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標題: Team Durango DEX-210 詳細組裝報告: [打印本頁]

作者: joho    時間: 2011-10-19 18:24
標題: Team Durango DEX-210 詳細組裝報告:
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 03:53 編輯

Team Durango DEX-210 詳細組裝報告:
終於等刊DEX210了!先發幾張開箱圖,稍後將為大家送上詳細組裝報告,敬請期待!


                               
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可惜的是今晚又要出差了,所以210會是繼SC410後又一台要在酒店完成的車架!!!


作者: hec    時間: 2011-10-19 18:36
go go go !
作者: tiger1    時間: 2011-10-19 19:02
good quality wor
作者: tiger1    時間: 2011-10-19 19:02
show more faster la
作者: lcpvcce    時間: 2011-10-19 19:33
tiger1 發表於 2011-10-19 19:02
show more faster la

X2 la..........
作者: albertau2011    時間: 2011-10-19 19:34
hec 發表於 2011-10-19 18:36
go go go !

any stock ?
作者: pd    時間: 2011-10-19 19:41
Nice ! Keep going
作者: 52x    時間: 2011-10-19 20:39
終於等到喇
作者: keithww23    時間: 2011-10-19 21:09
快去影d試車video黎睇下先~~
作者: kyiie168    時間: 2011-10-19 21:17
good
作者: tiger1    時間: 2011-10-19 21:24
yes, 快d去試車
作者: ford    時間: 2011-10-19 21:44
本帖最後由 ford 於 2011-10-19 21:49 編輯

其待啊


http://www.youtube.com/watch?v=4lo03939Dec

作者: coolcooleric    時間: 2011-10-19 22:24
回復 joho 的帖子

點解有貨既!!!!我頭先到kws都唔見有呀!!!
作者: 赤目軍馬    時間: 2011-10-19 22:38
正正正!!!
作者: mansiu    時間: 2011-10-19 22:45
非常正的2wd
作者: BigCat    時間: 2011-10-20 01:34
very good car
作者: blackcolt    時間: 2011-10-20 01:54
快d去試車
作者: benlau    時間: 2011-10-20 02:06
回復 joho 的帖子

期待!nice car
作者: jf813    時間: 2011-10-20 11:16
wor, nice. hehe

作者: yuenchitat    時間: 2011-10-20 14:14
乜價錢呢?
作者: Marksman    時間: 2011-10-20 16:02
No core out chassis for lighter weight or flex structure? Or this part will have option later?
作者: Nicvic    時間: 2011-10-20 21:13
快D砌啦
作者: CWLOI    時間: 2011-10-20 21:24
John, 等你的報告啊
作者: joho    時間: 2011-10-21 04:49
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 04:54 編輯

第一頁: 底板

Bag A 最先的工序是把底版裝好. 基本上210的底盤是由一塊 2.5mm 厚的鋁合金底板, 加上左右兩邊的側板組成.

                               
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這條坑的用處, 在安裝接收等電子件時, 你就明白它的作用了.

                               
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底板沉頭夠深, 鑼絲就不會凸出底板.

                               
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底板前方的 kick-up為25度.

                               
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前輪的抓著力, 很大程度與這部份的闊窄有關.

                               
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第一頁所需的零件.

                               
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TD, 偶然也很花俏..

                               
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側架, 有混纖的痕跡.

                               
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這孔, 也是跟電子件有關.

                               
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左右反相後完全一樣.

                               
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這零件是….? TD在210的底板前方有專屬的位置放配重. 原廠op提供15g 及30g. 在沒有配重的情況下, 就是用這零件把孔蓋上.

                               
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小弟習慣把鏍絲更換成不銹鋼.

                               
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這裡用兩顆 3x6mm

                               
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側板每邊用4顆 3x10mm, 我一般先把鑼絲只上小許, 待全部對齊後才每顆上緊.  

                               
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留意這裡最近尾部的孔, 現階段不用理會.

                               
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底板完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-21 05:04
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 05:09 編輯

第二, 三頁: 轉向模組

210用上非常傳統的雙柱式設計. 跟據現今的主流設計理念, 不設舵保從而令反應更直接, 所以建議玩家們採用帶金屬齒的舵機. 這部份由於有很多小墊片, 組裝時要小心各大小次序.

