RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

標題: T.O.P. Sabre 4WD Touring 簡稱 S4 [打印本頁]

作者: 高人    時間: 2013-11-20 20:02
標題: T.O.P. Sabre 4WD Touring 簡稱 S4

大家好,因近幾日較多人至電查詢關於這車的問題,及坊間太多流言,所以都要係呢到簡單介紹一下,起碼大家知道呢架車既基本配備如何,樣貌如何。

忘記了大家關心的問題,售價我暫時只能講在二仟元以下,及會在聖誕前發售。
謝謝大家既關注。

作者: sammy    時間: 2013-11-20 20:43
請問D炭纖板係米cso啞色果種物料
作者: LeoChan    時間: 2013-11-20 20:45
Good News !!!
作者: carven.chow    時間: 2013-11-20 21:44
好車!期待正式版本
作者: seven    時間: 2013-11-20 21:54
Great~
作者: hknobody    時間: 2013-11-20 22:35
Very Good News !!!
作者: Concept    時間: 2013-11-21 09:00
咁Photon糸列係咪都有新車?
作者: powis    時間: 2013-11-21 09:45
Actually what characteristics of this new car except the price? Thanks!
作者: 高人    時間: 2013-11-21 10:13
sammy 發表於 2013-11-20 20:43
請問D炭纖板係米cso啞色果種物料

你好,其實我都不太肯定與 CSO 的板材是否一樣,但這次我們都是選用啞面的板材,但紋路好像有些不同。
      我們經過些測試後才決定選用這次的板材,因在各方面如硬度,回彈性,行走時的反應,調節性,穩定性,老實講當然價格也在其中
      再經過些不同剪裁既反覆測試,才決定現在的板本。
謝謝!

作者: 高人    時間: 2013-11-21 10:29
Concept 發表於 2013-11-21 09:00
咁Photon糸列係咪都有新車?

你好,Photon 暫時不會推出新車,當然最近也在 Photon 及 Sabre 中作不同數據的測試 (我們真係試得好耐架,我記得第一代 Photon 都試左九個月 ),在用料上,設定上,不同幾何的懸掛上,收集了些數據,在圈速上未能反應出大的分別,而很多數據也放了在這 S4裡了,所以Photon 暫時不會推出新車。
謝謝!

作者: 高人    時間: 2013-11-21 11:11
powis 發表於 2013-11-21 09:45
Actually what characteristics of this new car except the price? Thanks!

你好,其實這是 Sabre 系列既車,當然是在玩家及賽員之中取得平衡之處。
     首先在一般玩家而言,玩車的朋友好多都不只一款種類的遙控車,可能會有3~4款,而 Sabre 系列就是將各類車種的配件都能共用,使玩家不需儲存太多不同的配件(可能商鋪會責罵我)。
     另因 Sabre 的車種較多,玩家在共用的配件上調較車架設定時會較容易掌握,對想進一步了解設定是什麼的朋友會有正面幫助,當然這可能是我單方面這樣想
     在賽員方面,基本大部份賽員對遙控車已有一定程度的認識,甚至到達專業級的水平,他們已不單是較表面的賣點而能滿足,反而是追求一些較實際如操控性,調較性上能否有較大的空間,在這方面我相信在一輪反覆測試中,得出的結果已在 S4 中反應出來。
在價格上,其實 Sabre 系列不算太平價的車種,就算 M車都要接近二仟元,但我相信玩這些車時會帶給你一定的樂趣。
謝謝大家!

作者: RCandylau    時間: 2013-11-21 13:24

我相信玩這些車時在二仟元以下才會帶給人一定的樂趣。請問top是hk品牌國產嗎?
作者: 高人    時間: 2013-11-21 14:45
RCandylau 發表於 2013-11-21 13:24
我相信玩這些車時在二仟元以下才會帶給人一定的樂趣。請問top是hk品牌國產嗎? ...

