RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2064|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

摩打經常腳軟

Kenneth3903 發表於 2015-7-30 16:46:24 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
師兄們,我架ultimate 行5,6個圈後經常發現腳軟無力,之後就見電變藍燈閃下閃下。請問是否overheat?個摩打好熱但已經加了heat sink 和風扇了。
配置:HobbyWing 120A V2.1
           HobbyWing V10 10.5T motor
          大減齒64P 112T
          摩打齒64P 42T
          齒比5.33
摩打,電變是新的。會否是我的摩打齒用不對?希望得各位師兄指導。謝謝
sticker 發表於 2015-7-30 17:33:02 | 只看該作者
Sensor線有問題嗎?換一條試下,不喜勿插
sticker 發表於 2015-7-30 17:35:47 | 只看該作者
10.5 開turbo 齒比好似有點過快換細啲磨打齒試下,不喜勿插
shing317 發表於 2015-7-30 17:44:20 | 只看該作者

齒比太細了,這樣會令摩打loading太高,而令電流(A)扯高,摩打和電變也會升溫,耗電也會更多,
並不是加了heat sink便可無限降底齒比,電變過熱還可以有保護自己停,摩打長期過熱會壞。

樓主| Kenneth3903 發表於 2015-7-30 20:03:18 來自手機 | 只看該作者
謝謝!我見電變上寫10.5T 齒比5~6所以就這様配。我想真的要換摩打齒試試。有冇齒比介紹?
windfirewheel 發表於 2015-7-30 20:07:53 | 只看該作者
Kenneth3903 發表於 2015-7-30 20:03
謝謝!我見電變上寫10.5T 齒比5~6所以就這様配。我想真的要換摩打齒試試。有冇齒比介紹? ...

V10摩打尾蓋扭到38度,齒比6-6.5
 樓主| Kenneth3903 發表於 2015-7-30 22:59:46 來自手機 | 只看該作者
謝謝,一於試試