RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 5881|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

廠商電越聯合杯第三戰之 Joho 參戰記

joho 發表於 2012-9-25 16:14:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
距離上一次在 KRC 的比賽, 小說也超過半年了! 星期六早上因公, 差不多下午2點先到車場. 見到場主健哥, 簡直有久違的感覺, 馬上來個擁抱以解基情.

久違的 KRC 在健哥的管理下依然出色. 需知打理一個越野車場實在太不容易了, 所以每次去到一個場地, 小的對各場主都心存感激, 健哥, Thank you!
今次比賽, 亦是小弟的Tekno EB-48第一次在國內參賽. 經過亞洲賽之後, 我也曾經在香港的室內場測試了兩天. 說回香港的室內場令 1:8 電 Buggy 在香港的受歡迎程度與日俱增, 這次的比賽, 我甚至覺得從香港上來的師兄比本土賽員更多! 最開心係見到很多以前的老朋友, 都係以前 Buggy 在香港火紅年代的老友記, 見到他們再次回歸, 實在可喜可賀!
說回車架, 由於泰國属於高抓著力場地,而香港月野倉則相對較小跳台及凹凸不平, KRC 場的調整都會有分別, 所以我是極希望在星期六爭取更多時間測試及調整車架. 可惜天公不造美, 在跑了一組電池後就下起大雨來, 跟本沒有足夠的測試時间. 還好, 最少有調整的方向.
對比月野倉, KRC 的調車概念接近完全相反. 月野倉由於起伏不平, 需要搖臂上下擺動很快, 所以尾臂anti-squat設為0, 油壓油較稀, 而彈弓亦用較軟. 而且為了加快油壓反應, 油壓帕亦需反裝. KRC 由於有大量跳台, 跳台後落地不打底板就變成主要課題. 基本上油壓需要更多 Pack, 所以我首先將油壓帕再一次反轉,用回說明書所教的方向.

Tekno 的油壓帕可以有兩種裝法而且分別明顯. 今次 KRC 用下圖的方向有效減低打底板的問題:
RC_BRYAN_RC 發表於 2012-9-25 16:53:24 | 只看該作者
Tekno 加油
hec 發表於 2012-9-25 17:02:56 | 只看該作者
!!!!!! good !!!
 樓主| joho 發表於 2012-9-25 17:08:52 | 只看該作者
星期日正賽:

早上6:30跟樂樺及梁生吃早餐, 到麥當勞時已見到大量賽員了. 我常常覺得, 隨著年紀增長, 我更加享受比賽中跟朋友們的交流, 成積只要發揮正常, 名次已不再重要了. 早餐時碰到另一位元老級的口水哥, 相互爆一輪菊之後(其實吹水吹得十分開心

登錄/註冊後可看大圖
), 正式向車場出發.

經歷昨天一場雨, 場地變得更好更抓地. 跟我以往在 KRC的感受也不一样. 衝忙準備馬上試車. 在此要再一次感謝梁生, 一直都在樂樺跟我身旁幫忙. 常說一個出色的車手(樂樺), 背後總有一個出色的機械士.

幕後英雄
52x 發表於 2012-9-25 17:12:07 | 只看該作者
我喜歡看阿Joho的文章更甚於看他比賽
hec 發表於 2012-9-25 17:30:13 | 只看該作者

RC的原意, 本來就是帶給你歡樂, 何需太執著成積呢?------------------100%同意
 樓主| joho 發表於 2012-9-25 17:42:25 | 只看該作者

大約9:00, 預賽開始.

跟往常一样, 賽事採用3回合初賽, 以最佳的一回合成積作為決賽排名, 而決賽則以三輪選兩輪來決定最終成積.
一切準備就緒, 先來一張大合照:
 樓主| joho 發表於 2012-9-25 17:43:44 | 只看該作者
hec 發表於 2012-9-25 17:30
RC的原意, 本來就是帶給你歡樂, 何需太執著成積呢?------------------同意 ...

