RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
樓主: kkchung
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[電變專區] HOBBYWING 好盈電子變速器玩家專區:

Allan007 發表於 2013-4-18 22:00:39 | 只看該作者
Nicholas.C 發表於 2013-4-19 18:57:11 | 只看該作者
有問題想請教及求救各CHING~
尋日玩玩下突然落住微微雨~我玩緊架車唔舒收手~
架車行行下就跪底左了~發現個電變長著左紅色燈~
到而家仲未正常番~到底係咪入左水呢?
人地搵風筒吹乾試下~我都有試過~但唔惦~
個電變仲有冇得救? 定還是已經報銷左呢?
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-19 20:52:06 | 只看該作者
Nicholas.C 發表於 2013-4-19 18:57
有問題想請教及求救各CHING~
尋日玩玩下突然落住微微雨~我玩緊架車唔舒收手~
架車行行下就跪底左了~發現 ...

令外也先確定接收器有沒有問題後,再重新開殼用風筒吹一些時候及拍一下電變是否還有水後。等冷卻了便再接上電池和重設中位一次看看是否正常。

Nicholas.C 發表於 2013-4-20 12:10:37 | 只看該作者
kkchung 發表於 2013-4-19 20:52
令外也先確定接收器有沒有問題後,再重新開殼用風筒吹一些時候及拍一下電變是否還有水後。等冷卻了便再接 ...

好的~唔該KK CHING~等我試一下先~再回覆你~唔該晒~
Nicholas.C 發表於 2013-4-21 04:24:04 | 只看該作者
kkchung 發表於 2013-4-19 20:52
令外也先確定接收器有沒有問題後,再重新開殼用風筒吹一些時候及拍一下電變是否還有水後。等冷卻了便再接 ...

真係非常感激KK 師兄仗義相助~我跟你所講既方法去做~我個120A電變成功復活了~唔該晒師兄THANK YOU VERY MUCH~
beebone(real) 發表於 2013-4-21 23:30:21 | 只看該作者
Allan007 發表於 2013-4-18 22:00
B兄,有冇試過用頂迫力黎Off變速,我次次都得噃。

無, 依家又無啦啦ok.
frankyay 發表於 2013-4-28 22:22:53 | 只看該作者
Hi all, just want to know the different btw V3 and V3.1???
hsiu 發表於 2013-4-30 10:24:54 | 只看該作者
3.1-1s幾時在港台販售,我的黑色2.1已經老到似龜,又不想買多次2.1因為藍色不襯紅色的CRC.
salton 發表於 2013-5-6 10:43:55 | 只看該作者
hsiu 發表於 2013-4-30 10:24
3.1-1s幾時在港台販售,我的黑色2.1已經老到似龜,又不想買多次2.1因為藍色不襯紅色的CRC. ...

已经有售了。
高人 發表於 2013-5-6 12:03:04 | 只看該作者
師兄,想問 ESC 內部溫度 115正常嗎,是指內部嗎,還是其他數據?
macrossvf1a 發表於 2013-5-8 20:10:29 | 只看該作者
有沒有ching郵寄過ESC返HobbyWing repair?
HobbyWing 提議我用順豐速運, 但要報關,電子產品要打稅, 又沒有單據
可否用Post Office當包裹寄
salton 發表於 2013-5-8 21:22:20 | 只看該作者
高人 發表於 2013-5-6 12:03
師兄,想問 ESC 內部溫度 115正常嗎,是指內部嗎,還是其他數據?

DATA LOG 读出115度很正常,这是内部的温度,在外壳这里量可能只有6-70度。

通常,STOCK 比赛 10.5T 以上 开TURBO, V3电变内部读出温度应该在80-90度以内;MODIFY比赛 4.0T-5.0T 开TURBO,温度会在90度以上甚至到120度。
高人 發表於 2013-5-8 23:31:20 | 只看該作者
salton 發表於 2013-5-8 21:22
DATA LOG 读出115度很正常,这是内部的温度,在外壳这里量可能只有6-70度。

通常,STOCK 比赛 10.5T 以 ...

謝謝,師兄!

paullau0114 發表於 2013-6-7 11:27:36 | 只看該作者
Raychung328 發表於 2013-4-6 13:33
要上網download software!

師兄!我都有咁嘅情況,但係我DOWNLOAD左USB LINK3.3都係SET唔到RPM
mikekie 發表於 2013-6-9 16:41:54 來自手機 | 只看該作者
我入左個V3.1 120A 有冇人可幫忙教教我點set
A85wah 發表於 2013-6-13 10:57:15 | 只看該作者
完成了第一排電,休息了十分鐘,到玩第二排電時,玩了2個圈個v3就不可以全油前進,但還可走,綠燈長閃,關机後再開机,2個圈後又是這樣。在玩第一排電時完全正常,請問各師兄指導下小弟。
salton 發表於 2013-6-13 23:34:22 | 只看該作者
A85wah 發表於 2013-6-13 10:57
完成了第一排電,休息了十分鐘,到玩第二排電時,玩了2個圈個v3就不可以全油前進,但還可走,綠燈長閃,關 ...

正常的绿灯闪,是过热保护(电变或者马达)。请检查你电变的温度保护设定是否设的正常。

还有种情况是红绿灯同时闪(看上去也像只是绿灯闪),这个是电变发现马达感应信号出错,切换到了无感模式,这时候车速会变很慢,但可以一直跑。这种情况一般是感应线或者马达的感应器或者电变的感应口接触不良或者损坏,需要排除是哪个的问题。碰到这个情况,最好马上检查问题所在,不要继续一直跑,否则有可能会损坏电变。
mcw 發表於 2013-6-15 15:34:19 | 只看該作者
請問HW120a 1s 怎樣與programme card 或電腦連接。我找不到數據線接口, manual 要我看programme card. Programme card 又找不到1s電變數據口說明。
auaxq 發表於 2013-6-17 08:22:27 | 只看該作者
請教各位師兄,在下個好盈150A唔知點解中位點set都係前後正反轉相反,set極都跟唔到槍嘅方向,想問下可唔藍線同燈線對調架?
auaxq 發表於 2013-6-17 08:29:42 | 只看該作者
現在是,A,B,C線正接中,是否需要接成A.C-B.B-C.A呢?