今次TD的膠料都用密封袋包起.

                               
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Bell-crank的組成部份.

                               
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軸承放入時留心要一按到底.

                               
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放入軸承頂位墊圈. 這個墊圈從那裏來?

                               
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就是這兩個.

                               
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放好軸承後的主體, 留意軸承基本齊平.

                               
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此時可裝上波頭.

                               
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Ackerman 有三個選擇.

                               
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放上套筒

                               
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3x8mm的圓頭鏍絲, 記緊放上 0.5mm墊片 (原帶為黑色)

                               
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Bell crank是以兩顆 3x18mm鑼絲構成. 我會先把兩顆鑼絲穿過補強碼.

                               
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再每邊加上 0.1mm的墊片.

                               
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穿過bell-crank,

                               
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再每邊放上另外兩塊 0.1mm墊片.

                               
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這裡要注意. 由於底托有一定角度, 上鑼絲時必需小心並肯定垂直.

                               
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把補強碼輕輕按貼 bell-crank,

                               
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最後才上緊鑼絲, 上緊後稍稍往回鬆一點, 以肯定 bell-crank左右擺動順暢.

                               
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若一切正確無誤, 鏍絲是會穿過底座的.

                               
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完成圖.

                               
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三顆3x6mm鑼絲, 整組bell-crank已裝上車架. 留意底板留有孔位, 讓穿過底座的兩顆鑼絲定位.

                               
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這三顆鑼絲, 先不忙上緊.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-21 05:18
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 05:26 編輯

第四, 五頁: 舵機的安裝

210的舵機碼頗有特色, 只需兩顆鑼絲, 整個舵機便可拆下, 非常方便. 這部份的組裝我建議大家用以下的方法.

首先看看舵機座的構成部份. 210原廠帶有23, 24及25齒的舵機臂以配合不同的舵機.

                               
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小弟今次選配了Futaba的S451.

                               
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TD的Logo果真無處不在.

                               
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首先將舵機座安裝到底板上. 至前叫大家先不要上緊轉向組的三顆鑼絲就是為了現在方便對位.

                               
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舵機座每邊以兩顆鑼絲連到底板上.

                               
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由於舵機座跟側板有卡榫配合, 密合度非常不錯.

                               
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舵機座開有糟位, 以便舵機走.

                               
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這些大家可先把舵機碼, 用一顆鑼絲固定在舵機座上, 跟著才把舵機正面的四顆鑼絲上緊.

                               
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就是左右各一顆鑼絲, 整組舵機連碼就可抽出.

                               
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舵機臂碼的波頭, 記緊下鑼絲膠.

                               
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連捍頭用這組零件.

                               
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用工具把長機米上好.

                               
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說明書指間距需為2mm, 我在這裡加了一塊2mm墊片. 留意剩下的機米長度.

                               
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這時可把舵機通電置中, 把舵機臂裝上, 跟轉向組連接.

                               
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走糟確是一個非常貼心的設計.

                               
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最後把兩顆3x14mm鑼絲裝上, 整組完成.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-21 06:26
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 05:33 編輯

Bag B, 第六頁5

210的前油壓板直接連著前bulk-head, 再連接舵機座. 整體構成一個非常結實的結構, 亦是210其中一個特色.

這部份需要的零件.

                               
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注意, 油壓板上的波頭上緊的時候要注意角度. 這裡最好還是用2.5mm的球頭型六角批收緊.

                               
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四顆3x14mm鑼絲, 把防傾桿碼及油壓板, 前接連到bulk head上, 這裡上緊即可, 千萬不要因太大力令防傾桿碼變型.

                               
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下搖臂碼密合度非常好.

                               
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整個bulh head 與下搖臂碼密也有卡榫對位, 可先把兩者壓緊, 再裝上車底的4顆3x18mm鑼絲.

                               
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最後, 把兩邊的鑼絲也上緊. 這裡我加了一塊410剩下的墊片, 效果非常不錯.

                               
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完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-21 06:32
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 05:40 編輯

第七頁: 前搖臂.

與Schumacher SV, TLR 22一樣, 210也採用了鷗翼式前搖臂, 210不同之處在於為前臂也加上下限調整, 為暫時市面上後驅車架中唯一一台.

前搖臂部件.

