RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3310|回復: 7
收起左側

充電機發熱

樓主| harrisoncheung 發表於 2017-5-7 09:52:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
朋友送一充電機, TLP ,在充電時發熱,充了一小時後,充電機,機殼熱度不能用手拿走,但用電錶測度數正常, 這種發熱是正常,或是否損壞.
chui 發表於 2017-5-7 10:34:14 | 顯示全部樓層
風扇有否運作?
 樓主| harrisoncheung 發表於 2017-5-7 13:41:30 | 顯示全部樓層
chui 發表於 2017-5-7 10:34
風扇有否運作?

我個充電機,充電無風扇
hing830 發表於 2017-5-7 14:41:15 | 顯示全部樓層
温度不能用手估計有60度
RGM-111 發表於 2017-5-8 16:39:16 | 顯示全部樓層
C兄 的TLP 是用來充 Ni-Cd /Ni-Mh 嗎?? 正常 恆流 充電是會發熱的, 用手感覺系唔準的, 有冇溫度鎗check check.

另提醒一下, TLP 算老舊的叉機(唔知TLP有冇出Li-Po叉機).....如你朋友送的只供叉 Ni-Cd/Ni-MH, 請勿用來叉Li-Po...
 樓主| harrisoncheung 發表於 2017-5-8 21:33:52 | 顯示全部樓層
RGM-111 發表於 2017-5-8 16:39
C兄 的TLP 是用來充 Ni-Cd /Ni-Mh 嗎?? 正常 恆流 充電是會發熱的, 用手感覺系唔準的, 有冇溫度鎗check che ...

多謝師兄提示 , 我是用來 叉 Ni-Cd/Ni-MH 的.不過機殼身真很熱,灼手的及害怕電線被灼溶發生火警.
在此謝..
RGM-111 發表於 2017-5-9 11:08:17 | 顯示全部樓層
harrisoncheung 發表於 2017-5-8 21:33
多謝師兄提示 , 我是用來 叉 Ni-Cd/Ni-MH 的.不過機殼身真很熱,灼手的及害怕電線被灼溶發生火警.
在此謝. ...

可以 試下 下次叉電 時, 用"芭蕉扇" 吹住 個叉機來, 睇下有冇幫助...^^"

樓主| harrisoncheung 發表於 2017-5-9 19:11:33 | 顯示全部樓層
RGM-111 發表於 2017-5-9 11:08
可以 試下 下次叉電 時, 用"芭蕉扇" 吹住 個叉機來, 睇下有冇幫助...^^"

Thank.....