你好,謝謝你的查詢,其實好多人都不停問這些問題,那那牌子是否國產,那那牌子是否日產,或那那牌子是否雜產。
      我們應該是後者,雜產,好似好難聽,但事實係咁。
      其實我都希望是全國產做,如我們有實力到好似D大廠咁,邊到做都唔緊要,最緊要係質量同Q.C.,但T.O.P. 沒有呢個能力,只可以在各地區搜集一些有質量及要求的廠家,生產 T.O.P. 的產品,再經重要的 Q.C. ,到客戶時的貨品才有一定的質量保證,所以我們的成本也較高,這方面對不起那些支持者,因未能做到平,靚,正!
只於品牌方面,T.O.P. 是一間日本的模型公司,可能早期都有些行家同呢間公司合作過,到2000年後,這公司的老板與香港的客戶組成了 T.O.P. 這品牌,也開始在各國進行推廣及參與賽事既活動。到現在已得到各地區的代理商參與推廣的活動,所以要單純話 T.O.P. 是那國牌子,我不能好實在的說是日本牌子,因其他地區的隊友也一同參與才有現在的 T.O.P.。如在香港,我可以話T.O.P.係屬於香港

謝謝,不喜勿插……咁大力

P.s. 同我係話玩這些車可以帶比你一定的樂趣,與價錢無關,唔好加D字落我句野到!

作者: 暴風超音    時間: 2013-11-21 15:19
各方面都很吸引,好大機會入手

問一下可否出一塊二樓板於減牙托上冇鏍絲窿的以作選用?
作者: ae110hk    時間: 2013-11-21 15:31
good news !

作者: 高人    時間: 2013-11-21 16:06
暴風超音 發表於 2013-11-21 15:19
各方面都很吸引,好大機會入手

問一下可否出一塊二樓板於減牙托上冇鏍絲窿的以作選用? ...

謝謝師兄意見,我們會參考的!
     其實現是那螺絲孔的位置也加多了一些板材,以接近那位置像無孔的硬度,而又可多個調較既選擇!

作者: hknobody    時間: 2013-11-21 18:10
高人兄有無考慮開發軸車,好似蘇聯咁
作者: tb03    時間: 2013-11-21 19:14
Good news價錢好吸引,必買I am top fans
作者: andycckkww    時間: 2013-11-21 21:26

作者: 高人    時間: 2013-11-22 09:36
hknobody 發表於 2013-11-21 18:10
高人兄有無考慮開發軸車,好似蘇聯咁

你…你…你…點解會!

作者: e47085    時間: 2013-11-23 01:16
已经无数次摸过呢部车,品质应该系中价位里面最好的。
作者: chanyh13071    時間: 2013-11-23 14:48

作者: 車友    時間: 2013-11-23 21:07
e47085 發表於 2013-11-23 01:16

想問頭皮帶係唔係516及金屬料係唔係7075料

作者: 車友    時間: 2013-11-23 21:43
e47085 發表於 2013-11-23 01:16

作者: RCandylau    時間: 2013-11-24 00:57
i dont like red ,if blue i will buy
作者: 新人    時間: 2013-11-24 11:50
RCandylau 發表於 2013-11-24 00:57
i dont like red ,if blue i will buy

買番黎,自己攞去染米得lo !
睇黎車場上會多番好多紅色金屬件既車lu
作者: tekin708    時間: 2013-11-24 13:59
Under $2000 依個價錢, 老實講真係仲有咩要求?
作者: RCandylau    時間: 2013-11-24 23:32
top有無出三節棍?
作者: kelvinayhh    時間: 2013-11-24 23:45
RCandylau 發表於 2013-11-24 23:32
top有無出三節棍?

有..

作者: 高人    時間: 2013-11-25 10:03
Wang Hai Feng S4 in AOC Japan
最後只能打進B組!

作者: 高人    時間: 2013-11-25 10:09
車友 發表於 2013-11-23 21:43

師兄你好,頭帶是 516 的,但金屬料不是 7075 ,是同平時 Sabre 的材質一樣,應該很多師兄都試過的。
     謝謝!

