RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3728|回復: 5
收起左側

充電問題

樓主| CaymanS 發表於 2017-2-4 11:33:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
各位師兄, 小弟有幾個蠢問題請教:

圖中這電池,需要玩完之後每次用充電器完全放電嗎?

如果接叉電機,是設定4.5A,用balance mode嗎?

Thanks a lot.
Screen Shot 2017-02-04 at 11.26.15 AM copy.jpg
ozone 發表於 2017-2-4 13:07:08 | 顯示全部樓層

圖中這電池,需要玩完之後每次用充電器完全放電嗎?

任何時間不能低過去 3.7 volts per cell (後果大肚,有可能......), 唔玩時或放置長時間不玩,一定用儲存模式充放電(充電器自動模式).

如果接叉電機,是設定4.5A,用balance mode嗎?
4.5A 是否合式用,要睇電池質數, 最好用平行充電, 要有呢條線 (白色插頭為平行頭--常用一種).
rcstig 發表於 2017-2-4 19:48:31 | 顯示全部樓層
1) 圖中這電池,需要玩完之後每次用充電器完全放電嗎? -> Please use storage mode
2) 如果接叉電機,是設定4.5A,用balance mode嗎? -> Yes. 4.5A = 1C charge
 樓主| CaymanS 發表於 2017-2-4 20:17:13 來自手機 | 顯示全部樓層
Thank you ozone C Hing and rcstig C Hing!
khcheung70 發表於 2017-3-18 11:46:44 來自手機 | 顯示全部樓層
Good good
 樓主| CaymanS 發表於 2017-3-27 10:06:16 | 顯示全部樓層
唔好意思,小弟又有問題: 如果我用了balance mode充滿了一塊LiPo電池,但冇用到。那可以一直存放著,還是我仍然需要用storage mode再充多一次才存放呢?

Thanks in advanced.