大家仍然投入地進行. 大家都懷著一個享受玩樂的心情下進行, 沒有敵意, 只有交流, 每一場完成後大家都會交流一下改車設定及操控心得, 都願意行前多一步, 所以亦是大家每星期五仍然堅持見面的主要原因. 下星期五再見.
 樓主| Yoda 發表於 2020-3-5 18:28:36 來自手機 | 只看該作者
WilliamSit 發表於 2020-3-16 16:52:08 | 只看該作者
請教一下樓主,如何將R33殻升高一點?原裝車原裝殼,頭唇已經貼住地面

希望有機會參與GTR同樂日
 樓主| Yoda 發表於 2020-3-17 00:22:56 來自手機 | 只看該作者
十分歡迎參與, 車殼本身不用改動, 建議如下:

1)車架頭改用五色彈弓, 由中間綠色開始, 按自己操控習慣再作調整
2)轉向盃上面加京商三色介子, 金綠紅選一
3)30度冇纹頭呔, 重要事情講三次, 不要用咬呔, 不要用咬呔, 不要用咬呔
4)頭呔要跑到23mm 以下先開始入狀態
 樓主| Yoda 發表於 2020-3-17 00:28:00 來自手機 | 只看該作者
Mini-Z Life Style
北區 發表於 2020-3-29 23:47:07 | 只看該作者

待時多日,MR03EVO(32793)在TW終於上市了!!!
店家一通知,立馬將它帶回
 樓主| Yoda 發表於 2020-3-30 01:18:23 | 只看該作者
嘩!!!台灣那麼遲才有藍摩版本!!!是第一批貨還是缺貨?
是的, 新車已有不俗的表現.
北區 發表於 2020-3-30 13:54:46 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-3-30 01:18
嘩!!!台灣那麼遲才有藍摩版本!!!是第一批貨還是缺貨?
是的, 新車已有不俗的表現. ...

基於各種的商業策略下台灣的藍摩版本,確實近期才上市

想請教futaba的7PX和7PX-R皆可對應MR30EVO的接收嗎?
 樓主| Yoda 發表於 2020-3-30 15:55:32 | 只看該作者
7PX 和7PX-R都可以對應03 EVO,  反應速度比其他控為快!!!!!
北區 發表於 2020-4-13 23:17:51 | 只看該作者
MR30EVO的初始設定在場上的表現不亞於GLR
但想在更精進化就需要調整ICS及陀螺儀
請問樓主大大願意在高手Paul在日本的車場或KY盃的ICS設定嗎?
雖然每個人手感不依,但還是想見見高手的設定
 樓主| Yoda 發表於 2020-4-14 17:19:36 | 只看該作者
我們一向都不太著重ICS的設定, 因為那個不是重點, 只會調了幾個關鍵的設定便可. Steering / Throttle Gyro 大約 20-30左右, Reverse Timer = 1, 後波反應會快一點, TH MAX Revolution  = Normal (日本京商比賽指定). 我們練習及比賽都用Normal. 通常一般人都會設定為 Over. 其他可用原廠設定!!!
北區 發表於 2020-4-15 23:31:52 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-4-14 17:19
我們一向都不太著重ICS的設定, 因為那個不是重點, 只會調了幾個關鍵的設定便可. Steering / Throttle Gyro  ...

感謝樓主的熱心指導
看來車體的物理設定及遙控器和操車經驗反而十分重要!!
但最讓我感到困惑的其實是"GYRO"
雖說GYRO有助於車輛行駛,但有時會在自己想要的路線上,限制住轉向或油門
反而變成了負擔(雖說可透過ICS調整介入點)
關於GYRO的應用,樓主是抱持什麼樣的意見呢?
 樓主| Yoda 發表於 2020-4-17 13:58:30 來自手機 | 只看該作者

Gyro 其實是進攻與防守的一個設定點, 要靈活一點就減gyro, 要行車平穩一點便加大gyro, 它亦是協助與負擔的一個平衡點, 如果你感到gyro 有負擔的感覺時, 那証明你的gyro設定過大, 要減gyro, 你要感覺到它不是一個負擔而又幫到你的一個位, 不過這個位一定要自己去”感覺”, 因為架車是你自己操控的. Gyro 另外有兩個主要功能, 1) 如果你的車架硬件設定未如理想, 加大或減少gyro可以幫助了一部份, 解決部份硬件設定上的不足, 2) 遇到路面不平穩的情況時gyro 會即時介入作出修正, 令你繼續保持行車暢順, 由於事發突然, 自己隻手沒辦法有即時反應, 例如遇到RCP格與格之間的凹凸接囗位. 這個情況在 94mm 90mm 窄陣車架尤其需要. 其實所有硬件設定都是輔助的, 最終都是手的操控最重要, 所以叫”高手”就是這個意思!! 眼見過很多高手不一定操控自己車了得, 操控其他人的車時亦十分精準十分快. 這才是真正的高手!!!
北區 發表於 2020-4-20 23:39:48 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-4-17 13:58
Gyro 其實是進攻與防守的一個設定點, 要靈活一點就減gyro, 要行車平穩一點便加大gyro, 它亦是協助與負擔的 ...

看來Gyro的設定真的是十分的微妙呢~
最後想請教的問題是7PX遙控器和EX-RR遙控器內的油門曲線設定
是否類似M12S一樣呢?
 樓主| Yoda 發表於 2020-4-20 23:54:53 | 只看該作者
是的!!!!
zhousimeng 發表於 2020-4-21 11:05:02 | 只看該作者
Yoda 發表於 2020-3-17 00:22
十分歡迎參與, 車殼本身不用改動, 建議如下:

1)車架頭改用五色彈弓, 由中間綠色開始, 按自己操控習慣再作 ...

师兄你好,请问前弹弓用长定短果套?
 樓主| Yoda 發表於 2020-4-21 15:02:20 | 只看該作者
開始先用長彈弓, 彈弓下面不作任何升高!!
Faster-B 發表於 2020-5-1 17:54:28 | 只看該作者
想請教各位師兄, 小弟想入手MR03 EVO SP NARROW, 配嘅NISSAN GT-R NISMO (R33) 及 NISSAN SKYLINE GT-R (R32) 兩個車殼, 因為兩個車殼都係AWD嘅關係,跟殼嘅車令唔啱用, 所以要配返MR03車令, 想問要配什麼offset嘅車令至正確? Thanks
 樓主| Yoda 發表於 2020-5-1 19:14:22 | 只看該作者
F 1
R -1
Faster-B 發表於 2020-5-1 19:41:39 | 只看該作者
Thanks Yoda師兄!好在問一問,唔係我實買錯