RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 3535|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

剛剛試飛的TB20和大家分享

f6f 發表於 2009-6-23 09:50:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丫De 發表於 2009-6-23 10:36:33 | 只看該作者
部機好靚好像真
Edwin 發表於 2009-6-23 10:52:29 | 只看該作者
Where you fly? I want to join too!
 樓主| f6f 發表於 2009-6-23 11:07:47 | 只看該作者
3# Edwin

將軍澳工業村, 可以Join埋我地一齊飛,
PM留電話比我
hkeast 發表於 2009-6-23 11:19:24 | 只看該作者
好飛好像真
 樓主| f6f 發表於 2009-6-23 12:22:56 | 只看該作者
我對此機評語如下:

以下5分為滿分及最高分, 1分為最低分
裝佩難度: 3分
        - 可以快速安裝完成
飛行時安定性: 4分
        - 低翼機而且冀長大的1米算安定
        - 試機當日大約3級風, 也可以安定飛行
機身耐久度: 3分
-        機頭摩打座是用鋁片構成, 稍有輕微碰撞會出現變型, 需要自已DYI改良
-        機轆安裝在2邊機翼下, 降落幾次還未損壞已十分滿意
-        可能機翼是發泡膠的關係所以隻機在高空向下俯揰時, 再拉向上機翼2端會出現比較多的向上彎曲情况, 所以俯揰時要過份拉升降舵, 否則會有機會斷翼
起落架耐久度 3分
        - 前3點設計, 前轆拉捍和尾方向舵用同一servo, 若用9g servo推此兩處會有力從心的 感覺, 另一方面因前輪的推捍是S型的構做, 因此很多時出現很多虛位及能回中的問題. 在這方面建議使用大力一點的servo, 置於前輪的虛位我需要用一些時間想想辦法去解决, 或可試試前輪及方向舵各自改為用獨立servo控制, 並且盡量將前輪推捍改為一條直推捍(取消之前的S型推捍) 以減小虛位情况
運動性:
-        倒飛性能: 4分 一半油門巳經可以保持高度(可能摩打動力及槳佩搭洽當)
-        打正圈動作(inside loop): 4分 可連續繼打幾個都會出現偏離航線(可能摩打動力及槳佩搭洽當)
-        倒飛打圈(outside loop): 3分 亦有錯的表現
-        翻滾動作(rotor) 3分 亦有錯的表現

總結:
發泡膠做的機身及機翼傢真度以經很錯, 性能都算錯, 若能改善前輪能回中及鋁片摩打座的問題失為一架好機. 整體此機我給予4分.

註: 因每個人對事物部有自己的主觀及感受, 所以以上只是個人的觀感及評值而以.
hk_sdu 發表於 2009-6-23 13:23:35 | 只看該作者
how much for full set ar? (without remote)

If i buy a set, will u teach me? haha
 樓主| f6f 發表於 2009-6-23 13:35:22 | 只看該作者
7# hk_sdu

教就敢當, 大家研究下啦!
因這網是技術討論區, 可以在這裏討論價錢.
你可上yahoo拍賣網自已找找, 那裏我見過有萱.

另外你可PM我留電話大家出來研究下
gibson 發表於 2009-6-23 14:01:35 | 只看該作者
Nice plane!!
zifu 發表於 2009-6-24 00:09:17 | 只看該作者
又是生意平台
zifu 發表於 2009-6-24 00:10:34 | 只看該作者
放心..我以後不會刪的,我對這網站有點失望了
zifu 發表於 2009-6-24 00:11:19 | 只看該作者
可以在這裡說價格了
Calf 發表於 2009-6-24 10:14:06 | 只看該作者
版主:
        f6f兄並非於版內做生意,f6f兄是一個對RC模型熱愛人士,他放片上這裡是想將他心得及所知與我們分享!
我便是他我認識玩 rc plane,而他只提供意見並無作任何生意業務,而f6f兄更是無條件導
 樓主| f6f 發表於 2009-6-24 12:13:19 | 只看該作者

版大, 你是否以為我借在這個貼文進行商業活動, 如果是我想你猜錯了!

