RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: chankh
打印 上一主題 下一主題
收起左側

電變溫度不正常嗎?

樓主| chankh 發表於 2012-3-28 09:38:03 | 只看該作者
回復 hardmankam 的帖子

我用雙天Z5 8.5T
師兄,有樣野唔明,細場,再set Boost Timing ACC:500rpm/deg,加速會不夠嗎?
細場不是要求頭中段的加速能力嗎?
hardmankam 發表於 2012-3-28 10:31:28 | 只看該作者
回復 chankh 的帖子

1. 主要目標是降低電變溫度, 因為現在您的電變溫度81度, 熱了小小. 最好是保持<75C la.
2. 現時天氣不太熱, 夏天天氣溫度會好熱
3. 你覺得部車現時速度剛好

所以我建議:
1. 加大2-3齒摩打齒 (可以增加中段速度)
2. 可關 turbo (無乜機會發揮尾段)
3. set Boost Timing ACC:500rpm/deg (降低電變溫度)

or:
1. 改變用 mod mode, 但要從新 set 個 D settings
hardmankam 發表於 2012-3-28 10:38:48 | 只看該作者

對的,但你要好小心用 D settings, 因為使用太積極的 settings 可能燒電變/摩打.

溫馨提事: (廠商建議)
'Stock' for 摩打: 10.5 to 21.5
'Mod' for 摩打: 3.5 to 9.5
hardmankam 發表於 2012-3-28 10:43:20 | 只看該作者

樓上#18 ernestf 師兄有數據參考.
 樓主| chankh 發表於 2012-3-28 12:11:31 | 只看該作者
我還是先用回stock mode關turbo試試,我不想速度慢太多,盡量在溫度和速度之間取得平衡
hardmankam 發表於 2012-3-28 12:18:58 | 只看該作者
回復 ernestf 的帖子

Thanks for your valuable data.

You are very brave using stock mode with a 4.5R motor! I think if you added more boost/turbo in stock mode, your esc may fry as it is quite close to its limit with your settings.
hardmankam 發表於 2012-3-28 12:25:15 | 只看該作者

Ok, good luck. 記得慢慢地調整 settings, 小心注意溫度!
 樓主| chankh 發表於 2012-3-29 01:32:28 | 只看該作者
回復 hardmankam 的帖子

唔該師兄,試車後再報告