作者: 高人    時間: 2013-11-25 10:12
RCandylau 發表於 2013-11-24 23:32
top有無出三節棍?

師兄,有的,謝謝!

唔該 kelvinayhh 兄幫忙解答,Thanks!

作者: carven.chow    時間: 2013-11-25 20:48
可以提早送Christmas禮物俾人了
作者: carven.chow    時間: 2013-11-27 12:35
上星期六我也有看見Sabre S4 prototype,紅色真係好鬼靚...

作者: ghost    時間: 2013-12-4 13:45
S4 採用主流車架設計,其待行走性能進一步提升
作者: carven.chow    時間: 2013-12-4 18:49
NSR試Sabre S4 感覺良好!

作者: 足之介    時間: 2013-12-5 09:48
咁快遠征
作者: 鋒鋒鋒    時間: 2013-12-6 11:17
carven.chow 發表於 2013-12-4 18:49
NSR試Sabre S4 感覺良好!

師兄,想問下呢知場係邊度?

作者: carven.chow    時間: 2013-12-6 11:53
鋒鋒鋒 發表於 2013-12-6 11:17
師兄,想問下呢知場係邊度?

深圳體育館,因為好盈杯係個度搞,所以早左上去試車

作者: tom2012    時間: 2013-12-9 17:39
師兄架車幾錢, 新手識唔識砌?
作者: RoyaleM3    時間: 2013-12-9 18:05
RCandylau 發表於 2013-11-24 00:57

Me too !

作者: tom2012    時間: 2013-12-9 18:06
RoyaleM3 發表於 2013-12-9 18:05
Me too !

買支噴油得唔得?
作者: RoyaleM3    時間: 2013-12-9 18:26
tom2012 發表於 2013-12-9 18:06
買支噴油得唔得?

Won't be the same anodized look....

And will come off easily.....

作者: zsutomato    時間: 2013-12-14 16:11
今日深圳NSR車場好盈杯賽事馬達王王海峰就系用S4出賽
作者: ericwu    時間: 2013-12-14 23:24
我想知spec-R 零件可唔可以用到落s4到
作者: 足之介    時間: 2013-12-15 22:36
ericwu 發表於 2013-12-14 23:24
我想知spec-R 零件可唔可以用到落s4到

唔好喇掛!

作者: GRAIL    時間: 2013-12-16 10:44

好車
作者: Satwe    時間: 2013-12-17 14:33
高人 發表於 2013-11-25 10:09
師兄你好,頭帶是 516 的,但金屬料不是 7075 ,是同平時 Sabre 的材質一樣,應該很多師兄都試過的。
  ...

为什么马达座颜色和别的不一样,看起来是樱花粉色。

作者: m93r    時間: 2013-12-17 14:34
西富可改成s4嗎?

作者: 高人    時間: 2013-12-20 09:39
Satwe 發表於 2013-12-17 14:33
为什么马达座颜色和别的不一样,看起来是樱花粉色。

對不起,因馬達座那部份較為受力,所以我們也較注重材質上的選擇,但在氧化時較難控制,下次我們會再做好些。
Sorry,sorry!

作者: 高人    時間: 2013-12-20 10:10
m93r 發表於 2013-12-17 14:34
西富可改成s4嗎?

師兄你好,似乎師兄是 T.O.P. 既支持者,在這謝謝你先。
S4 其實看上去也可以講係 Scythe 的現代版(好似樣),但有很多微細的地方改進了,如全新波箱的設計,上搖臂的位置,兩邊波箱收窄了,前後搖臂的距離,於款的C座轉杯,油壓的角度長度,皮帶調較鬆緊的範圍,驅動分配及內齒比,車的重量分佈……等等,等等。
因這車希望較注重實際性,只將大部份玩家有需要的東西放在S4上,行走性,耐用性及調較性,希望將大家帶回簡單的玩車世界,可專心去享受玩車,同設定車架既變化。
回正題,如要將 scythe 改成 S4 ,基本要將中間的車架全改,尾狗骨要換44.5,因行了牙差,基本這樣都可以行走了,其設定上要花些時間,因搖臂的幾何不同,但這樣買配件的價錢可跟買車差不了太多,因一台完整的S4 都不到二仟元。
謝謝師兄的查詢,也謝謝你的支持。

