RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: cyberkohk
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[電變問題] 有隻舊電變 , 請問相中圓柱型是電容 , 長方型是咩 .

Allan007 發表於 2015-7-26 22:03:57 | 只看該作者
kkchung 發表於 2015-7-26 19:06
問是對學習一過很重要的過程。請問一個轉動中的有刷馬達,電變是用什麼方法可控制到刹車呢? ...

問是要問,但要問得有水準。人家並沒有欠你要代你在網上搜集資料,再輯錄成文,送到府上。

你說如何可以制動運動中的直流馬打,簡單來說就是利用變速內的場效電晶管作高頻開關,把馬達的動能耗掉。
kkchung 發表於 2015-7-26 22:24:28 來自手機 | 只看該作者
Allan007 發表於 2015-7-26 22:03
問是要問,但要問得有水準。人家並沒有欠你要代你在網上搜集資料,再輯錄成文,送到府上。

你說如何可以 ...

不要誤會看你一路也有熱心在回覆所以問下去,類似的書我有些但看不太明白。我當然明白也不會當你欠我啦。所以我只是問問不是來強迫你一定要答,你以後不再答也完全沒問題。放鬆些這不是什麼惡意針對你一人。
pui 發表於 2015-7-26 22:32:57 來自手機 | 只看該作者
kk 你真係好皮氣
學問係求返黎,人品係天生出來
kkchung 發表於 2015-7-26 22:39:30 來自手機 | 只看該作者
pui 發表於 2015-7-26 22:32
kk 你真係好皮氣

Allan 007比我好皮氣及學識高許多,我皮氣是極差很易失控和不易信人。技術版說回技術好了,再下去會變水文。
pui 發表於 2015-7-26 22:51:20 來自手機 | 只看該作者
good......
 樓主| cyberkohk 發表於 2015-7-27 00:35:49 | 只看該作者
知識是要與別人分享一代傳一代 , 書裡知識都是前人留給我們 . 我們有今天科技不是一天得來 , 前人經過努力和無數失敗成果.
HimHim 發表於 2015-7-27 00:45:00 | 只看該作者
kk 你真係好皮氣

非常同意

rcrr 發表於 2015-7-27 00:47:35 | 只看該作者
cyberkohk 發表於 2015-7-27 00:35
知識是要與別人分享一代傳一代 , 書裡知識都是前人留給我們 . 我們有今天科技不是一天得來 , 前人經過努力 ...

樓主講得好!!
如果每個中國人都是這樣想,今天的中國應該會更强大!!

jourdan 發表於 2015-7-27 08:27:06 | 只看該作者
kk 你真係好皮氣

这个我赞成!

BTW,如果我自己组装四粒一组 16V 1000uf可以吗?我的配置是skyrc Toro TS120A配ARES PRO 10.5T modified. 那uf会太大吗?现在是820uf X 2。
谢谢!我的track是属于小型的technical track。直路大约15m左右,齿比大约6.9。

Allan007 發表於 2015-7-27 12:56:12 | 只看該作者
jourdan 發表於 2015-7-27 08:27
这个我赞成!

BTW,如果我自己组装四粒一组 16V 1000uf可以吗?我的配置是skyrc Toro TS120A配ARES PRO 1 ...

電容值(uF)不怕太大,再大D仲好,只怕擺唔落。但耐壓值(V),就最好好似KK所講要有三倍安全系數,所以最好用25V電容。
Allan007 發表於 2015-7-27 13:01:16 | 只看該作者
rcrr 發表於 2015-7-27 00:47
樓主講得好!!
如果每個中國人都是這樣想,今天的中國應該會更强大!!

中國人教徒弟從來都係教七成,驚徒第有朝一日叻過自己。徒弟學唔好又一定係瀨師傅有野收埋唔教,自己唔主動又缺乏創意,久而久之,填鴨式教育就最岩啦。你學到幾多就睇有人教你幾多,咁何來進步。
rcrr 發表於 2015-7-27 19:48:32 | 只看該作者
Allan007 發表於 2015-7-27 13:01
中國人教徒弟從來都係教七成,驚徒第有朝一日叻過自己。徒弟學唔好又一定係瀨師傅有野收埋唔教,自己唔主 ...

"中國人教徒弟從來都係教七成,驚徒第有朝一日叻過自己"
我都想徒弟能過自己,有料怕什麼,這是你的本事,大家也可一起進步。

"徒弟學唔好又一定係瀨師傅有野收埋唔教"
徒弟學唔好又唔一定瀨師傅,這只是你個人想法。

填鴨式教育也有成功的例子,也能出9A狀元,不論什麼方式的教育,當然有好,也有不好,有人會受,也有人受不了,如果別人教你的,你能全部吸收這己經很好了。

以上也只是我個人的見解。。。。