RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2278|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

恒龍坦克想換金屬誘導輪

遙控新手 發表於 2011-6-19 18:35:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

有兩個問題,我上次修理恒龍坦克是強行拆下金屬履帶,即是好似用換鑽床皮帶的方法轉一轉吞一吞,吞吞o下便強行拆下來,所以弄花了原本膠的誘導輪【差點弄甩和弄破】,我已買了金屬誘導輪。
問題一:其實怎樣拆金屬履帶才正確?我有開錶工具,需不需要用,會不會好似拆鋼帶錶地帶拆履帶?
問題二:怎樣拆走和按裝金屬誘導輪?
我睇過雙星坦克的說明書,架架的方法都不同
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
以上連結有一個工具是小型士巴拿的,要不要用?但我沒有的。
kenl 發表於 2011-6-19 20:14:49 | 只看該作者
拆履帶插銷就得,邊有人似你咁拆架
 樓主| 遙控新手 發表於 2011-6-19 20:23:07 | 只看該作者
kenl 發表於 2011-6-19 20:35:12 | 只看該作者

用支尖鋼針或(銳仔)頂出來,hl的都是向內拆出的,不要搞錯方向,看圖反方向便是拆出
 樓主| 遙控新手 發表於 2011-6-19 20:42:19 | 只看該作者
kenl 發表於 2011-6-19 20:35
用支尖鋼針或(銳仔)頂出來,hl的都是向內拆出的,不要搞錯方向

THX!
明白晒了!謝!

請問插回鎖的方向是不是和拆的一樣?
例如由A點打插條鎖出來,插回也是由A點插回入去?
即是好似鋼帶要跟個方向插回入去?
yauky 發表於 2011-6-21 11:17:26 | 只看該作者
我的方是, 先拆驅動輪, 自然履帶就有空位可取出來..............................
 樓主| 遙控新手 發表於 2011-6-21 13:41:29 | 只看該作者
yauky 發表於 2011-6-21 11:17
我的方是, 先拆驅動輪, 自然履帶就有空位可取出來..............................

現在問題是車的履帶遮著車的螺絲,要拆履帶才拆到車才能拆到驅動輪或誘導輪
yauky 發表於 2011-6-21 23:17:37 | 只看該作者
驅動輪向外的中心有個蓋, 打開後就有一個固定驅動輪的螺絲, 鬆開它就能拆掉驅動輪.
yauky 發表於 2011-6-21 23:30:05 | 只看該作者
回復 yauky 的帖子

樓主, 如果你能拆開驅動輪, 自然就能取出履帶, 取出履帶就不會因履帶而阻礙拆開車身的螺絲了.......................