RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2677|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1/5Bikes (油壓倒叉組)

ANGELZ 發表於 2007-3-31 00:05:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
油壓倒叉組

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

http://yungher.myweb.hinet.net/index.htm
http://tw.myblog.yahoo.com/rc-bikes/
gibson209 發表於 2007-3-31 00:38:16 | 只看該作者
嘩!好靚喎,請問雷虎裝到嗎?起邊度賣和幾錢?
move 發表於 2007-3-31 00:47:12 | 只看該作者
好靚喎
 樓主| ANGELZ 發表於 2007-3-31 21:29:58 | 只看該作者
這是我們正在試驗的油壓前叉 至於多少錢 目前未知
今天星期六放假日 早上去試車 雖說 一切設定都不適當
不過發現一事 若是前輪舉起 落地的瞬間 幾乎不會有彈跳的現象
阻尼的設定 彈簧的軟硬 都還需要調教 大致如此 參考參考!!
這是1/5機車規格 當然 雷虎機車也可以裝!!
gibson209 發表於 2007-4-1 05:18:32 | 只看該作者
ANGELZ 兄,試完車可否講測試報告,謝謝
 樓主| ANGELZ 發表於 2007-4-11 22:02:29 | 只看該作者
原帖由 gibson209 於 2007-4-1 05:18 發表
ANGELZ 兄,試完車可否講測試報告,謝謝

第一天 毫無頭緒 油壓的部份 還是以HN原廠的設定 矽油為500號 避震簧線徑為0.7mm 此感覺確實太硬 不過 卻得到一個好結果 在前輪抬起 放下的同時 輪胎接觸地面 卻沒有絲毫的彈跳 直線性變得穩定
第二天 矽油改成200號 維持原彈簧 此感覺真的很好 尤其弧彎加速 或是 入彎煞車 都可以獲得較佳的穩定 剩下的 就是細微調!!
我們正準備 再次拍攝影片 針對前叉的效果 就等天氣好!!
gibson209 發表於 2007-4-11 22:09:23 | 只看該作者
等你好消息
 樓主| ANGELZ 發表於 2007-4-17 11:39:56 | 只看該作者
改良原先強度不足 換成AL7075鋁料

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
beebee 發表於 2007-4-17 20:12:52 | 只看該作者
非常有誠意~~謝謝分享
 樓主| ANGELZ 發表於 2007-4-18 00:00:45 | 只看該作者
to: gibson209
看來 每次放假 陽光都不好 所以 一直沒有拍影片!!真是抱歉!!
我們的攝影設備不是很好 必須要光線充足 才可以攝影
補張照片看看吧!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

beebee 發表於 2007-4-18 00:10:57 | 只看該作者
手工唔錯 ~~自己生產會唔會出1比8京商用頭避震??....thx
Q太郎 發表於 2007-4-18 01:35:46 | 只看該作者
条避震好實淨又好靚
gibson209 發表於 2007-4-18 01:46:01 | 只看該作者
ANGELZ 兄,謝謝你的分享 你們的手工真是一流,無得頂
 樓主| ANGELZ 發表於 2007-4-18 08:33:49 | 只看該作者
我們正在試做1/8油壓前叉 油壓避震器 目前正在找可以用的尺寸 可以放入前叉
若是沒有 那就自行製作油壓避震器 放入前叉內
其實 也不是手工好 那是朋友使用機器幫忙製作完成的!!
無奈 最近又要下雨 拍影片又要延期了!!
beebee 發表於 2007-4-18 11:58:24 | 只看該作者
期待你的1比8報告.....thx
Q太郎 發表於 2007-5-3 02:29:18 | 只看該作者
原帖由 ANGELZ 於 2007-4-18 08:33 發表
我們正在試做1/8油壓前叉 油壓避震器 目前正在找可以用的尺寸 可以放入前叉
若是沒有 那就自行製作油壓避震器 放入前叉內
其實 也不是手工好 那是朋友使用機器幫忙製作完成的!!
無奈 最近又要下雨 拍影片又要 ...

如果你支油壓出咗,我都會玩番嬌嫂
cman-007 發表於 2007-5-6 10:32:12 | 只看該作者
嘩!好嘢來喎....要幾多錢??