RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3353|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

好盈電變120A問題,求助!

arepei2002 發表於 2011-12-6 11:36:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
電變:好盈120A V2.1
摩打:好盈5.5T
齒比:摩打齒25 大減80
電池:5000(50c)
岩岩試車大約一分鐘,行車中突然失去控制,停左係度,完全無反應,
發現接收器的燈不著(用另一個電變插就正常)電變就長著紅燈,電變風扇著,
摩打無反應,轉向機無反應,請問各CHING有無發生過這情況?
這到底是什麼問題呢?
kyiie168 發表於 2011-12-6 11:51:46 | 只看該作者
如果不幸㩒到亂哂坑,當開住控及電變時長㩒三秒以上,可​恢復出廠設定。
 樓主| arepei2002 發表於 2011-12-6 12:17:46 | 只看該作者
試了,按了三秒,閃了三下綠色燈,但是接收器一樣沒有著燈,
轉向機和摩打一樣沒有反應,(前題是我用另一個電變插去接收器,
那接收器會著燈,而且一切正常@。 @
bitmap 發表於 2011-12-6 12:38:05 | 只看該作者
回復 arepei2002 的帖子

似係個BEC瓜左
冇電比接收
 樓主| arepei2002 發表於 2011-12-6 12:40:55 | 只看該作者
BEC係什麼東東,可以整返好嗎?
bitmap 發表於 2011-12-6 13:13:20 | 只看該作者
回復 arepei2002 的帖子

BEC:
將電池電壓降至5-6V, 然後供電比接收, servo等

你個好盈係內置BEC, 寄番廠整la
bitmap 發表於 2011-12-6 13:46:33 | 只看該作者
 樓主| arepei2002 發表於 2011-12-6 15:23:36 | 只看該作者
哦,明白哂。THXS。
十萬個唔該。
salton 發表於 2011-12-7 22:49:30 | 只看該作者
首先你用5.5T马达配的齿比已经不太正常,即使是标准的MODIFY程序,FDR也应该配到7.5左右。而你的齿轮比虽然我不知道你是用什么车,但是根据目前的主流车架的内比是2.0左右,你的FDR=80/25*2.0=6.4,是会严重费电以及烧毁马达的搭配。
你说走了一分钟后红灯闪,那可能是低电压保护,在你启动的瞬间,电压下降太厉害,导致电调低压保护了。如果你换了充满的新电池,接收机还是不亮,那也有可能已经烧毁了电调BEC线路。

樓主| arepei2002 發表於 2011-12-8 00:55:22 | 只看該作者

我用的車子是ZERO S , 我前後牙差是 38 , 摩打的是 25 , 大減 80 , 大減左右的齒是 22 .
這椒子我都覺得電燒很快喔=  =是否有問題 !?
現在換了電 , 接收机還是一樣沒燈喔 . . .
salton 發表於 2011-12-11 11:29:13 | 只看該作者
arepei2002 發表於 2011-12-8 00:55
我用的車子是ZERO S , 我前後牙差是 38 , 摩打的是 25 , 大減 80 , 大減左右的齒是 22 .
這椒子我都覺得 ...

那你的FDR=38/22 * 80/25=5.5, 这个FDR是错位的搭配。所以你的马达和电变都会很容易就过热甚至烧掉。
你应该把马达齿换小到18齿或以下。
nelsonxchin 發表於 2011-12-26 08:26:40 | 只看該作者
我的電變也有問題,接收已完全冇電到,
Gear ratio: 113/22*2=10.2
Speed passion 4.5T
LRP TC spec v2-boost at level 6
剛跑完溫度為: 摩打57-62度;電變27-32度
行了7-8排電也沒問題,跟著突然好似冇電噤死車
請指教