RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 5802|回復: 43
收起左側

sorry is $800 -,- 收左架車 ( new photo ! )

KalvinChan 發表於 2009-8-29 15:20:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

5g what car
photo later
batcat 發表於 2009-8-29 15:26:56 | 顯示全部樓層
Wah... too small la..  can't be define.  Any bigger!
sport 發表於 2009-8-29 15:35:52 | 顯示全部樓層
v-one-r/rr?
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 15:59:53 | 顯示全部樓層
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 16:00:35 | 顯示全部樓層
$700 o 5 ok ar -,-
hihizaza 發表於 2009-8-29 16:20:55 | 顯示全部樓層
good!!!with engine~~~
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 16:48:07 | 顯示全部樓層
C Hing g 5 g what engine ar -,-
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 17:11:21 | 顯示全部樓層
a new v one r , How Much ka
smallpig668 發表於 2009-8-29 17:44:30 | 顯示全部樓層
支持環保,盡量小玩油車。
redbullbull 發表於 2009-8-29 17:59:24 | 顯示全部樓層
C Hing g 5 g what engine ar -,-
KalvinChan 發表於 2009-8-29 16:48

NOVAROSSI 3P
redbullbull 發表於 2009-8-29 18:02:46 | 顯示全部樓層
支持環保,盡量小玩油車。
smallpig668 發表於 2009-8-29 17:44

油車的油有80~90%是由植物提煉的酒精(如大頭菜,蕃薯,高糖份的植物)
只有小量的是石油混合潤滑劑和小量的甲烷,肖機
佢唔係係街行D車D油呀
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 18:07:47 | 顯示全部樓層
油車的油有80~90%是由植物提煉的酒精(如大頭菜,蕃薯,高糖份的植物)
只有小量的是石油混合潤滑劑和小量的甲烷,肖機
佢唔係係街行D車D油呀
redbullbull 發表於 2009-8-29 18:02

行what 行 ka -,-
redbullbull 發表於 2009-8-29 18:12:08 | 顯示全部樓層
行what 行 ka -,-
KalvinChan 發表於 2009-8-29 18:07

look and follow
美國在20世紀初期率先開發酒精能源,後來因原油價格下降而停滯不前。1973年全球爆發石油危機,再次推動酒精能源的開發研究。及至90年代,美國開始提倡使用再生能源,以木板、樹葉和舊報紙提煉纖維酒精。

在開發酒精能源的國家中,巴西是最成功的例子。世界銀行和巴西政府的合作,花了10年時間建成年產1000噸以甘庶提煉的酒精能源產業,生產汽車用酒精。由於酒精在燃燒時產生二氧化碳和水分,大大減少空氣污染。

巴西的聖保羅市 Sao Paulo 是全球首個使用純酒精代替汽油的城市,油站設有酒精添加油服務,方便使用純酒精引擎的環保汽車隨時「加油」。

中國情況

中國生物能資源,主要是農業廢棄物及農林產品加工業廢棄物、薪柴、人畜糞便、城鎮生活垃圾等四個方面。目前生物能的開發應用主要在三个方面:

1.   在農村建立以沼氣為中心的能量物質循環系统。

2.   建立以植物為能源的發電廠。

3.   種植柑蔗、木薯、海草、玉米、甜菜、甜高粱等,既有利於食品工業的發展,植物残渣又可以製造酒精以代替石油。
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 18:17:04 | 顯示全部樓層
5 明 ar -,-
redbullbull 發表於 2009-8-29 23:02:00 | 顯示全部樓層
請問樓主, 車車的engine壓縮ok嗎? 副engine睇落去好似用o左好耐...
INEO 發表於 2009-8-29 22:44

當然不行la
因為架車都是有了幾手主人的
哈,不要緊吧
就當一開始入門的車子吧
rc10 發表於 2009-8-29 23:26:57 | 顯示全部樓層
look and follow
美國在20世紀初期率先開發酒精能源,後來因原油價格下降而停滯不前。1973年全球爆發石油危機,再次推動酒精能源的開發研究。及至90年代,美國開始提倡使用再生能源,以木板、樹葉和舊報紙提煉 ...
redbullbull 發表於 2009-8-29 18:12
油車用燃料的主要係由"甲醇"(成份超過40%), 酒精係"乙醇", 兩樣都係醇類化合物, 在燃燒後只會轉化成二氧化碳和水。
除甲醇之外有5-40%不等的"硝基甲烷"用作增強燃燒效果(硝基值nitro越高溫度越高), 與篦麻油及機油大 ...
INEO 發表於 2009-8-29 22:37

究竟聽邊個師兄講好
 樓主| KalvinChan 發表於 2009-8-29 23:47:40 | 顯示全部樓層
架車升值都幾快喎...900啦
INEO 發表於 2009-8-29 23:26

haha, $900 可議ka
rc10 發表於 2009-8-30 00:01:36 | 顯示全部樓層
19# rc10

"醇"類化合物有好多種, d人叫"甲醇"做工業用酒精, 除甲/乙醇之外還有十幾種。單係甲醇又有好幾種合成方法, 車用的是6 CH3OH + 2 Al → 2 Al(OCH3)3 + 3 H2

甲醇又叫木醇/木精

我和redbullbull ...
INEO 發表於 2009-8-29 23:40

師兄無意冒犯,不過你話酒精係乙醇,但甲醇原來又叫工業酒精.........搞到我好混亂
INEO 發表於 2009-8-30 00:20:46 | 顯示全部樓層
師兄無意冒犯,不過你話酒精係乙醇,但甲醇原來又叫工業酒精.........搞到我好混亂
rc10 發表於 2009-8-30 00:01

這名稱是人地定下我都唔想.... , 不過我相信redbullbull只是打漏了"工業用"這三個字, 而我又漏o左加番個"工業酒精"落去, 令你混亂唔好意思。
簡單....打個比如 狗同狼都是犬科, 但係好唔同。乙醇(酒精)飲得但飲甲醇(工業酒精)會死人, 所以先加個"工業"來表明不可食用。
rc10 發表於 2009-8-30 00:32:56 | 顯示全部樓層
23# INEO

多謝師兄回覆 ,經師兄詳細解答後我明........一半 ,讀得書少無辦法