RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 1788|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求助]新買的Mini-Z Monster發生了問題!

ilikerc-evo 發表於 2006-6-6 08:01:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
請各位前輩賜教!

我新買的Mini-Z Monster有下列問題:
1.架空試跑,在油門到底且高速前進時,無論前進或後退,前輪發生左右抖動,大約15度左右,感覺似乎是有干擾情況!
2.空門時,Steering左轉或右轉到底,有異音發生,調整Trim最佳狀況是,左轉或右轉其中一個變得無聲,但無法兩邊無聲。

以上的問題,會使我的Mini-Z Monster高速前進時,會有左右飄移的情況,不知前輩們是否遇過這些問題,或者還有哪些需要調整之處。

謝謝!
mikewu 發表於 2006-6-6 09:07:30 | 只看該作者
原帖由 ilikerc-evo 於 2006-6-6 08:01 發表
請各位前輩賜教!

我新買的Mini-Z Monster有下列問題:
1.架空試跑,在油門到底且高速前進時,無論前進或後退,前輪發生左右抖動,大約15度左右,感覺似乎是有干擾情況!
2.空門時,Steering左轉或右轉到底,有 ...

Where do you play?  If you play at home, Minizs can pick up some wrong signals that affect the performance of the car.  Try somewhere outside and see if the problem still there.  If it keeps doing it outside, the "VR" must be damaged.  A new VR only cost about $15-20.  But it's a paint to install it so rather bring it to a shop or something.
Good luck!  
x0n 發表於 2006-6-6 19:32:03 | 只看該作者
我架miniZ行行下會轉唔到左灣、同場六架車得我架有問題、係唔係'VR'有問題?
過我唔知VR係咩!係唔係$150就救得翻!?
 樓主| ilikerc-evo 發表於 2006-6-7 05:48:20 | 只看該作者

感謝先進賜教!

真的是VR的問題,這個VR就在steering box裡,作為steering feedback之用,後來我使用WD-40(除繡清潔劑)輕輕一噴,神奇似的復活。

先進提到室內干擾問題,自己實測結果真的是有,不過並不會持續的干擾,時有時無不一定,基本上還不會影響玩車興致,反而在車上,打開MINIZ,關掉遙控器,真的會發現MINIZ會發瘋似亂轉亂跑的很嚴重,可能是車子點火系統或其他電子設備的影響,提供給大家參考。

另外,高速前進或後退,steering有時會胡亂左右偏轉,這個問題,有先進指導在馬達的黑紅引線處,各加入101電容再接到外殼,亦即,在原來104電容"並聯"101電容即可,效果真的不錯,改善很多。

再次感謝先進的指導。
waikit114 發表於 2006-6-7 13:20:25 | 只看該作者
VR JA係邊個野...我架車都有同樣問題~!