RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 4314|回復: 25
打印 上一主題 下一主題
收起左側

os機高轉不下,怠速高

szsonggx 發表於 2010-7-19 09:41:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

我有幾台引擎,都沒有這個問題。這個os新買磨好就沒玩過,而且是我沒最貴的機了。不知是否引擎有問題,還是跟排氣管不匹配,還是我沒磨好。拉油后轉速就是下不來,富油,貧油都高,反正用論壇的方法怎麼都調不好,其他引擎我都沒遇過。請各位師兄幫忙!感激!
http://bbs.rc-evo.com/viewthread.php?tid=182206
我的也是這個引擎,估計不好調要賣啦!
幾粒審 發表於 2010-7-19 10:13:01 | 只看該作者
OS 什麼型號引擎?
通常高轉後回轉慢,多數係怠速螺絲收得太多(即生氣大),橫油針過細,油缸回壓不足,形成追油現象.
您亦可以選擇低%燃料來調教一下,或者加盤頂介子,始終是新引擎...
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-19 11:11:43 | 只看該作者
樓上的大哥,感謝你的建議!我的引擎是os12級的,盤頂是藍色的,turbo機。調怠速螺絲可以,但太低了,下次冷機啟動不了,要把怠速調大,而且也不是太穩。橫油針過細,主油針我也調過,應該不是這個問題。因為我的其他幾隻引擎都沒這種問題,我都調的幾好。我用過20%的油,不知道是否還要低點,或加介子,我試一試!感激!不知道跟排氣管有沒關係?
RICHOME2 發表於 2010-7-19 15:58:12 | 只看該作者
你RUN IN ENGINE 未? 可覺較大少少細油針START ENGINE, 跟住放橫針, 慢慢放此時ENGINE 應該會慢下來直至怠速, 跟住將細油針放。。。直至ENGINE 不死火又不高速, 等ENGINE RUN 順後先慢慢收大油針!(如果未RUN 好的ENGINE 難START 我自己會用WD40, 易D START ,用與不用是個人問題)
RUN IN ENGINE 我用5﹪ 油, 如果用20﹪ 油ENGINE 好易打柴!
martin888 發表於 2010-7-19 21:01:40 | 只看該作者
先check下油隔有沒有塞,和回氣的排氣管到油缸暢不暢通入氣,請問你用幾多号火咀?因天氣太熱不要用太低号數火咀,和然油不要用太低%,看看有否幫助.
boxingjoe 發表於 2010-7-19 21:53:34 | 只看該作者
會否是最簡單的問題, servo推杆推得唔極埋, 另idol成日太高.
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-20 10:07:52 | 只看該作者
應該不是油隔問題,冷車時還好的,熱了以後就不行,大概運行一分鐘吧,引擎熱了,但不是超溫,我調富油,貧油都不行,調怠速螺絲好點,但調低了,下次就啟動不了,又要把怠速提高
幾粒審 發表於 2010-7-20 10:42:56 | 只看該作者

睇嚟好大機會係油缸蓋O-ring(膠圈)老化漏氣,相當於開着油蓋踩油,回壓不足,有錯請更正.
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-20 10:49:16 | 只看該作者
應該不是,我的是新機來的,一直都這樣,怎麼都調不好
RICHOME2 發表於 2010-7-20 10:54:44 | 只看該作者
可能未RUN 好ENGINE , 好似副ENGINE 唔順,引至過熱同時供油不足!
試下再RUN IN 先!!!!
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-20 11:02:18 | 只看該作者
應該RUN好了,如果我啟動好,什麽都不理,好穩。而且我都有跑過了,但都沒改善
martin888 發表於 2010-7-20 11:39:40 | 只看該作者
如果你check個所有野都找不到問題的話,你可以看看油門拉桿內有個油針位,放鬆小小,然後跑一圈,再調,直到你覺得收油時引擎的高轉速回落,這就o.k,試試吧(記着:調完油針一定要行車才有用)
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-20 15:43:51 | 只看該作者
你指的是副油針或橫油針,調這個也不行,我試下不要油格看看
duncan520 發表於 2010-7-20 16:41:34 | 只看該作者
I would change all the O-rings from the 化油器.
Same issue happened on my rb when the first day I started.
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-20 16:52:09 | 只看該作者
我英文不好,你意思是跟換化油器的所有膠圈嗎?但我的是新買的引擎,不過我也懷疑化油器有問題
martin888 發表於 2010-7-20 17:00:06 | 只看該作者
如果你的油缸內沒有filter,就不要拆油格,因電油裡可能有沙塵,宜上油時沒有filter直入引擎內弄花C筒,另引擎損害,拆油格幫助不大,除非是油隔塞了,祝你早點調好引擎.
duncan520 發表於 2010-7-20 17:07:41 | 只看該作者

對.我當時部rb都係全新.但第一次着車時idle時高時低.
由其是engine開始熱之時. 你可以先換橫針 果個o-ring,最好用original O.S.
Let's try try la
 樓主| szsonggx 發表於 2010-7-20 22:48:48 | 只看該作者
好的,我會試試,多謝曬!
duncan520 發表於 2010-7-20 23:16:23 | 只看該作者
change together with the o-ring fm 副針 will be more than great.
hkBuggyboy 發表於 2010-7-20 23:33:30 | 只看該作者
Is it a OS排氣管?