RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 8505|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

終於都買到了....YOKOMO HONDA NSX

中國人上太空 發表於 2006-4-15 22:38:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
終於都買到了, YOKOMO HONDA NSX...
個賣家不肯寄香港, 幸好得到以前一名YAHOO JAPAN AUCTION的賣家幫手, 幫我BID到, 再寄來香港!
跟TAMIYA的HONDA NSX比較,YOKOMO NSX沒有了殼柱, 車尾有定風翼, 身型更FIT, 像真好多!!!

python 發表於 2006-4-15 23:35:43 | 只看該作者
nice stuff.
 樓主| 中國人上太空 發表於 2006-4-16 00:13:06 | 只看該作者
原帖由 python 於 2006-4-15 23:35 發表
nice stuff.

YES, 已經係10幾年前產品, 架車係行皮帶的2WD, 超靜!!!
Panda 發表於 2006-4-16 08:28:24 | 只看該作者
原帖由 中國人上太空 於 2006-4-16 00:13 發表

YES, 已經係10幾年前產品, 架車係行皮帶的2WD, 超靜!!!

June~July 1991 product
nsx004 發表於 2006-4-16 13:21:16 | 只看該作者
good, !
tamiyatreasure 發表於 2006-4-16 13:46:55 | 只看該作者
台灣雅虎有架NIB,要冇兄弟要試試 bid下看看?

我早已有一部囉...

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d17438519
nsx004 發表於 2006-4-16 13:51:10 | 只看該作者
信唔信得過, 張相97年影.....
 樓主| 中國人上太空 發表於 2006-4-16 13:59:23 | 只看該作者
原帖由 tamiyatreasure 於 2006-4-16 13:46 發表
台灣雅虎有架NIB,要冇兄弟要試試 bid下看看?

我早已有一部囉...

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d17438519

但係台灣賣的是Tamiya, Yokomo的就更難找啊!!!
TAMIYA我都有一台, 玩過一次!!!
tamiyatreasure 發表於 2006-4-16 15:04:57 | 只看該作者
Wow, didn't notice it's a Yokomo
much nicer the rear wing replica!

how does it mount to the chassis? can you tell us please?

樓主| 中國人上太空 發表於 2006-4-16 15:28:59 | 只看該作者
原帖由 tamiyatreasure 於 2006-4-16 15:04 發表
Wow, didn't notice it's a Yokomo
much nicer the rear wing replica!

how does it mount to the chassis? can you tell us please?

其實它與TAMIYA NSX生產的時間差不多, 只是TAMIYA當時將一台1/10 NSX模型(紅色的), 送給已故車手"冼拿", "冼拿"亦拿著TAMIYA的HONDA NSX大賣廣告, 名氣當然比較大啦。

而YOKOMO的就不知不覺地出產了, 當時賣約HK$900一台,它是用Y-10的車架 (現在我已有4台了, 一台F40, 兩台NISSAN R91CP和一台NSX)

除了R91CP和JAGUAR有殼柱外, NSX和F40都是沒有使用殼柱, YOKOMO就特別為NSX和F40設計了兩款不同的海綿BUMPER, 當您放下車殼時,車頭的位置剛剛好與BUMPER吻合, 可承託車頭。
而車架的尾部就有一可調教高低的調節架(像定風翼),車殼就利用摩術貼與此車尾的調節架固定,另外,Y-10車架底更有一個膠底保護殼 (像TOP-FORCE), 兩旁亦可用摩術貼固定。

我的F40亦是從YAHOO JAPAN BID回來

nsx004 發表於 2006-4-16 15:35:33 | 只看該作者
wowow, very nice, i used to have a tamiya nsx, but broken for many year........
tamiyatreasure 發表於 2006-4-16 16:24:41 | 只看該作者
Yokomo  真的是不知不覺
太空人兄的收藏令人欣羨
 樓主| 中國人上太空 發表於 2006-4-16 17:58:11 | 只看該作者
原帖由 tamiyatreasure 於 2006-4-16 16:24 發表
Yokomo  真的是不知不覺
太空人兄的收藏令人欣羨

我也很羨慕您呢, 而且您對Tamiya車系有非常仔細的研究, 對其發展亦非常熟悉...

其實我是由草蜢和回力標時左右開始玩遙控車的, 到了TA01和TA02時就是玩得最熱的時候, 我第一台TA01就是一台2手的TOYOTA CELICA.....估不到現在是這樣值錢~~~~在日本YAHOO完全不能與曰本"標友"較量!!!
而ALFA ROMEO是我第一台全新買的車(其實不是我買, 是我的女朋友送的, 她現在已是我太太了), 看過您的介紹, 原來ALFA ROMEO是TA02的始祖, 怪不得日本YAHOO的炒賣價亦是不能想像的~~

回說TAMIYA NSX, 其實當時我很想買YOKOMO NSX, 當時我記得有遙控模型雜誌亦對YOKOMO NSX有很高的評價, 可是價錢太貴, 而且"冼拿"亦是玩TAMIYA的, 剛好有一車友賣出一台非常新的, 就買了TAMIYA NSX了...

到了最近, 我再開始收集模型車, TAMIYA NSX的車殼就是由另一車友(TA03兄)賣給我, 車架就在HK YAHOO BID了一台非常新的BENZ C11...

今次能夠得到YOKOMO NSX, 連同TAMIYA的NSX, 真是令我非常高興!!!

樓主| 中國人上太空 發表於 2006-4-16 17:59:52 | 只看該作者
原帖由 nsx004 於 2006-4-16 15:35 發表
wowow, very nice, i used to have a tamiya nsx, but broken for many year........

Actually, Japan Yahoo have some NIB body and used car.....you can consider to reduild one!!

nsx004 發表於 2006-4-17 10:18:32 | 只看該作者
bidding from japan yahoo is difficult...if i get the shell and the wheel cover, i"ll use my re-issue jaguar xjr12 to rebuild it!
sshh 發表於 2006-4-17 22:30:00 | 只看該作者
雖然是舊款,但依然咁正~

分分鍾好過依家果D車
python 發表於 2006-4-18 01:54:52 | 只看該作者
gibson 發表於 2006-4-19 00:01:43 | 只看該作者
nice shell, join you to post my new nsx mobil 1

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| 中國人上太空 發表於 2006-4-19 00:47:14 | 只看該作者
原帖由 gibson 於 2006-4-19 00:01 發表
nice shell, join you to post my new nsx mobil 1

登錄/註冊後可看大圖

您架係GT版o黎WO, 我地貼緊街車版WO....(講笑~~~)
 樓主| 中國人上太空 發表於 2007-2-26 21:11:47 | 只看該作者
原帖由 中國人上太空 於 2006-4-16 15:28 發表

其實它與TAMIYA NSX生產的時間差不多, 只是TAMIYA當時將一台1/10 NSX模型(紅色的), 送給已故車手"冼拿", "冼拿"亦拿著TAMIYA的HONDA NSX大賣廣告, 名氣當然比較大啦。

而YOKOMO的就不 ...

就係呢個廣告啦!!