RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2612|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請教師兄買飛機遙控邊間便宜 JR XG8 / Futaba 8FG

arigato 發表於 2014-3-26 13:20:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
小弟想二選一
JR XG8 或 Futaba 8FG
想知道KWS邊間價錢便宜,吾方便出店鋪名請PM小弟,感激!

kay1926 發表於 2014-3-26 15:28:13 來自手機 | 只看該作者
容易set就玩Futaba
 樓主| arigato 發表於 2014-3-26 18:21:25 | 只看該作者
感謝師兄PM,已入手
ysl99 發表於 2014-3-26 21:48:46 | 只看該作者
我都想買 8FG 定 14SC  ???
邊個好呢?
solaris8x86 發表於 2014-3-28 10:34:32 | 只看該作者
點解最後買咗JR呀?! 玩直升機一定要用Futaba架,貴一貴都要用,穩定好Q多!
 樓主| arigato 發表於 2014-3-29 00:03:23 | 只看該作者
solaris8x86 發表於 2014-3-28 10:34
點解最後買咗JR呀?! 玩直升機一定要用Futaba架,貴一貴都要用,穩定好Q多!

嘩,禁大獲。都買左,用住先吧.又想請教Futaba同級控在那方面比JR穩定好多?請指教.
solaris8x86 發表於 2014-3-29 00:38:47 | 只看該作者
Futaba觸有的FFAST protocol製式能在整條2.4GHz-2.5Ghz頻寬中,即使飽和率達80%仍然可靠,不容易因受到干擾時因變頻過慢而墜機,但JR的DSM2/FH-SS則做不到此等性能,一直已有唔少慘情個案… 因直升機一無控就幾難救,所以用Futaba對機體安全和穩定性,變成有一定相當保障。
nelmou 發表於 2014-3-29 22:20:05 | 只看該作者
如果買了是JR 的XG8,便不用擔憂;XG8是行DMSS的,頻度包含整個2.4Ghz (共80條頻),而Futaba 的 8FG 衹行36條頻。
另外,JR 的 DMSS頻寬是 2.8mHz, 而 Futaba 的 8FG頻寬少於1Mhz;理論上頻寬越大,抗干擾逾強,傳輸數句越多和快。對於近來興起遙控回傳功能方面有優勢。

solaris8x86所說「一直已有唔少慘情個案」應該是指 JR 的DSM2制式。(註: DSM2並不是JR的產品,它是Spektrum的代工和授權生產;DMSS制式才是JR自家開發的2.4Ghz)
solaris8x86 發表於 2014-3-29 23:05:18 | 只看該作者
希望大家用咗新嘅DMSS (DSM2 + FHSS) 後可一改"JR唔太掂"既失敗形象。希望新科技有大改進。
 樓主| arigato 發表於 2014-3-30 01:07:18 | 只看該作者
點都好,多謝師兄指導.坑已落,啊門.