RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2615|回復: 9
收起左側

XV01跑沙地問題

樓主| kclau 發表於 2022-10-10 22:13:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
話早前帶架XV01去石硤尾跑沙,玩一輪發覺唔正形。睇睇發現4輪轉動也不順,只能收隊檢查。打散清潔發現完因是萬向接位食沙,導致運轉不順。請問有無玩開沙地分享跑沙地有咩方法防沙?感覺跑沙好傷車,唔感玩。雖然跑沙跑姿勢好正。
masterlai 發表於 2022-10-11 13:33:58 | 顯示全部樓層
套上熱縮模 ,加熱一下使其包覆住狗骨球頭及萬向節接杯即可  
除了萬向節,避震器軸心也可以用這方法減少附塵造成的軸心磨損,
熱縮套多多少少會影響萬向節作動的順暢度,但實際操作差異不大。

樓主| kclau 發表於 2022-10-11 15:40:11 來自手機 | 顯示全部樓層

好方法 多謝師兄分享請問啤鈴有冇方法處理?每次玩完都大洗很麻煩
 樓主| kclau 發表於 2022-10-11 15:41:28 來自手機 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2022-10-11 13:33
套上熱縮模 ,加熱一下使其包覆住狗骨球頭及萬向節接杯即可  
除了萬向節,避震器軸心也可以用這方法減少附 ...

好方法 多謝師兄分享 請問啤鈴有冇方法處理?每次玩完都大洗很麻煩
nteast 發表於 2022-10-11 17:44:09 | 顯示全部樓層
去文具鋪買啲臘腸氣球套萬向節&避震器軸心也可以...
 樓主| kclau 發表於 2022-10-11 20:07:57 | 顯示全部樓層
nteast 發表於 2022-10-11 17:44
去文具鋪買啲臘腸氣球套萬向節&避震器軸心也可以...

唔明點套落避震器 有無圖或片參考
nteast 發表於 2022-10-11 21:25:19 | 顯示全部樓層
kclau 發表於 2022-10-11 20:07

剪開佢跟住要幾長套落去....
masterlai 發表於 2022-10-12 10:04:29 | 顯示全部樓層
kclau 發表於 2022-10-11 20:07

1. 擷取適當長度的熱縮套(長度要比避震器圈簧上下座長一點點,口徑要比下座大一點點)
2.拆掉避震下座,拿出圈簧,套入熱縮膜,熱縮膜上端頂著避震圈簧上座,先不要加熱

3.先套入圈簧,再安裝避震器下座,下座要埋進突出來的熱縮套管內

4.加熱收縮~~完成

PS:TAMIYA的車很多原廠避震器是塑膠材質,加熱時請小心融化,另外此舉會多少影響避震效果,
僅適合用在娛樂用車
masterlai 發表於 2022-10-12 10:13:06 | 顯示全部樓層
kclau 發表於 2022-10-11 15:41
好方法 多謝師兄分享 請問啤鈴有冇方法處理?每次玩完都大洗很麻煩

換裝銅製實心bearing , 只要定期點油即可
玩笑話....市面有種兩側有塑膠蓋的防塵bearing , 用那種會比較耐久,

但如果是有含水分的泥地, 任何bearing都活不久,剛剛提的銅套bearing是唯一解。

....以我個人經驗...頻繁清洗bearing反而才是把砂石帶入的主因之一
msdmck 發表於 2022-10-17 04:16:02 | 顯示全部樓層

好方法 多謝師兄分享
即日起至10月31日,預訂機票、酒店、當地體驗及禮品卡等,無需輸入優惠碼,用消費券支付即刻減高達$60!
香港幼稚園排名2022
小朋友學英文拼音 Phonics
英文作為國際語言,掌握英文的重要性毋須多講。而初初小朋友學英文時,大多數都會由英文拼音Phonics開始。始終,要掌握一門語言,識讀往往是第一步,之後再慢慢到認字、識看、識寫和識用。