                               
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可看到向上翻的角度.

                               
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防丟式搖臂pin設計.

                               
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這裡可看到調下限機米的位置.

                               
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機米底部經過加工修圓.

                               
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裝上車架.

                               
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加上金屬前臂碼.

                               
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再加上前防撞.

                               
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檢查搖臂上下擺動是否暢順. 完成.

                               
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作者: tung2busy    時間: 2011-10-21 06:40

very good.

作者: mlee    時間: 2011-10-21 06:45
Very creative design on the steering!  Very nice!  
作者: iouand    時間: 2011-10-21 14:05
many thx for you sharing


作者: coolcooleric    時間: 2011-10-21 15:13
回復 joho 的帖子

我想問如果我都想換哂做不銹鋼縲絲!係邊到買到點知買幾多粒?
係咪kws有橙色嗰啲spacer 賣?
作者: joho    時間: 2011-10-21 15:25
去紅猩買啦, 一大盒有齊咁多 size 都只係幾拾蚊, 我都係咁.
作者: coolcooleric    時間: 2011-10-21 15:26
Euro Ching! 小弟無知!邊度係現代縲絲?
作者: coolcooleric    時間: 2011-10-21 15:45
搵到了!thx euro Ching very much
作者: coolcooleric    時間: 2011-10-21 19:06
Ching們!不銹鋼會唔會重過原本嗰啲縲絲?
作者: 52x    時間: 2011-10-21 20:27
Joho的組裝報告真係好詳細
作者: Marksman    時間: 2011-10-21 20:33
d 相影得好清楚
作者: ikesan    時間: 2011-10-21 20:39
砌車真係好有樂趣!
作者: WilsonWong    時間: 2011-10-21 22:23
原来……呢度一样可以见到John身影。
作者: joho    時間: 2011-10-22 04:29
本帖最後由 joho 於 2011-10-22 05:52 編輯

多謝大家支持! 今天因工作繁忙, 要待到現在才可以更新, 抱歉!

第8頁: C座及轉向杯

DEX-210的 C座設計是車架的一個重要賣點. 在不需更換C座的情況下提供 15, 20, 30, 35度 4種後傾角(Castor)變化. 此外, 在不需更換轉向杯的情況下, 前輪軸亦可從完全與C座轉向軸齊平, 以1mm為單位, 直至C座轉向軸後 4mm. 就這兩點, 足以立210成為市面上前擔提供最多調整變化的後驅車架. 大家一同看看實際操作情況.

C座及轉向杯零件.

                               
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轉向杯軸芯的調整, 是透過不同的軸芯底座.

                               
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後傾角也是使用不同度數的襯套.

                               
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前軸非常輕.

                               
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留意零件有左右之分.

                               
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先把波頭裝上C座.

                               
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這組就是軸芯底座.

                               
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上面刻有數字, 很清楚看到所設定的數據.

                               
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這兩張圖很好解釋了軸芯底座的作用.

                               
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當“0”向前, 意思就是前軸芯完全與轉向軸齊平

                               
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鎖緊前軸芯的鑼絲, 記緊上膠!

                               
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轉向杯完成.

                               
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C座與轉向杯之間, 上下都需放1mm墊片.

                               
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套筒可保証暢順度.

                               
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上鑼絲時一定要夠直,

                               
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完成圖.

                               
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至於後傾角是如何調整? 看下圖就明白了! 我用5度的套筒作範例.
當 “-5” 向前方時, Castor 後傾角等於 25度 (底板本身的 kick-up) “減5度”, 所以實際的後傾角等於 20度.

                               
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當 “+5” 向前方時, Castor 後傾角等於 25度 (底板本身的 kick-up) “加5度”, 所以實際的後傾角等於 30度.

                               
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再看下圖, 大家可看到套筒的內孔其實是斜的.

                               
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完成圖.

                               
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留意臂 pin的固定方法, 不再像 410般用機米了.