師父, 甘多年, 明白了. 多謝教導
coolcooleric 發表於 2012-9-25 22:20:43 | 只看該作者
Thx for all the sharing!!
口水流 發表於 2012-9-26 00:29:18 | 只看該作者
joho 發表於 2012-9-25 17:08
星期日正賽:

早上6:30跟樂樺及梁生吃早餐, 到麥當勞時已見到大量賽員了. 我常常覺得, 隨著年紀增長, 我更 ...

如果你老友爆炸龍黎一齊玩仲開心啊..(^_^)
hec 發表於 2012-9-26 00:33:25 | 只看該作者
口水流 發表於 2012-9-26 00:29
如果你老友爆炸龍黎一齊玩仲開心啊..(^_^)

仲好叫嘈添!!!
口水流 發表於 2012-9-26 00:36:19 | 只看該作者

如果有你系到佢邊敢嘈啊,未死過咩.....
hec 發表於 2012-9-26 00:37:56 | 只看該作者
口水流 發表於 2012-9-26 00:36
如果有你系到佢邊敢嘈啊,未死過咩.....

当然唔会啦!我会嘈埋一份!!
 樓主| joho 發表於 2012-9-26 00:39:32 | 只看該作者
龍爺佢老人家弄兒為樂啦,鬼理你呀水爺。反而我好期待師父出山
口水流 發表於 2012-9-26 00:41:09 | 只看該作者
hec 發表於 2012-9-26 00:37
当然唔会啦!我会嘈埋一份!!

你會嘈過佢至真...嘻嘻
hec 發表於 2012-9-26 00:47:31 | 只看該作者
joho 發表於 2012-9-26 00:39
龍爺佢老人家弄兒為樂啦,鬼理你呀水爺。反而我好期待師父出山

当你有小朋友之後你就会知点解!!

我有在越野仓玩啊!!只是没兴趣上深圳比赛!!!

现在要我休息去玩车是一件极"高难度"的事!!

个中原因!!!
52x 發表於 2012-9-26 01:06:02 | 只看該作者
5好嘈啦, 好夜啦, 訓教啦!
kei777 發表於 2012-9-26 11:56:24 | 只看該作者
原來咁多大哥走晒去玩1/8 電 車
 樓主| joho 發表於 2012-9-26 17:44:58 | 只看該作者
第二輪初賽:

有了第一輪成積, 再對比其他賽員, 是時候檢討一下了. 基本上第一輪很穩, 但圈速確實不夠快. 跟前列的高手比較, 單圈接近2秒的距離. 由於技術已無可能突然進步, 那唯有在設定上做功夫. 以我經驗, 若水平不是差天共地, 2秒最有可能出問題的是輪胎. 偷偷看樂樺的車, 用的是 AKA Impact, 馬上換上. 此外, 將前油壓連接搖臂的位置向外移一個孔, 稍為減低前輪轉向時的傾側.
 樓主| joho 發表於 2012-9-26 17:48:48 | 只看該作者

第三輪初賽:

對比我之前來的 KRC, 跳台其實有小量變化. 對我影响最大的, 就是場中三連跳後的双連跳. 由於双連跳後改為 2+2, 整个組合變成 2+2+2, 有別於以往的 2+1+1. 经歷兩輪初賽, 我仍然未能好好掌握. 最主要是第一個双連跳時, 我未能有效控制車頭著地時的反應. 下地時很難才對準接下來的 2+2, 所以決定把前防傾桿從 2.5mm改為 2.6mm.

剛開始的兩圈, 由於不習慣翻了好几次車, 此外, 直路的兩個大 T台也沒有之前般穩定, 但跳台下地反應大幅改善, 心理上我亦覺得空中的动作操控反應更實在. 跟 Ryan學的空中技巧, 又一次証明極為有用.

登錄/註冊後可看大圖

小平哥於今場因散熱扇出問題而未能下場, 而前兩輪持續低潮的樂樺大爆發, 以全場唯一的一個16圈成積拿下 TQ.