RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: kkchung
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[電變專區] HOBBYWING 好盈電子變速器玩家專區:

salton 發表於 2013-7-16 10:12:17 | 只看該作者
martin888 發表於 2013-7-10 12:06
想請教C兄,V3(紅色)機殼,有沒有得買,那裡有貨?谢谢大家

可以买到,但一般需要预定。
salton 發表於 2013-7-16 10:19:43 | 只看該作者
Day 發表於 2013-7-10 10:49
樓主你好, 我是電車新手一名, 最近買左架F1電車玩, 但對電調設訂有很多不明之處, 望樓主賜教:

硬件配置如 ...

1.7 Suitable Motor:  
       With 2S Lipo or 4-6 cells NiMH, 1/10 on-road>=8.5T, 1/10 off-road>=11.5T
       With 3S Lipo or 7-9 cells NiMH, 1/10 on-road>=13.5T, 1/10 off-road>=17.5T

这个的意思是如果用3S的电,平路车最低只能用13.5T的马达,越野车只能用17.5T马达,用更低T数的马达有可能烧毁电变。

問題如下:
1. 若我目前所使用之動力2S是否不適合;   --------合适
2. 目前摩打及減速齒比是 4:1 (96/24 原裝齒比), 電調應該如何設置(一般用);-----------一般玩可以开启40度左右的进角,例如BOOST 30,TURBO10
3. 在說明書上解說: 9. boosting time是用度數量度,但設置咭是用1~65,該如何作對比; ----------理解它为64个STEP即可。可以先设30左右。
4. 用樣12. turbo timing;--------10-20根据跑下来的手感和温度慢慢调节,一开始不要太激进。
5. 目前firmware version是1.4x 或 1.5x (因不在手上,記得不清楚),請問是否這型號最新的 firmware;--------------电变最新的FIRMAWARE是0930-STOCK
6. 如需調整throttle綫性,在expo增加%後,會否影響之前設定;-----------不会影响设定

Day 發表於 2013-7-16 10:56:09 | 只看該作者
salton 發表於 2013-7-16 10:19
1.7 Suitable Motor:  
       With 2S Lipo or 4-6 cells NiMH, 1/10 on-road>=8.5T, 1/10 off-road>=11 ...

謝謝樓主回覆,電車設定真的不容易啊!
高人 發表於 2013-7-16 18:27:41 | 只看該作者
salton 發表於 2013-7-16 10:11
Turbo 释放速度(Turbo Engage slope (deg/0.1sec)):当Turbo 触发条件满足后,Turbo开始以此设定的速度 ...

多謝師兄指導,終於明白那用途, V3 真的很好,可以很細緻調節!

hknobody 發表於 2013-7-16 20:00:48 | 只看該作者
salton 發表於 2013-7-16 10:09
可以转。
使用设定卡更改MODE场地模式可以在设置任一选项参数界面,按【R/P】按钮(从左边数第三个按钮) ...

Thx!!!
martin888 發表於 2013-7-16 22:24:06 | 只看該作者
salton 發表於 2013-7-16 10:12
可以买到,但一般需要预定。

Thanks C兄回覆,如要貨連運费是多小錢,谢谢C兄
C.K.LoK 發表於 2013-7-22 00:55:41 來自手機 | 只看該作者
想問下120a v2.1連摩打...set card套裝呢排賣緊幾錢?
C.K.LoK 發表於 2013-7-22 00:56:23 來自手機 | 只看該作者
同v3.1分別大唔大?
salton 發表於 2013-7-24 10:05:04 | 只看該作者
C.K.LoK 發表於 2013-7-22 00:56
同v3.1分別大唔大?

V2.1 120A目前来看仍然是性价比超高的选择。

外观,体积,可调教的参数更多,更多的辅助功能是V3.1的优点。
便宜,可靠,简单易调,是V2.1的优点。

单从电流耐受能力来说,两者都是差不多的。
C.K.LoK 發表於 2013-7-24 21:15:02 | 只看該作者
想問下大家知唔知120a成套連摩打set card要幾錢?
exo_oni 發表於 2013-8-15 23:58:38 | 只看該作者
想借問一下,  在V3.1電變中,有沒有前後SET的? 因我現在的狀況是  只有後波,沒有前波..... 謝謝
GRAIL 發表於 2013-9-4 09:29:54 | 只看該作者
電變 : 好盈 xtreme stock ESC.     燈號正常、可接電腦設定、但摩打不能轉動、試過三隻摩打情況一樣、不知可否維修?
janlai1018 發表於 2013-9-5 01:17:49 | 只看該作者
請問program box 有無MAC機用嘅Soft ware
我個電變係V.1
THX
bee 發表於 2013-10-3 22:14:11 來自手機 | 只看該作者
請問punch有2段,punch個度數係代表甚麼呢?同boost既進角有冇關係!會否影響全段turbo進角總和thx!
nick0080 發表於 2013-10-5 23:24:25 | 只看該作者
racart 發表於 2013-10-6 19:01:11 | 只看該作者
有無師兄試過V10 4.5T如何呢? thx
A85wah 發表於 2013-11-5 00:58:38 | 只看該作者
小弟用lrp x20 stock10.5,請問可否用modified模式?及如果modified和stock10.5模式設定數值—樣,車子速度是否也一樣?小弟怎樣設定也不及别人x20 10.5快。小弟玩417,齒比7.3,大減113,麽打齒30,boost40,turbo28.請指点—下小弟,謝謝
trf415msx 發表於 2013-11-5 02:02:08 來自手機 | 只看該作者
電池,差机也有関係……
我想問stock v3.1 同modify v3.1 用來玩10.5T 其實有沒有分別?
我意思指電變本身stock果隻平幾百元,如果不玩modify.是否買stock就可以?
A85wah 發表於 2013-11-5 11:09:21 | 只看該作者
trf415msx 發表於 2013-11-5 02:02
電池,差机也有関係……
我想問stock v3.1 同modify v3.1 用來玩10.5T 其實有沒有分別?
我意思指電變本身s ...

我想問其實modify,stock有咩分别?
綠島滌野 發表於 2013-11-22 11:51:52 來自手機 | 只看該作者
請問我用緊120a v2.1, 一開個電變就閃綠燈,請問咩signal?