                               
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作者: BigCat    時間: 2011-10-22 05:21
very good
作者: tiger1    時間: 2011-10-22 07:34
lovely progress, lovely car too
作者: 52x    時間: 2011-10-22 14:04
前轉向部份功能太多,要細心看多次才明白
作者: mansiu    時間: 2011-10-22 16:35
都唔知幾時先有貨
作者: coolcooleric    時間: 2011-10-22 17:18
本帖最後由 coolcooleric 於 2011-10-22 17:19 編輯

呢個post已成為我都最愛!!
作者: eugene.C    時間: 2011-10-22 18:25
继续等睇Joho show
作者: tiger1    時間: 2011-10-22 20:22
功能太多 may not be good, too confusing to tune
作者: joho    時間: 2011-10-23 04:28
第10頁, Bag C: 尾Hub

同樣地, 210的尾Hub也是利用襯套來調整尾輪Toe-in. 大家可看看以下的圖片就會瞭解這結構如何作工.

Bag C及尾Hub零件圖.

                               
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今次210的尾Hub, 可以用巨型來型容, 說他是1/8也不過份.

                               
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採用10x15x4mm及5x13x4mm大軸承, 強度有十足保証.

                               
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這部份也會用到330363上的 1mm墊片.

                               
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波頭記緊加上1mm墊片.

                               
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210的尾CVD, 跟以往Durango一樣, CVD上均刻有長度.

                               
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塗上原廠附帶的黑油,

                               
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然後用手把黑油塗平均.

                               
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CVD out-drive外杯開有三對孔位, 一對孔變型了也還有兩對可用.

                               
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左面是CVD的2mm pin, 右面的是尾輪六角pin, 不要弄錯.

                               
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裝好的CVD, 挺順暢的.

                               
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這裡換小小心情件, ABEC35的軸承.

                               
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210的CVD, 結構跟很多1/8 CVD相似, 棄用機米而是利用軸承把CVD pin管死, 這樣就不會有掉CVD pin的可能.

                               
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這個配色不錯…

                               
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410V3上新配的14mm輪圈接合器.

                               
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把接合器pin上點鑼絲膠, 一方面不會那麼容易丟, 要拆下時也很方便.

                               
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完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-23 04:38
本帖最後由 joho 於 2011-10-23 05:05 編輯

再來看看尾 toe-in是如何調整吧. 210主要原車提供(out-board)尾Hub上的toe-in調整.

原車帶了好幾套的襯套, 令Toe-in可以0.5度的區間, 從1.5度調至4.5度.

                               
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每個襯套都有清晰刻字, 標明度數.

                               
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這個襯套要什樣解讀呢? 以下圖為示範: 首先每個襯套上都有標明“L”(左, 司機方)及“R”(右, 乘客方), 然後“+”(加)及“-”(減), 若你像下圖般把“L-0.5/R+0.5”裝到左輪尾Hub, 你的“總”toe-in將會變成3度(原車尾臂碼設定)減0.5度(尾 Hub)=2.5度.
(注意: 然襯套每邊都寫0.5, 但總toe-in並不等於3度 –0.5度 -0.5度= 2度. 尾Hub上的數字, 只需加/減一次便可)

                               
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我自已則使用 “0”.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-23 05:04
第11頁: 尾搖臂

我原本以為210及410的尾搖臂相同, 原來是從新設計. 这部份安裝基本上沒有難度.

尾摇臂圖.

                               
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我覺得尾搖臂好像很硬, 最小我用來修水口的刀, 刀峰也弯了! 这刀可是日本OFNA出品呢…

                               
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尾臂也是鷗翼式, 而且很厚實.

                               
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裝上下限鑼絲. 與410一樣均可上下調整.

                               
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連接尾Hub及搖臂, 請用短的搖臂pin.

                               
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搖臂pin固定方式跟前臂一樣, 分別在於前後均需鑼絲.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-23 05:31
第12頁: 尾臂碼

如前文所說, 210的尾臂碼提供了 3度 in-board的尾toe-in. 此外, 利用不同的前尾臂碼, 210的防下蹲角度分別有0度, 1.5度及3度的選擇.

210原車帶有三個前尾臂碼.

                               
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每個前尾臂碼都清楚標明: KICK UP(防下蹲角度)及Toe-In(後束角). 個人意見KICK UP用在車的後方是有點不對的, 我較為傾向稱之為Anti-Squat. 但這裡的實際意議一樣, 都是說尾搖臂的傾斜角度. 例如3度的意思就是說搖臂pin及底板的夾角是3度, 尾搖臂的前方高於後方. 顧名思義, 防下蹲角度越大, 當加速時(或重心由車的前方移向後方時), 車尾下沉的幅度/速度就會越小/慢.

