RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3866|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[ 分享 ] 車用棍控

樓主| mark 發表於 2023-9-2 06:17:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

一直想分享一下對車用棍控心得.
自問不是什麼高手, 一直都是愛玩而已.

小弟其實有好長一段時間沒玩車了, 最後時間可能是十多年前左右, 買來的東西也差不多那時候都賣了.
直到 2022 年初又突然想玩, 我想也不到 2 年時間吧. ( 現在是 09/2023 )

這 2 年時間也花了好多錢, 有好多根本沒用的東西都買了, 大部份是留念和收藏為主,
其實收藏品不單只棍控, 那個我兒時的旗艦級產品 FUTABA 3PKS, KO PROPO EX-10, 和我曾經用過的 EX-1, 也全都在這不到 2 年間買回來了,
當中也有當年我的棍控 FUTABA 3VCS, 和 KO PROPO ESPRIT II.

那時剛畢業, 月薪不多 ( 現在也不多 ), 所以幾乎都是買易手產品,
這 2 年間我有買全新的旗艦款, 也有買一些以往的 ( 這一定是要找易手吧 ? )

這篇分享主要是針對車用棍控, 因為飛機用的, 我不說了, RADIOMASTER 的有 TX16S / BOXER / ZORRO / POCKET, SPEKTRUM NX10, 和小弟的第一支 FUTABA 飛機用棍控 T16IZS.

車用棍控我想談及 3 個日本牌子就可以了, 分別是 FUTABA / KO PROPO / SANWA.

先說一下, 買了咁多支控, 用得哂嗎 ? 因為練習遙控直昇機的關係, 我也有用 VRC-PRO 練車.
一堆控對我來說是全用得上, 我是有用它們練習的, 也因為如此, 每支控也確實反映了年代的差異.
那支控快, 那支控慢, 很容易和客觀的能夠分辨得出.
買控時, 我也以一控一接收咁樣買.

另一樣多人會問的, 就是棍控很重嗎 ?

所以這次分享, 我會列出手上我有的車用棍控之重量數據.
而這篇分享也依 2.4G 類型為基礎, 一些 FM /AM 的我有也不想說了, 確實太多.

RGM-111 發表於 2023-10-7 14:22:39 | 只看該作者
多謝C兄 介紹, 兒時回憶反晒來!
masterlai 發表於 2024-1-31 13:58:03 | 只看該作者
我到現在仍在用EXZES ZZ  
這支控有個問題是液晶操作介面的選項有點不直覺,
其餘的也是如同樓ˊ主所說。
小彎多的場地,我用ZZ的單圈會比另一隻M17平均慢約半秒
大彎多的場地,ZZ單圈比起M17則會快上半秒左右
---------------------------------------------------------
板控轉向快但油門控制慢,槍控則是相反,油門快轉向慢,
理論上需要看場地選擇適合的遙控器,但我帶板控出門....
多半只是想凸顯我與眾不同而已
 樓主| mark 發表於 2024-2-2 23:53:30 | 只看該作者

我只有在 VRC-PRO 上試過
棍控 / 槍控最快圈,單圈計唔係太大分別
但穩定性就有很大差距
不過我手上的槍控是 3PK EX10 之類
是否本身慢或重有影響了
我唔確定

我個人覺得
有某類人係適合用棍控
是否與衆不同我沒有特別想
例如有玩直昇機的話
會發現人家用棍係可以好勁
車只係用 2 個 channel