RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2081|回復: 10
收起左側

新手 ,set 機問題,請指教

chan1234 發表於 2014-5-10 11:45:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
小弟剛剛 set 四軸,發覺其中一隻摩打,比起其餘三隻特別慢,油門要推一半オ動,而電變 也從新set過油門行程,我用的是naza m lite ,hobbywing skywalker40a,請師兄指教!謝謝
momokei72 發表於 2014-5-10 11:58:29 | 顯示全部樓層
Chan1234  ching  我都有同你一樣問題
希望其它ching 能解答
 樓主| chan1234 發表於 2014-5-10 12:03:47 | 顯示全部樓層
momokei72 發表於 2014-5-10 11:58
Chan1234  ching  我都有同你一樣問題
希望其它ching 能解答

昨晩已從新悍過所有電變及摩打,晩上從新安裝,看看!
momokei72 發表於 2014-5-10 12:16:36 | 顯示全部樓層
我用什廠摩打及Traot機架
即係我焊接有問題
 樓主| chan1234 發表於 2014-5-10 12:21:08 | 顯示全部樓層
不是,只是看看是否焊接有問題,
momokei72 發表於 2014-5-10 12:32:04 | 顯示全部樓層
其代報告
Vickyjim007 發表於 2014-5-11 00:00:31 來自手機 | 顯示全部樓層
可能電變未set 好
jackyjacky 發表於 2014-5-11 00:08:00 | 顯示全部樓層
要調整電變與搖控之油門行程, 逐個插在接收機調, 或者用一個一開 四(四軸)/六(六軸) 並聯線來一次調
具體方法
1) 若電變已連好飛控, 把電變的控制線, 從飛控全部拔出 (所有已接上之電變)
2) 電變控制線輸入, 插在接收油門輸出 (i.e. Futaba=Ch3)
3) 開搖控, 油門打最大
4) 電變接電, 等大約兩秒, 摩打嘟嘟響聲出 (有人以為是電變出聲)
5) 油門推到最低, 等大約一秒, 摩打嘟嘟響聲出後, 再有一聲出
6) 搞好一隻, 繼續其他 3(四軸)/5(六軸) 隻 (若用並聯線一次過調, 即係已經全部調好)

!!! 次序要按照以上指引, 不可先接電變後開控

jackyjacky 發表於 2014-5-11 00:11:50 | 顯示全部樓層
若已調油門行程, 最好重新調一次
調之前先 Reset 電變 !!! (你懂的) ...... 因為可能每一個電變的起動曲線不一樣
 樓主| chan1234 發表於 2014-5-11 13:07:48 | 顯示全部樓層
jackyjacky 發表於 2014-5-11 00:11
若已調油門行程, 最好重新調一次
調之前先 Reset 電變 !!! (你懂的) ...... 因為可能每一個電變的起動曲線 ...

謝謝,我再試試
momokei72 發表於 2014-5-11 16:10:02 | 顯示全部樓層
Thx jackyjacky ching 昨晚試機以成功完成基本飛行   
另外請問有冇第三方osd介紹安裝 飛控系naza-m lite
Sorry  chan1234 借你帖一用