                               
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210的前尾臂碼確是用料十足, 差不多跟尾臂一樣長!

                               
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安裝前尾臂碼時, 小弟建議大家把中間兩顆鑼絲也放上, 才把左右兩顆鑼絲上緊. 這樣做可令前尾臂碼定位更準.

                               
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接合度非常不錯.

                               
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410年代, 這兩個小波頭會有可能不順暢, 今次210就非常完美了.

                               
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跟410一樣, 尾臂pin都是用這種小波頭.

                               
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尾臂碼很厚實, TD這些金屬料還是非常厚道的.

                               
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固定尾臂碼的鑼絲記緊上膠.

                               
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完成.

                               
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車架開始成型了.

                               
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作者: gimsink    時間: 2011-10-23 08:12
師兄你用酒店條毛巾泥開工, 佩服....
作者: joho    時間: 2011-10-23 08:20
第13頁: 差速

在收到車前, 看到外國一些論壇好像對210的珠差的反應呈兩個極端; 一方說非常順暢, 另一方卻問題多多, 所以小的亦特別注意, 並在以下的組裝過程中把一些說明書並沒有提到的點子言明. 大家若照做, 應該會像我一樣組裝了一個非常暢順的走珠差速.

Bag D及其內容物.

                               
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210使用3mm珠, 為市面上電越裡最大的, 理論上會更加耐用.

                               
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珠差盤. 留意走珠孔有否任何殘留的水口(我的沒有, 但必需檢查)

                               
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小弟習慣把珠差油(套件附有)塗一點在掌心,

                               
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放上珠, 然後塗沬.

                               
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把珠差彈弓先頭壓一下.

                               
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一體成型的T型鎖母

                               
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以下部份請小心注意!
壓力軸承的走珠為一體式, 但兩塊壓片其實內外徑均有大小之分, 兩塊並非一樣. 如下圖, 左面(鑼絲所指)的壓力片就是較小的一塊.

                               
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為了說明, 這裡先借用珠差鑼絲以便解釋次序. 較小內徑的壓力片較鑼絲頭方向先放,

                               
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跟著走珠片,

                               
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最後才放大內徑的壓力片.

                               
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現在正式組裝. 先把小內徑的壓力片有坑塗一點黑油(原車附有),

                               
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放入差速杯內, 跟著放走珠片(兩面均塗黑油), 最後才放大內徑的壓力片, 這塊壓力片有坑的一面同樣塗一點黑油.

                               
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這塊C夾就是整個差速最重要的一環.

                               
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由於是沖壓出來, 這種C夾其實有正反兩面,

                               
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一面的邊角較圓,

                               
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另一面的邊角明顯較峰利.

                               
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我們正是要注意這個分別, 組裝時, 擁有較峰利邊角的一面將面向珠差碟! 切勿弄錯!

                               
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雖然有專門工具, 但一個質量好的攝子也可以. 第一步, 先稍稍把C夾張開一點點.

                               
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然後再用攝子把C夾收緊, 放入差速杯, 留意 C夾有峰利邊角的一面現在應面向你!

                               
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若C夾正確放入差速杯內的坑糟, C夾理應可左右轉動, 但若轉動得太輕易, 則有可能放C夾入差速杯時把 C夾收得太緊. 不可掉以輕心, 把C夾拿出來, 再重覆第一步吧. 一切正常的話, 放上軸承.

                               
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這時可把差速碟放上差速杯. 差速碟內孔有D型定位, 再在碟上塗一層珠差油.

                               
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另一半的差速杯也放上差速碟,

                               
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並加上介子, 再放上珠差盤. 留意210使用14顆珠, 有別於一般的12顆, 提高暢順度.

                               
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珠差鑼絲絕對重型!

                               
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這時可把兩半的差速杯組合起來, 留意珠差鑼絲應裝在有壓力軸承那邊的差速杯.

                               
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這時可放入彈弓在另一邊的差速杯, 彈弓應能暢順放入

                               
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從這角度應只能僅僅看到彈弓.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-23 08:21
這時可用下圖方法, 用工具把T型鎖母壓緊, 以便上緊珠差.