其實我只是一個RC模型發燒友, 我在這裏貼文只是為了和大家分享別無他意. 這架TB20其實是我一個朋友的, 因他覺得我經驗比他好所以邀請我替他set機及試飛. 老實說此機他在紅墈XX廣場買的, 據他說花了3佰多塊, 後來我在yahoo拍賣網我看見有人賣它比我朋友賣得便宜, 所以我才在這裏介紹網友在yahoo拍賣網自己找.
另一方面大部份人都想用最小的金錢買到同一樣的貨物(包括我), 我並沒有因為我朋友買貴了而叫他以後要再幫此店買東西, 因為人家都要吃飯及交店子租金的, 只要價錢不要貴得太離普就算了.
另外別誤會yahoo拍賣網賣的商人是我, 我認識此商人亦從來沒有幫他買過東西, 我在yahoo拍賣網是用f6fchan來做帳號的.

除此之外, 我確實有教人放滑翔機, 電動飛機及直昇機, 教機當然是免費而且還供應自已的飛機及搖控設備供他們學習. 就以最近這幾星期有一個在工房的網友其實我不認識他的, 他想我教他玩飛機, 於是我拿了一架準備給我女兒學習的全新滑翔機給他學習飛行, 首天在清水灣學習他已經掌握得很好, 可能講你也相信他以經開始學習玩翻筋斗, 過最後可能因為俯揰時過度拉升降舵而斷了機翼, 那隻全新滑翔機已經報消, 我並沒有怪他及要他賠償, 因為他弄爛了飛機我亦有責任的, 結果我再約他在將軍澳工業村玩電動飛機, 在將軍澳工業村飛的電動飛機亦是我的. 其實我玩RC飛行玩意已經超過十多年了, 我教過亦小數目的學生, 而且好像以上的例子亦只好幾次.

其實我在此貼文覆其他網友詢問時已經相當小心, 好像有網友問及這機價格時, 我己經盡量想提及價格及那裏買, 並且說這裏是技術討論區, 我亦叫他們上yahoo自已找尋該物品的價格. 難道有人詢問你時你理會他嗎?

這貼文除了在此處貼外, 我亦有貼到其他網站, 台灣RC網站我亦有貼, 難到我要做台灣人生意?

我亦有在工房其他地方例如船及車的討論區用類似型式的貼文, 難道我又要賣船及車嗎?

我以這麼長編大論只說想明別我只是抱着和大家分享的心態, 請別誤會我是一個商人而以!

最後我想問我這個貼文那一處出現問題請告知, 待我以後會再犯!
swswsw 發表於 2009-6-24 12:50:41 | 只看該作者
support
hk_sdu 發表於 2009-6-24 14:27:07 | 只看該作者
support support !

sorry, i will not ask price related question again
一匹狼 發表於 2009-6-24 14:31:24 | 只看該作者
問價吾係問題GE
攪清楚件事就OK~
支持師兄繼續出POST毒害眾生
Calf 發表於 2009-6-24 19:00:03 | 只看該作者
支持師兄繼續出POST毒害眾生,我就是被他毒害其中一個學生!
f6f兄你真係好毒,但我一定support你你無施行為直得尊敬。
 樓主| f6f 發表於 2009-6-27 16:54:34 | 只看該作者
哈, 我都有架TB20丫, 的確幾好飛, 手感唔錯
但正如F6F師兄指出, rudder/Front wheel係有D問題, 而且個motor mount也太weak
我抄左一次motor mount已變形, 要自己搞過
Front wheel 設計麻麻, 我唔識點樣用文字解釋 ...
Caoyi 發表於 2009-6-26 00:41

英雄所見略同
chasegtruck 發表於 2009-7-6 18:10:11 | 只看該作者
部機可唔可以拆開上巴士