RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4428|回復: 12
收起左側

試過後驅車開著開著掉車皮的請進......

樓主| laojin881 發表於 2016-10-14 08:41:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
粘胎一直是個困擾我的事情,之前做過401膠水粘過,但粘完後,輪子就沒用了,所以看到京商有專門出粘胎的雙面膠,可以大家都知道,那是多貴了,110.......
這兩天在網上找了幾種雙面膠,有用過3M,不行,粘不住胎皮,昨晚試了一下剛到的雙面膠,粘性實足....和京商的相差不大,最主要的是便宜1米才1毛錢.........
雙面膠粘胎唯一的好處就是不傷輪轂,缺點是不好粘胎!
網上我見過的粘胎有
1.塔錐型        (Youtube看到的,看像成品,不是DIY的 只能用於膠水粘胎法)
2.絞圈型        (這個方法是香港一車友發出來的視頻,本人也試過,真的要點技術 也是成品,不是DIY的 只能用於膠水粘胎法)
3.PN裝胎器    (這個也是在Youtube看到的視頻,國內好像也有視頻,應該是國內車友發出來的,視頻中也是用於膠水粘胎法進行操作,但本人反復看了一下視頻,發現這個方法非常適合雙面膠的方法粘胎)

原理:把胎皮撐大,在把出套筒的瞬間,胎皮是在自由狀態下包住輪轂,所以可以保證胎皮壁厚很均勻!

以下是我自己看了視頻後,設計出的粘胎器(大家說我是山寨也行,抄也行,反正我認為好用我就做,隨你們怎麼說)

a5.jpg a6.jpg a4.jpg a3.jpg a2.jpg a1.jpg

20樓公開雙面膠名稱
如大家有興趣,可以上傳收集的幾種粘胎視頻

civicwong 發表於 2016-10-14 22:23:38 | 顯示全部樓層
求雙面膠名稱
 樓主| laojin881 發表於 2016-10-15 08:32:45 | 顯示全部樓層

盖楼吧......
yatfan 發表於 2016-10-15 09:10:56 來自手機 | 顯示全部樓層
支持
civicwong 發表於 2016-10-15 10:08:25 | 顯示全部樓層

這個想法我以前都有過, 但試過幾種自稱粘力特強的双面貼都是誇大其詞........
想想就放棄了, 後來跟一個場主學了膠水粘胎皮的技考, 成效很好, 所以一直沿用
 樓主| laojin881 發表於 2016-10-15 14:20:25 | 顯示全部樓層
civicwong 發表於 2016-10-15 10:08
這個想法我以前都有過, 但試過幾種自稱粘力特強的双面貼都是誇大其詞........
想想就放棄了, 後來跟一個 ...

胶水确实好,就是对轮有伤害,放心,我不是卖双面胶的,我也试过好几种双面胶,就发现这种是接近
snlworld 發表於 2016-10-18 09:18:32 | 顯示全部樓層
而家我先致7樓,幾時先到20樓
mttmtt 發表於 2016-10-18 09:23:32 來自手機 | 顯示全部樓層
廣告。。。。
worms85 發表於 2016-10-18 10:52:33 | 顯示全部樓層
;P;P;P
 樓主| laojin881 發表於 2016-10-24 13:47:56 | 顯示全部樓層
視頻放出來,大家可以參考下用,自己DIY都得.......

mttmtt 發表於 2016-10-24 16:59:49 來自手機 | 顯示全部樓層
近牌咁多國內生離賣廣告?
 樓主| laojin881 發表於 2016-10-24 17:22:57 | 顯示全部樓層
mttmtt 發表於 2016-10-24 16:59
近牌咁多國內生離賣廣告?

你好鬼死搞笑哦........我發表我作業很正常的事,你個腦小,想不出你賴誰啊!
我有公開說要賣了嗎??
你顛就死開邊

civicwong 發表於 2016-10-31 07:34:29 | 顯示全部樓層
laojin881 發表於 2016-10-24 17:22
你好鬼死搞笑哦........我發表我作業很正常的事,你個腦小,想不出你賴誰啊!
我有公開說要賣了嗎??
你顛就 ...

不用管他了, 我們交流一下就好