                               
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珠差應調至像下圖的情況下, 中間的珠差盤剛好不能轉動

                               
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調整完畢的珠差, T型鎖母在差速杯的位置大致如此. 若不是, 那要再檢查以上要點, 看看有否出錯.

                               
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我每邊先加一塊墊片.

                               
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完成!

                               
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作者: tiger1    時間: 2011-10-23 09:08
very good progress, keep coming please

作者: tiger1    時間: 2011-10-23 09:11
very detailed too, I love this report
作者: hihizaza    時間: 2011-10-23 10:48
死火,已砌好珠差,唔知有無放錯壓力片,不過好順!
作者: blackcolt    時間: 2011-10-23 11:23
非常詳盡的分析
作者: coolcooleric    時間: 2011-10-23 11:41
Ching真係專業!教了小弟好多野!

作者: tiger1    時間: 2011-10-23 15:19
many things to learn from this report
作者: 52x    時間: 2011-10-24 11:25
好過睇Manual
作者: joho    時間: 2011-10-24 16:54
本帖最後由 joho 於 2011-10-26 04:01 編輯

RE: Team Durango DEX-210 詳細組裝報告

開了5個小時車, 又換了一間酒店. 這裏砌車的環境就沒有前幾天好了, 但當然不會影響這個報告的質素啦!
閒話休提, 繼續!

                               
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第15/16頁: 波箱.

DEX-210, 最最最重要的賣點, 就是它的齒輪箱設計. 210是市面上唯一一台不但可以自由選擇中置或後置馬達, 也可任意選擇採用內三齒或四齒, 而且所有均只需要一個波箱. 這個TD稱為2WD Hybrid Technology 的齒輪箱最重要的作用, 在於玩家可自行根據場地本身的抓著力選擇不同的齒輪箱配搭. 跟據TD官方說明, 四種配搭分別適合:

1)RM4 (尾罝馬達, 4內齒) : 適合非常低抓著力場地
2)RM3 (尾罝馬達, 3內齒) : 適合一般抓著力場地
3)MM4 (中罝馬達, 4內齒) : 適合高抓著力場地
4)MM3 (中罝馬達, 3內齒) : 適合非常高抓著力場地

這個設計在英國正在申請專利中. 讓我們一同看看210齒輪箱的細節.

Bag E及齒輪箱外殼零件.

                               
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齒輪箱外殼, 外表跟一般2WD分別不大.

                               
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刻字標明“英國專利權等待中”

                               
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大字標明“2WD Hybrid” 的金屬馬達板.

                               
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210所帶的所有齒輪.

                               
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還記得之前差速我只每邊放了一塊介子嘛? 現在可檢查夠否. 把差速放入齒輪箱, 再把差速左右移動. 的確虛位是有點大了.

                               
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每邊再加一塊墊片.

                               
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以下我會先組裝一次RM3 (後置馬達, 3內齒)
首先把差速放進齒輪箱, 請記緊留意差速的方向! 像圖中差速內的 T型鎖母需面向自已, 否則珠差有可能跑一段時間後自行鬆開.

                               
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這零件是Idler齒輪pin.

                               
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軸承再心情一下.

                               
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大家看到有兩種大小的Idler齒輪.

                               
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當組裝內3齒時, 用的是左面較大的Idler齒輪.

                               
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千萬不要忘記這兩塊墊片!

                               
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大家看到齒輪箱放Idler齒的位置有兩個不同的定位點. 內3齒的話, 用下面的那點. 記緊放墊片.

                               
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放上Idler齒及Lay Shaft齒.

                               
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這就是Lay Shaft, 連接限滑及大齒, 付責把馬達的動力傳到齒輪箱內.

                               
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留意Lay shaft在齒輪箱內只放一顆軸承, 有別於一般2WD齒輪箱設計. 當Lay Shaft從左方插入時, 這顆軸承就放在右方, 反之亦然. 簡單而言, 由RM3變成RM4, 及MM4變成MM3, 這顆軸承就要改變位置. 由RM3變MM4, 或由RM4變MM3則不需要. 對於國內的場地, RM3及MM4會是一個不錯的選擇, 剛好這兩個組合軸承是放在同一位置的.

                               
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從外面也看到這頭5x8x2.5mm軸承. 這設計亦方便把軸承拆下.

