RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 8128|回復: 19
收起左側

新手買車

樓主| masterbrembo 發表於 2020-1-8 09:32:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
想入手一部 可以輕KENG 玩下既 4X4 ,想問下邊部好比較好,自己比較偏向比例上有小小像真的玩法

1. CC-02
2. SCX 10
3. CR-01
請問大家建議玩邊一部好?

THX
tophand88999 發表於 2020-1-8 10:44:28 | 顯示全部樓層
我覺得先選軸距

四輪軸距 2xx (MST, 双星)
四輪軸距 313 一般玩 (Traxxas, Axial ,MST ,Redcat)
仲有六輪車

要好像真車架 就 Capo,不過好貴
有D車單速,有D雙速,我都揀近
 樓主| masterbrembo 發表於 2020-1-8 10:53:00 | 顯示全部樓層
本身自己覺得CC-02 都巳經夠下
但聽聽下原來好多膠件易爛 ,升級完又不如買部好D
又再睇CR-01 覺得幾正,但佢個轆太大比例又唔多像真
tophand88999 發表於 2020-1-8 11:15:13 | 顯示全部樓層
以前D 雙星,潤滑油 會令到ABS 碎裂,當然要5年以上啦。

CC02夠玩,細車,軸距 2xx ,車殼靚。

所以 買新唔買舊,慢爬我唔會入CR01, 行起嚟個車殼郁下郁下,可以去 youtube 睇
hing830 發表於 2020-1-8 14:07:14 | 顯示全部樓層
如果玩像真慢爬,首要選硬殼會好,行起來好睇好多,至於CC02個人砌完
,但不太好,係個車架,因為慢爬多數用2條金屬龍骨中間膠件直接收,但cc02要放絲帽在膠件先收鏍絲,龍骨又係膠,又無轉波。
 樓主| masterbrembo 發表於 2020-1-9 10:03:31 | 顯示全部樓層
hing830 發表於 2020-1-8 14:07
如果玩像真慢爬,首要選硬殼會好,行起來好睇好多,至於CC02個人砌完
,但不太好,係個車架,因為慢爬多數 ...

咁請問師兄建議買咩?
打算唔係激玩,只係南生圍個D 地方玩下
Oakfield 發表於 2020-1-9 17:56:46 | 顯示全部樓層
CC02
nde63h 發表於 2020-1-10 14:02:43 | 顯示全部樓層
masterbrembo 發表於 2020-1-9 10:03
咁請問師兄建議買咩?
打算唔係激玩,只係南生圍個D 地方玩下

cc02            
archingching 發表於 2020-1-12 20:03:42 | 顯示全部樓層
cc02 OK呀, 又唔貴, 你咩都唔OP都可以, 但4個六角記得用OP!
nde63h 發表於 2020-1-12 22:34:26 | 顯示全部樓層
archingching 發表於 2020-1-12 20:03
cc02 OK呀, 又唔貴, 你咩都唔OP都可以, 但4個六角記得用OP!

啤令一定要買
jj_lung 發表於 2020-1-13 10:35:25 | 顯示全部樓層
SCX 10  多金屬 可用膠又得 升高車身可以改玩大呔 又可改雙魔打 不過各有所愛  你上 youtube 睇你想玩車種 再睇其他人改車 , 你就知自已想要乜
alexleung 發表於 2020-2-3 11:31:44 | 顯示全部樓層

玩SCX10啦, 313MM, 大把靚車殼比你玩.

CC02 ..........唔好買住!太新,未有option parts, 仲未成熟
有排搞,有排煩,除非你好似我咁無聊花成個月時間同金錢去搞, 淨係搞個轉向都有排煩

登錄/註冊後可看大圖

我就諗緊TRX 6!
alexleung 發表於 2020-2-3 11:50:04 | 顯示全部樓層

好似我咁, 如果你想喺CC02上用像真殼, 你就要:
1. 拉長部車, 由267mm至275mm
2. 加闊部車, 用spacer加闊至213mm (原本係195mm)
3. 諗方法固定個車殼
wilsontsang 發表於 2020-2-3 12:15:13 | 顯示全部樓層
cc 02 多嘢換:如啤呤……又可以行模型鋪購物
nde63h 發表於 2020-2-3 13:12:07 | 顯示全部樓層
一係買山豬啦。夠晒像真。
snowsenki 發表於 2020-2-9 00:42:17 | 顯示全部樓層
新手的話。。
我會選擇CC02、話就話太新、但試玩完真係唔玩落去、大把人肯收、OP件家下係不多、但田宮至小易買後備件。
masterlai 發表於 2020-2-26 11:35:59 | 顯示全部樓層
三台都玩過,並擁有CC01/CC02/CR01/山豬/新山豬(HIGH-LIFT)

