RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: Jonathanyu
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[電變問題] 新買返黎既HWV3.1電變已經係壞

樓主| Jonathanyu 發表於 2015-3-27 15:04:33 | 只看該作者
上述情況表達已經非常客觀。
每件事情應該都不會知道100%實情,才能報導出來吧?那每天就沒有"新"聞吧?^^
反而讓不同人了解事情,對產品的品質改善和品牌印象都有好處
"好野唔怕貨比貨",真金不怕洪爐火
應該解決的是問題,而不是解決提出問題的人
chub 發表於 2015-3-29 19:07:55 來自手機 | 只看該作者
如果好盈在港有代理.有關產品有壞可直接上代理而不用寄回國內就好了.
戰友 發表於 2015-3-29 21:17:01 | 只看該作者
新買返黎壞有乜出奇,我都試過啦,跟住拎返食粥搞足個半月啦,重要俾郵費,只能怨唔好彩,唔一定係新手就會

問題,乜依家D人講野咁有挑戰性。
7-11 發表於 2015-3-29 23:09:57 | 只看該作者
真係唔好采, 好在小弟用gfore esc 香港有代理幫到手。
salton 發表於 2015-3-31 21:13:20 | 只看該作者
Jonathanyu 發表於 2015-3-27 15:04
上述情況表達已經非常客觀。
每件事情應該都不會知道100%實情,才能報導出來吧?那每天就沒有"新"聞吧?^^
反 ...

小弟前两天特意到维修部查看了你送修的电变以及了解具体损坏原因。

你的电变检测结果是C相功率管有部分烧坏。类似这样的情况多发生于输出端有短路现象。
性情中人 發表於 2015-3-31 22:11:59 | 只看該作者
各位冷靜, 玩車求開心啫
 樓主| Jonathanyu 發表於 2015-3-31 22:19:11 來自手機 | 只看該作者
salton 發表於 2015-3-31 21:13
小弟前两天特意到维修部查看了你送修的电变以及了解具体损坏原因。

你的电变检测结果是C相功率管有部分 ...

為何會有這情況?
 樓主| Jonathanyu 發表於 2015-3-31 22:38:49 來自手機 | 只看該作者
Jonathanyu 發表於 2015-3-31 22:19
為何會有這情況?

謝謝你幫小弟跟進、他們回覆幫維修、不能更換全新、有點失望
ivan仔 發表於 2015-3-31 23:44:17 | 只看該作者
salton 發表於 2015-3-31 21:13

你的电变检测结果是C相功率管有部分 ...

你的电变检测结果是C相功率管有部分烧坏。类似这样的情况多发生于输出端有短路现象

我有幾樣野想問關於 C相功率管有部分烧坏:
1. C相功率管有部分烧坏,输出端有短路现象, 是C相短路了什麼? 短路A+B-C的那一個位置?
2. 如果C相短路B相, 想問在這樣如開電源, 比油魔打會轉動嗎?(這樣的話就是焊魔打時短路, 如短路位置一定會有火光, 不過當時沒有, 魔打還可以一直轉動)
3. 其他A/B相有烧坏?
4. 如果不是C相短路B相的話, 是否C相短路(-)? 如這樣短路的話, 一定不是人為, 因為A+B-C 在電變位置本身是焊好的, 我只焊ABC在魔打上, +-焊在焦插上.

我可以好確定是這隻HOBBY WING V3.1本身有問題, 因為以我所知如是短路, 魔打一定不會轉動(當時魔打會轉), 還有的是, 魔打ABC位置沒有短路時產生的燒黑現象, 如給我說中是C相跟(-)短路的話, HOBBY WING V3.1 現在新包裝的麻煩回收, 因為本身A+B-C已經焊好線, 不過有機會短路.

ivan仔 發表於 2015-3-31 23:51:01 | 只看該作者
我覺得品質有問題, 一開動就有燒野味道, 再看沒電線短路,

現場你們看到C相燒了,就回覆維修了事?

真的希望查清楚是什麼跟什麼短路, 要是短路沒可能只有一條線有問題.
salton 發表於 2015-4-1 10:46:50 | 只看該作者
ivan仔 發表於 2015-3-31 23:44
你的电变检测结果是C相功率管有部分烧坏。类似这样的情况多发生于输出端有短路现象

我有幾樣野想問關於 C ...

“C相功率管有部分烧坏。类似这样的情况多发生于输出端有短路现象”
1、这句话的意思不是说一定,而是说有比较大可能是负载端有短路或者是马达内部有微短路;另外也有可能由其他原因引起,例如负载端造成的瞬间大电流,赌转,相位焊错等等,如果我们简单地只根据C相功率管烧坏而100%判断一个理由,那是不负责任的。
2、C相功率管烧坏,并不是你理解的就是C这路输出与其他线有短路而导致,这个是技术性的内容,我们就不再此处讨论了。
3、功率管烧坏,也分几种程度,在有些情况下,马达还是会转动,但是是非正常的表现(有可能类似无感的状态,卡顿,慢)。有车友以前在跑车过程中因一组马达线圈可能存在问题,导致ABC焊接点三根电线中的一路熔化脱落,但车还能继续跑,只是很慢而已。

好盈售后针对你的送修品问题,处理方案是保修期内免费更换全新的整块功率板,所有接线也更换全新。这应该就是楼主希望的解决问题的结果。
我想此事到此,应可告一段落。作为好盈车队一员,我也已在自己能力范围内尽力帮忙,请恕无法花费更多时间来解释了。
ivan仔 發表於 2015-4-1 14:26:45 | 只看該作者
salton 發表於 2015-4-1 10:46
“C相功率管有部分烧坏。类似这样的情况多发生于输出端有短路现象”
1、这句话的意思不是说一定,而是说 ...

