RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 6710|回復: 52
打印 上一主題 下一主題
收起左側

德國 143A Schnellboot <超新手建造>

glen6831 發表於 2011-12-13 01:35:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
待了很久很久,終於下決心入一台艦艇玩。
車類搖控有,老實從未玩過快車。一直只迷於像真,個人喜好也。
船,很久前試造一隻。失敗了.....
今天,下定決心入一台比一下心機和耐性建造一隻戰艇。
四處找尋,要不是一米長的便是動輒也要幾千的像真船。老實,本人又不是很有錢。建造一台平宜的希望能成功,可是技術有限。希望在建造時能有師兄指點一下。

本次建造的是現役 德國 143A Schnellboot。為什麼選此戰艇?原因是比例不小,但艇身長度在一米內,十分合家中收藏。另外我很喜愛德國的東西,所以看了此艇後曾經考慮很久才作決定。此艇真船圖片在另一 POST 內有展示,各師兄可找來看一下。

此艇在現實中,只是一戰艇。跟戰艦不同之處除了排水量低之外,便是戰爭方陣和炮台比較少。如大家記得 孔雀號 便是近似這類戰船了。但是也因為個子細小,能發揮戰鬥靈活性。因此,此艇的戰爭目標卻是大型戰艦、航空母艦和潛艇。所以在防衛上能以小島作戰方式發揮很好的作用,其次是建造時間短。在德國現役十台,目標退役為 2023 年,另於 1979 年開始研發的。我的書包只有這麼多了.....

好,先來開盒的 SHOW OFF 照!!
 樓主| glen6831 發表於 2011-12-13 01:38:59 | 只看該作者
當細心查看部件時,有點失望。
原因船身手工很粗糙,以下是船側和尾部照片。
 樓主| glen6831 發表於 2011-12-13 01:47:19 | 只看該作者
開始 DRY FIT

發現船體跟甲板的闊度有別

另外,不知道如何將船身和甲板用什麼膠水結合
138168 發表於 2011-12-13 06:27:53 | 只看該作者
請問此艇購自何處?希不会是"坑州方x"吧
JerryLeung12 發表於 2011-12-13 08:14:19 | 只看該作者
師兄,用原子灰先修下^_^
JerryLeung12 發表於 2011-12-13 08:42:18 | 只看該作者
cardo 發表於 2011-12-13 08:45:38 | 只看該作者
喔喔~船體買回來就醬哦?
benli46 發表於 2011-12-13 09:38:32 | 只看該作者
睇 黎.....医 翻 都 side 药 费
 樓主| glen6831 發表於 2011-12-13 13:00:04 | 只看該作者
回復 138168 的帖子

正是!不過價錢真係平!
 樓主| glen6831 發表於 2011-12-13 13:00:56 | 只看該作者
回復 cardo 的帖子

未必!弄模型是這樣的。
自由人 發表於 2011-12-13 13:24:24 | 只看該作者
138168 發表於 2011-12-13 06:27
請問此艇購自何處?希不会是"坑州方x"吧

呢間你都知...巠力 " 巠力 " 巠力 "
138168 發表於 2011-12-13 15:36:13 | 只看該作者
glen6831 發表於 2011-12-13 13:00

正是!不過價錢真係平!

你都算倒霉
138168 發表於 2011-12-13 15:41:29 | 只看該作者
自由人 發表於 2011-12-13 13:24
呢間你都知...巠力 " 巠力 " 巠力 "

呢间嘢執到錢黎幫襯佢,你準備用十倍錢買驚风散,20倍錢比电話費,30倍綫買人参補气
自由人 發表於 2011-12-13 16:05:50 | 只看該作者
138168 發表於 2011-12-13 15:41
呢簡嘢執到錢黎幫靚襯佢,你準備用十倍錢買驚风散,20倍錢比电話費,30倍綫買 ...

呵呵" 即係你中過招......
138168 發表於 2011-12-13 16:49:48 | 只看該作者
自由人 發表於 2011-12-13 16:05
呵呵" 即係你中過招......

全世界數之不清的人都有這火滚的經驗
在我們這裡的船會都滿貼通告....... F_ _ K .. off
自由人 發表於 2011-12-13 17:03:35 | 只看該作者
138168 發表於 2011-12-13 16:49
全世界數之不清的人都有這火滚的經驗
在我們這裡的船會都滿貼通告....... F_ _ K .. off

......怕怕"   未見過你咁嬲......
平民艦隊 發表於 2011-12-13 22:18:53 | 只看該作者
glen6831 發表於 2011-12-13 13:00

正是!不過價錢真係平!

請問glen6831兄由落單到收貨用了多久呢?
 樓主| glen6831 發表於 2011-12-14 01:02:58 | 只看該作者
回復 平民艦隊 的帖子

我也幸運,一星期便準時到貨。不過可能我工作上接觸內地人比較多,一般會確定交貨時間才下訂單。另外,如果能確定訂單後馬上滙款,誠意上他們也會看重。但個人認為一定要用 QQ 去查詢,原因是電郵一般都無影。但用此通信軟件,一分鐘內一定有答覆。依次係我第二次下訂單,第一次下訂單是有脫單,但今次知道是舊客卻相對重視。如果你有興趣,我可義務代勞。不過代價係可否支授吓造船的技巧呢?謝謝!
 樓主| glen6831 發表於 2011-12-14 01:28:51 | 只看該作者

帥兄,我都係香港人。嘻嘻…
不要生氣了!你的前事我明白的。
師兄你上次係買成品定係組件?可否分享一下。
不過我本來是要成品的,在下訂單前有溝通確認了細節如發貨安排。後來他們暗示成品交期慢和不好運送才決定要組裝。我在對岸網站看過對此公司的評價是不過不失,對於來件質量也心中有數,因為對岸的別家自組套件也是如此。除非是用模型改搖控的,否則大多也是大費周章去造。不過,價錢相比卻是天和地了。
平民艦隊 發表於 2011-12-14 02:17:20 | 只看該作者
回復 glen6831 的帖子

非常感謝glen6831兄,因這艦我有了現在不用,我反而對他的致遠有興趣,如果訂可能真要找你幫忙.至於你說的造船技考我果d只係笑料,怕誤人子弟,但如有問題不論你幫不幫忙我還是會答你的