RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3991|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[技術問題] RGT R2 drive train转弯很响(spin test)

jourdan 發表於 2015-8-9 20:15:28 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
嗨,各位师兄。

小弟最近被这个问题缠绕许久。原因是这样的,我的spur最近都是没玩多几下就变bold了。drive train声音很粗尤其是brake时。。ge,ge!。。看下原来是spur要光头了。

刚开始以为是碰到小石头或与pinion太紧。昨天装了一个新的spur(84t 48p),用张纸夹在spur和pinion之间,一切看起来都完美就顺理成章试下看。。拿起车,油门转了些一切都很顺。那时,不知为何就转steering试下。奇怪的声音突然出现了,就像是drive train摩擦的声音(非常粗的声音)左右steering都一样。问题是如果我把前面轮胎拆了就没声音了。我看了轮胎都没有什么东西摩擦到。我根本不知哪里出差错了(换了另一个品牌的tire也是一样)。

请问各位师兄有什么意见吗?到底是什么出问题了?没装tire无论是怎样转steering(两边)都没有声音的,一装转steering声音就来了(试了不要锁紧也是有声音)。

谢谢指导!感激不尽啊。
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-9 20:21:04 來自手機 | 只看該作者
昨天换spur时也换了一对4度的c hub。。应该与这个没关系吧?因为之前就有以上spur变秃头的问题了。。之前之前没这样的问题也没试过steering test。
Allan007 發表於 2015-8-9 21:31:01 | 只看該作者
jourdan 發表於 2015-8-9 20:21
昨天换spur时也换了一对4度的c hub。。应该与这个没关系吧?因为之前就有以上spur变秃头的问题了。。之前之 ...

有相片看看嗎?
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-9 22:10:35 | 只看該作者
Allan兄,谢谢你的回复。我看我用video比较容易讲。

Weird sound when make turn (1/2):
https://youtu.be/jX5iH_zuJUE

No rattling sound when make turn (2/2):
https://youtu.be/3K-s9v48OeA

Allan007 發表於 2015-8-9 22:24:22 | 只看該作者
jourdan 發表於 2015-8-9 22:10
Allan兄,谢谢你的回复。我看我用video比较容易讲。

Weird sound when make turn (1/2):

轉向角度太大了,輪胎在震動。一般內輪不用超過25度。或option三截棍。
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-9 23:14:37 來自手機 | 只看該作者
刚才我拆了battery后留意到一个问题,那就是steering直线时长belt下方不会震动。转steering时下方的belt就开始不规律的跳动当然所谓吵声就出现了。
rave1010hk 發表於 2015-8-9 23:36:46 | 只看該作者
因為轉向時輪軸已震動產生阻力,皮帶也因不斷的阻力而跳動。
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-10 08:38:28 | 只看該作者

谢谢大大们的解释。那接下来我该怎么做呢?这样的问题会导致spur或pinion损坏吗?谢谢!
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-10 08:38:45 | 只看該作者

sorry。。。triple posts
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-10 08:39:42 | 只看該作者

sorry。。delete duplicate
tcf2015 發表於 2015-8-11 17:27:34 | 只看該作者
你可以試下加大少少車轆 offset 到 6mm
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-12 08:53:26 | 只看該作者
tcf2015 發表於 2015-8-11 17:27
你可以試下加大少少車轆 offset 到 6mm

OK. 这个较容易做到。谢谢!
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-13 12:05:55 | 只看該作者
奇怪了,如果把车放地上跑就没那个声音。
tcf2015 發表於 2015-8-13 18:03:14 | 只看該作者
jourdan 發表於 2015-8-13 12:05
奇怪了,如果把车放地上跑就没那个声音。

你會否C座虛位太多呀!
 樓主| jourdan 發表於 2015-8-14 08:26:24 | 只看該作者
tcf2015 發表於 2015-8-13 18:03
你會否C座虛位太多呀!

C-hub也会影响这个吗? 我不久前是有换c-hub,从2度换成4度但还未下场跑过。是虚位导致这个声音吗?

cvleung 發表於 2015-8-15 14:09:40 來自手機 | 只看該作者
普通萬向要改用三節棍