RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2101|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手差速&入場甩尾問題

Omega 發表於 2007-12-14 10:55:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
05T+頭尾用4齒差速, 頭用#30000 oil, 尾用#5000 oil. 跑街很好跑,但是入到場有非常嚴重的甩尾問題, 轉灣幾乎比小小油都甩. 頭Cambe 1度, toe-out 2度, 尾Camber 2度, toe-in 3~4度, downstop 頭0尾4, Spring 用緊頭 Kyosho Black Spring 尾原裝05t+ spring. 油壓原裝,用#500 oil. Tire 38/38 or 40/38, 車身高頭5尾6~7.

怎樣可以解決入場甩尾問題????我不想只跑街不跑場?????????請師兄教教我...........HELP........

樓主| Omega 發表於 2007-12-14 10:58:33 | 只看該作者
奇實05t+架車可吾可以跑場,d彎可吾可以快

Nicvic 發表於 2007-12-14 11:56:52 | 只看該作者

转贴set车资料俾你

可以跑,只系set得唔系几好者!差速油我唔清楚场地系点,所以无意见,其它如下:

用头差速,先试用50000度油,油一定要比尾差速农,一般场地可应付,如场地太滑,试用头直。(用头直一般情况下车子有稳定性的表现,車子行走的路線自由度多点。雖然有点推頭但出彎時車子尾部穩定。)

调大一点Caster(后倾角),大若2mm后,大度数的Caster可以增加车辆入弯时的转向,但是会降低车辆出弯时的转向。也可以增加在颠簸路面上行走的稳定性。

轮Toe-out 1度(内八字),可以告诉你80%赛道用Toe-out 1度不会错的,最多1.5度。

尾轮Toe-in 3度,一般情况下都有不错的表现。

尾差速,先试用20000度油,一般情况尾差速油用30000 ~ 10000度油。

头roll center用中性,比如有上中下三个孔位可以选择用中间个孔。

尾roll center可以选择用最下个孔,可加大尾部稳定性。

避震安装位置可以选择用中间个孔,头比尾高一个孔。

避震用大若#350 ~ 500 (度数由#100 ~ 1000计算) 用同一个牌子。

避震活塞,头3尾2,一般情况下都有不错的表现。

避震器弹簧用中性,头比尾硬点。

头roll bar 用30º ~ 45º度角。

尾roll bar 用原厂setting。

海绵胎用头尾一样度数的,但头比尾小1~2mm。

头Camber 用1.5度,最多2度

尾Camber用3度起,一般情况下都不会底过3度

前:TEO OUT 0-1.0度  , CAMBER是-2.0-3.0度
后:TEO IN 2.5-3.5度 , CAMBER是 -3.0-4.0度
車高
前4.0-5.0
后5.0-6.0
后比前高0﹒5-1MM
車寬
前198
后200
后比前寬1-2個MM

Nicvic 發表於 2007-12-14 12:09:09 | 只看該作者
其实同操控手势都有关,记住要柔D,打舵唔好一下子打尽,弯中加油都要视乎你俾几多,慢慢摸索下啦!
RX78amuroray 發表於 2007-12-14 13:19:33 | 只看該作者
個尾差可以用重油............
justinwan 發表於 2007-12-14 13:32:18 | 只看該作者
如果你係甩得咁跨張.. 主要係d 呔.....
 樓主| Omega 發表於 2007-12-14 13:39:32 | 只看該作者

回復 6# 的帖子

已經38/38 wor, 唔要35/35??????定系差速油有問題????????
 樓主| Omega 發表於 2007-12-14 13:44:00 | 只看該作者

回復 3# 的帖子

thanks............我會嘗試調整一下 d setting.............
 樓主| Omega 發表於 2007-12-14 13:46:02 | 只看該作者

回復 5# 的帖子

尾差用重d油會定d??????????
 樓主| Omega 發表於 2007-12-16 22:51:40 | 只看該作者

回復 3# 的帖子

where is 頭尾 roll bar? 我唔清楚呀?
Nicvic 發表於 2007-12-17 01:23:30 | 只看該作者
防倾杆(Anti-Roll Bar)

不过05T标配好似系无噶,Anti-Roll Bar属于Option parts
 樓主| Omega 發表於 2007-12-17 09:24:09 | 只看該作者

回復 11# 的帖子

我已經買左Kyosho 頭尾Anti-Roll Bar, 尾Anti-Roll Bar有3支呀, 哪一支好d???  同要校多高?? 尾螺絲要校緊or 鬆??? 頭Anti-Roll Bar要放入多少? 全放入避震活動會很困難, 太出等如沒有裝. 請師兄再教教我la........... by the way, 你住在香港那處? 可以一齊放車ma????
Nicvic 發表於 2007-12-17 11:51:09 | 只看該作者
我头尾頭尾Anti-Roll Bar都系刀片式,调角度就得!我睇FW05RR原配后面系2.2果支,一般都落地跑慢慢调,好难讲!而且我唔系跑FW05  Sorry哦!

我系广州咖,我谂无乜机会一齐放车啦!