作者: 馬達王1983    時間: 2013-12-21 22:43
http://bbs.rcfans.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

好盈杯的S4设定我已放在国内论坛上
作者: tsfai    時間: 2013-12-22 13:52
請問後萬向幾mm長?
作者: RoyaleM3    時間: 2013-12-25 23:16
Can anyone pls compare the handling of this car to t3 or t4 or vbc05 or rgt?

Thanks !
作者: 高人    時間: 2013-12-30 09:15
tsfai 發表於 2013-12-22 13:52
請問後萬向幾mm長?

原裝配 44.5 萬向,有 Option 43

作者: tsfai    時間: 2013-12-30 14:06
高人 發表於 2013-12-30 09:15
原裝配 44.5 萬向,有 Option 43

Thanks Ching.
Except for the length, what is the difference between 44.5 and 43 in performance?

作者: carven.chow    時間: 2013-12-31 01:05
tsfai 發表於 2013-12-30 14:06
Except for the length, what is the difference between 44.5 and 43 in performance?

小弟駕駛感覺,可能有人唔係...

如果所有設定不變,只是更換狗骨長度

如果放在車尾的話,愈短踩油愈轉

作者: d.s    時間: 2013-12-31 09:01
幫朋友砌完架D06,再砌架S4,不講走姿,只講用料,我替D06朋友不值……
作者: 高人    時間: 2013-12-31 09:17
carven.chow 發表於 2013-12-31 01:05

Thanks Carven 師兄!
作者: tsfai    時間: 2013-12-31 14:39
高人 發表於 2013-12-31 09:17
Thanks Carven 師兄!

Thanks Carven 師兄!X2
作者: Nori    時間: 2013-12-31 14:43
如果放在車尾的話,愈短踩油愈轉 <愈轉指轉彎更靈?
作者: tsfai    時間: 2013-12-31 15:07
d.s 發表於 2013-12-31 09:01
幫朋友砌完架D06,再砌架S4,不講走姿,只講用料,我替D06朋友不值……

Ching, can you elaborate a bit more?
作者: carven.chow    時間: 2013-12-31 15:12
Nori 發表於 2013-12-31 14:43
如果放在車尾的話,愈短踩油愈轉

我純感覺係踩油唔會咁推,會更圈灣心...

反而縮油轉就差唔多

NSR的右上角到右下角 因要和住油,所以便選用了更短的尾萬向,

車頭的三節棍用了Top的46mm,會比44mm更轉一點

作者: d.s    時間: 2013-12-31 15:19
tsfai 發表於 2013-12-31 15:07
Ching, can you elaborate a bit more?

只能講,兩架要揀的話,不用考慮D06。
作者: tsfai    時間: 2013-12-31 15:21
d.s 發表於 2013-12-31 15:19
只能講,兩架要揀的話,不用考慮D06。

Understood Ching.
作者: Nori    時間: 2013-12-31 17:16
即車頭越長、尾越短便更轉?
作者: carven.chow    時間: 2014-1-2 22:01
Nori 發表於 2013-12-31 17:16
即車頭越長、尾越短便更轉?

我都係感覺踩油會轉左dd架喳...thz

作者: Evo5    時間: 2014-1-5 23:00
carven.chow 發表於 2013-12-31 01:05

May I ask why this is happen ?
what is the theory of this ?
thank you
作者: 馬達王1983    時間: 2014-1-6 12:18
高速场地需要重油门出弯。建议大家使用44.5 cvd

低速小弯43更好
作者: racingwu    時間: 2014-1-7 21:41
其實所有連接到車架上的連杆都係同樣原理.
作者: sunnymok    時間: 2014-1-10 21:08
請問S4開孔位是否與PHOTON Eㄨ一樣的。
作者: carven.chow    時間: 2014-1-10 22:04
sunnymok 發表於 2014-1-10 21:08
請問S4開孔位是否與PHOTON Eㄨ一樣的。

車頭相同,但車尾不一樣的

作者: sunnymok    時間: 2014-1-11 00:10
carven.chow 發表於 2014-1-10 22:04
車頭相同,但車尾不一樣的

CHING唔該曬.

