RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: f6f
打印 上一主題 下一主題
收起左側

TEX 450 安裝像真機殼(MD500) 過程分享

cs_csw 發表於 2010-1-28 12:19:41 | 只看該作者
你放機果度係邊??
 樓主| f6f 發表於 2010-1-28 14:00:25 | 只看該作者

我老婆時常跟我說, 要玩就要年較的時侯. 年紀大了什麼事情都做了.
另外近這幾年, 我發現我有老花眼, 在這個時候我便記起我老婆以上的說話.

另外要說" 跟你學下野", 大家研究下啦
 樓主| f6f 發表於 2010-1-28 14:03:26 | 只看該作者
那天樓主到我店有買了2個kds 機殼, 我們第一次見面, 他也飛了10幾年,他在東,我在西, 人品技術都不錯
zifu 發表於 2010-1-28 12:05

好可惜來遲半步買不到那$300元的直昇機.
zifu 發表於 2010-1-28 23:08:00 | 只看該作者
43# f6f

不好意思,要趕時間出貨
carcarrc 發表於 2010-3-6 02:31:21 | 只看該作者
c-hing, 木槳......可以嗎?過像真機殼(MD500)好重!
byron.C 發表於 2010-3-6 14:58:40 | 只看該作者
每次看樓主的 post 都會中毒 .... 可惜無錢又無時間 ~~~ 我都係比教喜歡像真機 .... (海豚個 d )

到現在都是玩雙槳機...
bbqbbq0500 發表於 2010-3-6 15:49:16 | 只看該作者
岩岩買左架 walkera cb180d  樓主覺得呢架機如何??
飛行時有咩地方要注意架?
thx^^
 樓主| f6f 發表於 2010-3-8 14:28:36 | 只看該作者
c-hing, 木槳......可以嗎?過像真機殼(MD500)好重!
carcarrc 發表於 2010-3-6 02:31

用木槳是可以的, 我用炭千槳是因為想令到它比較像真.

另外加了像真殼確是重力, 只要習慣一下便沒有問題.
 樓主| f6f 發表於 2010-3-8 14:56:56 | 只看該作者
岩岩買左架 walkera cb180d  樓主覺得呢架機如何??
飛行時有咩地方要注意架?
thx^^
bbqbbq0500 發表於 2010-3-6 15:49

自己未飛過walkera cb180d , 看它的設計, 主旋槳是Fix pitch(固定旋距)的設計, Fix pitch是指主旋槳的旋距是固定的, 直昇機控制升或降用主摩打速度來控制. 尾槳速度是透過一個細摩打來控制尾部. 這類設計除了walkera外, Esky 004亦有類似的設計. 有別於活動旋距的設計(活動旋距設計的電直有現在十分流行TEX-450, 雷虎小鈦龍等等), 這些固定旋距的直昇機較適合於細風及無風情况下飛行例如室內, 户外飛需要在細風的情况下才比較容易控制. 而它因為是4頻道, 電子及機械的調較比行6頻道的活動旋距設計的直昇機較易一點.
 樓主| f6f 發表於 2010-3-8 17:09:34 | 只看該作者
自己未飛過walkera cb180d , 看它的設計, 主旋槳是Fix pitch(固定旋距)的設計, Fix pitch是指主旋槳的旋距是固定的, 直昇機控制升或降用主摩打速度來控制. 尾槳速度是透過一個細摩打來控制尾部. 這類設計除了walke ...
f6f 發表於 2010-3-8 14:56

4年前我是完全未接觸過直昇機的, 現在我家大大小小有超過20部直昇機. 我現在分享一下由零開始至有超過20部直昇機的旅程. 當初未接觸過直昇機的時候已經得知直昇機是一樣十分難學的搖控玩意, 所以買了一台双槳的直升機來試玩, 當初控制它有點難度, 因為需要同一時間控制前後, 油門, 左側右側及左右, 都有碰壞過機子好幾次, 當玩多數十次後開掌握得到要點便沒有再大機了. 再過一段時間双槳的直升機已經能夠再滿足我的欲望開始進軍450級直昇機, 當初第一部450是Esky Belt CP. 雖然間中有玩模擬器(Sim), 但在沒有經驗的情况下, 每玩3分鐘便需要維修3個鐘, 在這段時間花了小金錢及時間, 因為學了很久也學不懂曾經想過放棄, 但裝備已經買了(Gyro, 充電器, 鋰電池及工具等等)不能就此放棄. 於是努力地看相關的文章及到玩直昇機的地方問有經驗的人指教, 他們大多數都是說我揀錯機來作練習機, 因為直昇機除了電子儀器要懂調較外, 機身的機械部份調較亦十分重要, Esky Belt CP是一隻大部份塑膠材料的電動直昇機, 那些塑膠材料並穩, 很容易因機而導至變型, 對於我們這樣的新手, 怎樣調較才算是正常也知道, 更何况去判斷那些機械零件出了問題. 於是我換了另一架叫雷虎E325作為我第二架練習機(當時是很容易買到零件的), 此機雖然亦是由很多塑膠材料組成的電動直, 但它的設計及材料的質量勝Esky Belt CP很多. 在一架較易調好及有經驗人事的指導下, 很快便學會了hold機. 而且現在家裏已經停泊了20多架直昇機了.

