RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: jojocat
打印 上一主題 下一主題
收起左側

RB5

龍崗小吳 發表於 2007-9-22 18:35:02 | 只看該作者
原帖由 jojocat 於 2007-9-22 03:13 發表
謝謝!我都準備試車後,如果車子性能好,自己的技術又可控制得到的話,都會轉用無刷馬達,之前我有架四驅都是用無刷很好跑,所以現在再加多部後驅試試看,但後驅車應該比四驅難控一點,打算技術進步些,才轉無刷。Buggy車真是 ...

玩後驅車重要的是扭力限制器與滾珠差速器的調整,
這點用說的很難解釋,得依賽道來調整!
龍崗小吳 發表於 2007-9-22 22:30:59 | 只看該作者
原帖由 jojocat 於 2007-9-13 23:55 發表
其實B4,RB5巳xxxXX4後駒車來說邊架會D呢?請各位師兄提點一下!

沒注意到這個問題!補充一下個人心得。
剛好之前有玩過舊版TEAM LOSI 的XXXBK2(新版為XXXCR)
現役車為RC10B4 Factory Team 版。
BK2很靈活,不過有些人會稱他為神經質,了解他的特性的話!再加上多一點的練習,BK2可以跑的很棒!
B4就很乖,不過他不是鈍喔!他的乖應該說:你要他在彎道時轉多少,就轉多少!這樣回答可能很含糊,不過跑過2WD車的應該能體會,當你車車在彎道時油門的拿捏、方向打的大小,影響相當大。有車友說:就算是不大會跑車的來玩B4都會變高手。

樓主| jojocat 發表於 2007-9-24 01:19:13 | 只看該作者

回復 25# 的帖子

謝謝你的寶貴意見及資料,車子也差不多完成,應該這兩天就可試車了,謝謝!
 樓主| jojocat 發表於 2007-9-27 06:34:53 | 只看該作者
龍崗小吳 發表於 2007-9-27 18:34:05 | 只看該作者
漂亮喔!
妳的是純日系電buggy!
我的是美系電buggy!
 樓主| jojocat 發表於 2007-9-29 03:08:06 | 只看該作者

回復 28# 的帖子

終於完成初步試車,後驅2WD車子比想像中較難控制,直路如加速過急,車子好像會有輕微失控,如師兄所說一樣,灣位大小,除了相對轉向多少,車速也有很大影響,但趣味性比四驅好像多一點。還想請教一下師兄們,是否賽道多灣時需要把珠差及限滑都要調鬆些及作跳台時車速衝力是否一定要掌握得很準呢?小弟祗是初玩Buggy希望能得到各位保貴意見及提點。
龍崗小吳 發表於 2007-9-29 14:56:41 | 只看該作者
原帖由 jojocat 於 2007-9-29 03:08 發表
終於完成初步試車,後驅2WD車子比想像中較難控制,直路如加速過急,車子好像會有輕微失控,如師兄所說一樣,灣位大小,除了相對轉向多少,車速也有很大影響,但趣味性比四驅好像多一點。還想請教一下師兄們,是否賽道多灣時需 ...

個人調車方法,僅供參考!
加速打滑嚴重:限滑放鬆一些!
限滑太鬆-->動力打滑、起步只有馬達快車子跑不快!
彎道加油打滑:差速調鬆一些!
差速調太鬆-->彎道速度變慢。
有些比較小的髮夾彎,我會用煞車帶甩尾過彎。

作跳台時,如果賽道不太熟悉,我都會在直線頭放慢車速,調正跑道後,再全速衝刺!

以上為小弟之粗淺見解,僅供各位師兄參考、批評指教!

kwok 發表於 2007-9-29 17:28:29 | 只看該作者
原帖由 龍崗小吳 於 2007-9-29 14:56 發表

個人調車方法,僅供參考!
加速打滑嚴重:限滑放鬆一些!
限滑太鬆-->動力打滑、起步只有馬達快車子跑不快!
彎道加油打滑:差速調鬆一些!
差速調太鬆-->彎道速度變慢。
有些比較小的髮夾彎,我會用煞車帶甩 ...

差速調鬆的時候,就是溶掉差速盤的同時.
nightgod 發表於 2007-10-1 01:14:08 | 只看該作者
原帖由 jojocat 於 2007-9-27 06:34 發表
終於完成, My Buggy Twins

正野        
 樓主| jojocat 發表於 2007-10-1 04:41:24 | 只看該作者

回復 30# 的帖子

多謝各位師兄的保貴意見及資料,衷心感謝!