我想此事到此,应可告一段落。

買家新買回來就有問題, 現在推到買家身上, 現維修換零件了事, 現在是否代表因賣家使用不當, 所以不能更換一隻全新ESC呢?

如果係的話, 那就算了, 這就是最好的售後服務, 沒野可以再講,

##新買返黎既HWV3.1電變已經係壞## 這句話不能收回, 因為都說不出是什麼原因壞, 還有的是, 才買兩天裝上就出事, 兩星期內送修, 回答內部C相部份燒毀, 更換輸出板了事.

下次買HOBBY WING 電變時會先拍片, 一直影下所有過程, 到時有壞就有片為證, 現在講咩都沒用.
1312 發表於 2015-4-1 22:51:32 來自手機 | 只看該作者

原廠應該完成ABC+- 都焊好哂線準長些及電容要四粒裝。(減低焊接時產生過熱)。
買回來就方便很多,
自己只焊電位插頭及摩打。
ivan仔 發表於 2015-4-2 01:51:37 | 只看該作者
1312 發表於 2015-4-1 22:51
aBC+- 都焊好哂線準長些及電容要四粒裝
買回來就方便,自己焊電位及摩打
減低焊接時產生過熱,燒左就買家硬 ...

現在是方便, 不過現在就是有問題, 我只焊+- ABC, 焊好後有看清楚沒錯及沒短路, SET中位後比油魔打轉之後電變入面有怪味,

現在送修話C相燒壞了, 原因多數係短路問題, 沒多解釋就只換輸出板了事, 全新買回來就這樣(不到3天, 玩都沒玩過), 好大機會本身出廠有問題, 不過算啦

有片先有真相, 現在咩都沒, 廠話咩就咩啦, 唔換都沒辦法, 再講都沒用, 現只想講, 裝之前要有朋友在幫你拍影片, 有影片有真相, 出事時保障自己.
1312 發表於 2015-4-2 06:52:47 來自手機 | 只看該作者
ivan仔 發表於 2015-4-2 01:51
現在是方便, 不過現在就是有問題, 我只焊+- ABC, 焊好後有看清楚沒錯及沒短路, SET中位後比油魔打轉之後 ...

我意見是原廠應該焊接電線及電容
不需自己焊。
(上文寫得不清楚,已更改。)
希望好盈考慮改善。更配合玩家的需要。
f104wgp 發表於 2015-4-3 14:58:12 | 只看該作者
師兄:我的HW V3 3。1都有差不多同樣問題,就是裝上車後比油行不到5秒就停,比油也不行,但用手推下架車就行番,但停車後又不能行,試過换了摩打情況也一樣。
ivan仔 發表於 2015-4-3 15:18:42 | 只看該作者
f104wgp 發表於 2015-4-3 14:58
師兄:我的HW V3 3。1都有差不多同樣問題,就是裝上車後比油行不到5秒就停,比油也不行,但用手推下架車 ...

叫小車幫你手啦, 這問題不是單一出現, 和我朋友的問題差唔多, 如果送收真的希望好盈查清楚是否真的有問題(出品問題)

我唔係想話好盈出品差, 只希望查出是否出品真的有問題, 如真的是有問題希望盡快處理及解決問題所在,
我自己手上都有兩隻好盈ESC, 都覺得唔錯就推薦比朋友用, 我自己都想好盈以後有好的出品(價錢公道).

樓主| Jonathanyu 發表於 2015-4-3 17:23:50 來自手機 | 只看該作者
f104wgp 發表於 2015-4-3 14:58
師兄:我的HW V3 3。1都有差不多同樣問題,就是裝上車後比油行不到5秒就停,比油也不行,但用手推下架車 ...

師兄你可以死心、你寄返去整啦
自己去深圳寄、半個月就可以寄返俾你
一來一回、我共用左一百蚊左右、維修費另計
Allan007 發表於 2015-4-3 19:17:59 | 只看該作者
Jonathanyu 發表於 2015-4-3 17:23
師兄你可以死心、你寄返去整啦
自己去深圳寄、半個月就可以寄返俾你
一來一回、我共用左一百蚊左右、維修 ...

平心而論,生活在都市就有呢類成本。不竟焊接不是由他們進行,HW願意免費維修已經很好。
f104wgp 發表於 2015-4-4 13:38:36 | 只看該作者
謝謝各位師兄