總結若需要學會飛直升機需要:
1, 懂得電子設備的調較
2, 懂得機械設備的調較
3, 有經驗的人從旁指導
4, 模擬器的練習

另外你提到
1, ”cb180d 突然兩隻手也要控制,有點習慣不來”.
答: 正如我以上所說你需要用時間去習慣此控制方法, 另外勤練模擬器亦是一個很好的方法.

2, 新手練習應該從哪一方面開始
答: 建議先玩双槳機感覺一下4D的操控感覺(車仔是2D, 飛機是3D), 才轉玩其他機種. 如果你想花錢買双槳機, 那麼模擬器是一定需要了, 因為直昇機結構比較單薄, 若一開始便用它作練習很容易壞, 需要花很多時間及金錢去修理它.

3, “cb180d 平行桿是有兩粒鐵的東西”
答: 那是一個類似穩定器的東西, 沒有它直昇機飛行時會變得很不大穩定. 不太建議為它作出任何修改(直升機未推出市場前, 廠方已經進行了很多的測試才推出市場, 一般己經足夠初學應使用. 若想更改那”兩粒鐵” 的重量及型狀來改善飛行, 是需要很有經驗的人事才可以應付).
bbqbbq0500 發表於 2010-3-8 17:10:33 | 只看該作者
49# f6f

謝謝你詳細的回答~~
剛買幾天...已經換了三隻尾翼 一隻主翼~~~
飛到了3-4層樓高~~撞去樹了...飛機解了體~~腳架與上半機身連接的螺絲爛了~~上下分開了~~
昨天 又diy整好了~~
這部飛機給我買了   真慘/..\"
 樓主| f6f 發表於 2010-3-8 17:15:27 | 只看該作者
49# f6f

謝謝你詳細的回答~~
剛買幾天...已經換了三隻尾翼 一隻主翼~~~
飛到了3-4層樓高~~撞去樹了...飛機解了體~~腳架與上半機身連接的螺絲爛了~~上下分開了~~
昨天 又diy整好了~~
這部飛機給我買了   真 ...
bbqbbq0500 發表於 2010-3-8 17:10

這是大多數新手必經階段!
bbqbbq0500 發表於 2010-3-8 17:16:10 | 只看該作者
我就是找不到模擬器....
你能幫到我嗎?
zifu 發表於 2010-3-8 18:41:48 | 只看該作者
50# f6f

每玩3分鐘便需要維修3個鐘,

哈哈!金句...
hk_sdu 發表於 2010-3-9 01:16:45 | 只看該作者
f6f 兄, 想請教, 玩咁多機, 花咁多時間, 老婆complain 點處理.

你應該是很smart 的人呢
bbqbbq0500 發表於 2010-3-9 12:22:37 | 只看該作者
f6f ching 依加教個女玩~~
唔知佢太太識唔識玩呢?
我相信佢應該無complain
 樓主| f6f 發表於 2010-3-9 12:35:12 | 只看該作者
f6f 兄, 想請教, 玩咁多機, 花咁多時間, 老婆complain 點處理.

你應該是很smart 的人呢
hk_sdu 發表於 2010-3-9 01:16

其實每晚比老婆炸型你唔知姐.

另外這些玩意是健康的, 而且亦會同女兒一起參與, 所以雖然間中好像有蒼蠅在你頭上轟炸, 但都會極力反對及阻止.
 樓主| f6f 發表於 2010-3-9 12:36:23 | 只看該作者
f6f ching 依加教個女玩~~
唔知佢太太識唔識玩呢?
我相信佢應該無complain
bbqbbq0500 發表於 2010-3-9 12:22

老婆不敢玩.
bbqbbq0500 發表於 2010-3-9 12:56:58 | 只看該作者
58# f6f

哈哈~~咁樣你個女都好大膽呀~~