CC01  
老舊的底盤,模糊的轉向系統,現階段沒有太多買這車的理由
但是這台車OP件極多,且最接近真實車體結構,敢花錢一樣可以有不錯的走行效果

CC02  
TAMIYA的塑膠件只要遵守"不用自攻螺絲"  "一律絲攻起子先造牙"
並沒有那麼不堪,此外該車的G500殼兼具像真與低重心的好處,
整體破路性遠高於CC01(雖然我從不認為CC01是攀岩車)
塑膠的傳動軸看起來很爛,涉水也容易卡砂影響傳動效率,這個建議要換,其他慢慢來...
至於前輩說的全車BEARING更換,我的建議是"維持原樣"  
攀岩車非競速,本身省電、速度慢,所以BEARING更換意義不大,
涉水若未完善保養,反而會生鏽卡死,更加麻煩。

SCX10  
僅玩過車友的...這台車有歷史...大約是10年前的車了,好像還有出2代,
當時記得路面服貼性很好,結構即使放到現在也還不算太過時,
車殼本身附的像真度也不差(記得當時是玩硬殼D90),曾經流行過一陣子...
我個人認為是像真與破路性兼具的選擇,但是我記得當年要賣一萬多台幣
(約2XXX港幣)其與CC02的價差,應該也夠你把CC02改到一定高度,
就看你怎麼選擇。

CR01
這台我組好後並沒有重度去使用他,原因是該車的結構重心過高,
並不是很適合攀岩,老是爬到一半就滾下山頭...(雖然看起來很像重攀岩車)
論破路性我甚至不覺得他勝得了CC02....
但是論結構精密度、重量感,此車都有到位....
我記得當初本車在組裝上有個BUG,記得是附的某個軸套因為公差套不入鋼軸之類的...
事隔多年也忘記是怎麼逼進去的,總之提醒一下,這車要買新年份一點的才不會遇到這問題(可能吧?)。

山豬(藍)/山大王(紅)
這車屬於FUNCAR,其葉子板避震行程太短也太硬,根本無法攀岩,
只能在硬地上跳啊跳的當luncebox跑....跑泡沙灘、草地、碎石路OK  
泥濘、攀岩、溯溪就別多想...但該車幾乎全用金屬件組成,
無論是組裝後的像真、質感、重量感、大小幾乎都是頂尖,
換檔效果與4WD/FR之間的切換也是很有趣味,
在復刻前一盒NIB要20000HKD以上,無論如何也得收一台....
現在中國有"做得很像的版本"可以選...只要半價...

新山豬(HIGH-LIFT)
這車不是拿來OFF-ROAD的...但也不完全算是FUN CAR...
比較像是拿來玩像真的,尤其加上MFC發聲與震動效果後,開出來的霸氣不遜於老山豬,
(但裝了你就完全不用考慮要碰水了...)
三段變速箱源自於拖車頭,耐用性比老山豬好,
某方面我覺得是比老山豬更優秀的選擇,價格也便宜一截...
不過不知為何賣得不是很好...

同場加映 1/18 TLT
原廠側板太低,過坡角小不適合攀岩,
軸距短重心又高,中差是用滾珠無法鎖定,非常悲劇...
基本上只是一台看起來像攀岩車的大腳....
以1/18來說,這台車重量感與質感頂尖
無奈並沒有太多車殼可以搭配,
早期的甚至得用特規龜狀電池...把它當更有質感的威利小子吧...
pecky38 發表於 2020-2-26 14:14:38 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-2-26 11:35
三台都玩過,並擁有CC01/CC02/CR01/山豬/新山豬(HIGH-LIFT)

CC01  

新手一問:我一直有做“先造牙”的步驟,但不知是否用對工具和步驟是否正確!請問所謂“絲攻起子”是怎樣的(例如圖片)及造牙時有無一些特別的技巧?
masterlai 發表於 2020-2-26 15:14:17 | 顯示全部樓層
pecky38 發表於 2020-2-26 14:14
新手一問:我一直有做“先造牙”的步驟,但不知是否用對工具和步驟是否正確!請問所謂“絲攻起子”是怎樣 ...

絲攻起子的鑽頭大致長這樣
田宮的螺絲有九成是採用3MM 自攻螺絲  
可以用以上的絲攻鑽頭(搭配T型手柄)掃過螺孔造出3MM機械牙後  
換上M3螺絲,日後就可以避免螺座因塑膠硬化導致爆裂的問題

若要說有啥需要注意的....
首先
第一個 不能用電動工具
第二個 絲攻造牙到底(有阻力時)馬上停止並緩慢退出...不能繼續轉,會把造好的牙毀掉
第三個 橡膠類不須造牙(EX.連桿球頭)  
第四個 絲攻退出螺孔後要把塑膠屑清乾淨才能攻下一個螺孔  

大概就這樣吧..
pecky38 發表於 2020-2-26 20:34:30 | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2020-2-26 15:14
絲攻起子的鑽頭大致長這樣

田宮的螺絲有九成是採用3MM 自攻螺絲  

非常多謝師兄指教