RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3020|回復: 5
收起左側

IMG water jet

樓主| ae66green 發表於 2019-8-29 20:38:58 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
我用 KMB 的 water jet 筒,我想用同一個搖控 channel 去同時控制速度和前後方向(即 jet 筒後面的反噴板),即是當搖控桿向前推時,摩打會加速,同時反噴板會向上,搖控桿向後推時,摩打會加速,同時反噴板會向下,要做到這樣,sevro 一定是 set 到停定在某個特定的位置(即反噴板向上或向下) 不論搖控桿推到幾遠,sevro 一定是 停在哪個位置。請問有人知道怎樣才能做到這點呢?https://youtu.be/71u6yjzJaw4 這個youtube 片段有示範,但冇教怎樣才能做到。
WOVT 發表於 2019-8-30 10:57:04 | 顯示全部樓層
你個控是什麼型號呀, 照睇條片佢似用了mixing這功能
ROVER123 發表於 2019-8-30 18:14:22 | 顯示全部樓層

...因為我玩緊隻JET係冇後退罩的!但非常靈活90度轉,所以都冇所謂!不過就要SET成單向先得,拉到底為停..
 樓主| ae66green 發表於 2019-9-3 23:01:16 | 顯示全部樓層
我用 Spektrum SPM5100 DX5C DSMR 5Ch, 我知要用 mixing, 但怎可使 sevro 一去就去到我想要的角度呢? 因為我想個後退罩一係在向上的方向, 一係在向下的方向, 所以個 sevro 一去就要去到我想要的角度.
supernap2005 發表於 2019-9-7 11:28:28 | 顯示全部樓層
我也是用KMB waterjet的,你這個情況我也研究了一段時間,也試用了遙控上mixing功能,但也不成功,現在只能把控制摩打和控制後退Reverse Bucket 的servo,分別用兩個遙控channel來獨立控制。我只是用一千元左右的大陸控,不知日本和歐洲牌子的高級遙控會否有些適合的mixing功能?另外,你貼的片中那兩個sevro 的動作應該是靠白色底板上右邊那塊有LED燈的小電子板控制的,之前後我也在網上找一間公司有生產這功能的控制板,可給你參考一下,不過我自己沒有試過。https://action-electronics.co.uk/?page_id=46
supernap2005 發表於 2019-9-7 11:35:11 | 顯示全部樓層
我也是用KMB waterjet的,你這個情況我也研究了一段時間,也試用了遙控上mixing功能,但也不成功,現在只能把控制摩打和控制後退Reverse Bucket 的servo,分別用兩個遙控channel來獨立控制。我只是用一千元左右的大陸控,不知日本和歐洲牌子的高級遙控會否有些適合的mixing功能?另外,你貼的片中那兩個sevro 的動作應該是靠白色底板上右邊那塊有LED燈的小電子板控制的,之前後我也在網上找一間公司有生產這功能的控制板,可給你參考一下,不過我自己沒有試過。https://action-electronics.co.uk/?page_id=46