作者: tsfai    時間: 2014-1-11 13:02
請問有冇現成電架可用索帶?
作者: ghost    時間: 2014-1-11 15:12
自行改裝夾死佢
作者: tsfai    時間: 2014-1-13 11:24
作者: carven.chow    時間: 2014-1-13 13:32
tsfai 發表於 2014-1-11 13:02
請問有冇現成電架可用索帶?

可以咁整,超方便

作者: tsfai    時間: 2014-1-13 21:56
Tks Ching.
作者: RCandylau    時間: 2014-5-17 13:35
會唔會考慮出其它颜色?

作者: 高人    時間: 2014-5-19 11:23
Sorry 呀師兄,應該暫時唔會喇,因要多其他色,我們既後備零件存貨量便要陪增,但我們想保證用家確定有足夠的後備零件,及可以在轉款後也能有一至兩年的零件提供。
這是我們的不足,我們會盡量做達到這目標。
在這多謝師兄意見及查詢。

作者: arto6    時間: 2014-5-19 12:04
高人 發表於 2014-5-19 11:23
Sorry 呀師兄,應該暫時唔會喇,因要多其他色,我們既後備零件存貨量便要陪增,但我們想保證用家確定有足夠 ...

我自己每次想換車都會諗下轉TOP試下,但可惜當諗到可買到parts嘅地方又唔就到我放工時間因而卻步,如果 E shop 可同kws 嘅價錢一樣嘅話,相信我會買及支持top 品牌,也相信香港也更多人會支持top.

作者: hknobody    時間: 2014-5-19 18:18
S4 good car

作者: bobo1206    時間: 2014-6-26 01:52
arto6 發表於 2014-5-19 12:04
我自己每次想換車都會諗下轉TOP試下,但可惜當諗到可買到parts嘅地方又唔就到我放工時間因而卻步,如果 E ...

請問師兄e shop係咩哦,有網址嗎,感謝感謝!
作者: hing830    時間: 2014-6-26 08:17
想問12仔會否岀新車?
作者: 高人    時間: 2014-6-26 15:17
hing830 發表於 2014-6-26 08:17
想問12仔會否岀新車?

暫時沒有實際需要改動的地方,所以暫時沒有新車計畫。
謝謝師兄查詢!

作者: Eric_Choi    時間: 2014-7-6 22:14
其實認真說對TOP都好有興趣。只是在setting分享方面有些不知道哪裡可以找到大量的setting分享,因為不同地區的賽道layout都唔同。所以想問一下,是否TOP會建立類似於XRAY那種SETTING分享數據庫?
作者: pingu0714    時間: 2014-7-11 14:54
Eric_Choi 發表於 2014-7-6 22:14
其實認真說對TOP都好有興趣。只是在setting分享方面有些不知道哪裡可以找到大量的setting分享,因為不同地 ...

Top好易set 你問我未得囉

作者: billyho0    時間: 2014-8-7 16:51
想請問S4 和 Photon Ex , 在車架上有什麼不同?
另外,兩車的長度、闊度、輪距 分別是幾長?
謝謝!
作者: sleepyleung    時間: 2014-8-7 20:08
好車!

作者: hoyinyin624    時間: 2014-9-17 19:06
我想知s4同ex油壓可否共用?因為賣俾我嗰師兄有架ex,而我最近先發現油壓嘅紅色同車架金屬件唔同色,油壓喺鮮紅色  

歡迎光臨 RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區 (https://www.rc-evo.com/xbbs/) Powered by Discuz! X3.2