RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3952|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手 Mr03 行直線問題

himdad 發表於 2014-2-17 15:35:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
小弟入了1部 MR03 上星期在石地籃球場試車,
行直線時,每當加速到80% 左右,就會打白鴨轉,
請問是前轆左右順流暢出現問題,還是其他原因,謝謝回覆。

同時另一部 mini buggy 就沒有呢個問題。
2354 發表於 2014-2-17 16:17:57 | 只看該作者
请勿于室外地面放蚊车。到车场玩才知车正常与否,如不懂便请教周围师兄
r470620 發表於 2014-2-17 16:46:39 | 只看該作者
MR03係後驅車, 係較易打轉, 我果架都係咁, 同你一樣, 唔知成份頭擔換晒OP會唔會解決到呢...
 樓主| himdad 發表於 2014-2-17 17:58:48 | 只看該作者
r470620 師兄,我有部十年前第一代的 mini-z,同是後驅,只在極光滑的地面會出現呢個問題,在粗糙地面唔會嚴重打轉,
唔知係咪 MR03 先會咁....

2345師兄,小弟因工作關係,比較少時間放車,一般得 30-45mins 只夠時間落樓下籃球場玩 ><
當然如果可以去車場玩就好了,可以pm我車場的地址嗎?萬分感激。

eddievv331 發表於 2014-2-17 18:02:36 來自手機 | 只看該作者
師兄!你會唔會前輪絲帽有一邊上得太緊!
2354 發表於 2014-2-18 14:26:47 | 只看該作者
2354 發表於 2014-2-18 14:29:28 | 只看該作者
mini-z最多只可在家中等室内地面行驶,开放式的传动和差速设计、极低的车高等在室外路面复杂的环境中等于是自杀的
Annie268 發表於 2014-2-23 07:41:17 來自手機 | 只看該作者
認同
 樓主| himdad 發表於 2014-2-27 16:36:30 | 只看該作者
2354 發表於 2014-2-18 14:26
http://rc-evo.com/xbbs/thread-159734-1-1.html

Thanks 師兄,有時間會上去玩下 ^.^
 樓主| himdad 發表於 2014-2-27 16:39:35 | 只看該作者
eddievv331 發表於 2014-2-17 18:02
師兄!你會唔會前輪絲帽有一邊上得太緊!

我重新試調過,都係咁上下,可能會換頭擔再試下...

eddievv331 發表於 2014-3-10 23:22:18 來自手機 | 只看該作者
師兄!上車場試下啦!有好多師兄幫到你!
heet 發表於 2014-12-16 04:41:37 | 只看該作者
換VR就得
YOYOYO123 發表於 2014-12-17 03:41:37 | 只看該作者
車胎換套咬地d,如前 20,後30/前20後20
如果在球場試,搵個膠地球場試,比較好
Tat-tat 發表於 2014-12-20 00:44:28 | 只看該作者
其實在室外玩 Mini-Z 要走直線會很難,因為 Mini-Z 離地太低。

如果是到車場玩,要留意一下油門控制,但大前題是你的車已 set 好

我的少少分享:
Mini-Z 後驅版的動力是偏向一側的,所以加速時很容易會向一側走,這在起步時會很明顯。

要減少這個偏側的問題,其實是可以利用走珠差速器的調整去改善,只要把差速器上的螺絲帽放鬆一點,便可以做到像限滑差速器的效果,非常建議去試一試,但只試起步。先一點點的放鬆差速器,再在到地上猛烈地全開油門來起步,一直試,直至差速器鬆開到一個全開油門起步,也不會偏側會直線前進為止。

到這時候,如果你繼續正常地跑,會發現車子其實只是可以動,跟本沒有任力量去跑,因為所有動力都在差速器的滑動中抵消了,所以差速器現時是處於一個過鬆的狀態。其實來到這裡,是想要理解走珠差速器的其中一個功能,限滑。這是很難用筆墨去形容怎麼樣是太鬆,怎麼樣是太緊,因為它滑動一刻會因為不同的摩打,輪胎,車重,場地和駕駛習慣而改變。先鎖緊一點差速器,大約是車子可以用正常的速度進入彎道,再加速離開。這時差速器的鬆緊度,其實也很接近你所而要的了。

以漸進式的按壓法去按油門,順著車身的去勢,輪胎和走珠差速器的打滑狀況,一點點的按壓油門。

希望幫到你啦