                               
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齒輪箱合起來後的樣子.

                               
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跟一般2WD齒輪箱其中一個分別, lay shaft是從外面插入lay shaft齒輪.

                               
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另一邊圖.

                               
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再來看看內4齒波箱又是什樣組裝. 示範的是MM4.
跟內3齒不同, Idler齒輪是用下面兩隻較小的28T.

                               
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內4齒的話, 中間的Idler齒用上面的那點. 記緊放墊片.

                               
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Durango就是這樣做到只用一個齒輪箱可分別組合成3及4齒

                               
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外觀跟RM3沒有分別

                               
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若要組裝RM4, lay shaft軸承就要放到這邊.

                               
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Lay Shaft也會變成在右邊.

                               
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現在可把齒輪箱組合起來,

                               
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M3x22mm在下, M3x15mm在上.

                               
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RM3/MM4外觀完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-24 17:07
第17頁: 馬達板.

這部份沒什難度, 只要緊跟說明書便可.

在lay shaft上放進套筒.

                               
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這零件沒有左右之分, 但前後卻有分別.

                               
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只要一放上齒輪箱就知道, 不可能裝錯.

                               
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再放上5x11x4mm軸承.

                               
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一長兩短鑼絲, 先放上介子.

                               
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長的M3x36mm放這個位.

                               
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墊圈是在這份零件內.

                               
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墊圈套在M3x36mm鑼絲

                               
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再在另兩個孔裝上M3x32mm 鑼絲.

                               
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輕輕點上一些鑼絲膠.

                               
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裝上馬達板, 完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-24 17:16
第18頁: 限滑

210使用的是業界標準的雙限滑片限滑. 但調整方式就很非主流. 基本上410的大齒及限滑片直接流用. 倒是限滑壓片是從新設計. 由於人在外, 沒有合適的清潔劑, 大家僅記要把限滑壓片抹乾淨, 不應有任何油漬.

首先把限滑片放到大齒上.

                               
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把內限滑壓片放好.

                               
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這裡可放小量鑼絲膠.

                               
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外限滑壓片開有小坑, 供上圖的pin擺放.

                               
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這時可把兩塊限滑壓片合起來.

                               
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再整組壓實, 推入lay shaft. 若對位不正碓, 就會有如圖下的空位, 這時應慢慢轉動限滑壓片對位, 小心限滑片移位.

                               
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先預壓一下限滑彈弓, 不要忘記加上墊片.

                               
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完成圖. 與主流限滑系統的最大分別在於調整絲母在大齒的另一邊. 我初步把限滑設定成鎖緊再重播4圈, 但最終還是要在場地調試.

                               
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作者: coolcooleric    時間: 2011-10-24 18:03
唔知會用咩電子野呢??期待期
我都仲未諗好!!
作者: joho    時間: 2011-10-24 22:37
Tekin RS Pro. KO Receiver, Futaba Servo
作者: coolcooleric    時間: 2011-10-24 23:59
回復 joho 的帖子

wow , 正
不過對我黎講太貴了....諗住用hw...
what hw model esc and motor should i used ?
作者: joho    時間: 2011-10-25 00:50
本帖最後由 joho 於 2011-10-25 00:51 編輯

I am not familiar with HW, but for their ESC, I think they have a pro model? I think the GT model are also good enough. For motor, buy a 8.5T sensored la, that's good enough to race already. Hope that help
作者: hihizaza    時間: 2011-10-25 08:48
回復 coolcooleric 的帖子

我用HW120A剛好放得落
作者: ford    時間: 2011-10-25 11:00
it's really great for share.
作者: hihizaza    時間: 2011-10-25 11:42
回復 hihizaza 的帖子

唔明
作者: hihizaza    時間: 2011-10-26 00:56
大家留意,說明書忘了教大家裝尾泵把!!

作者: march    時間: 2011-10-26 03:01
brother John 你又一次在毒我了
作者: joho    時間: 2011-10-26 03:16
車基本上攪定, 但昨晚弄好後已太累, 今天也需要開長途車到機場, 所以先發幾張完成圖上來. 詳細的, 兩天後補上吧~~ 見諒.


                               
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作者: ford    時間: 2011-10-26 10:42
ah...very nice buggy but it quite plastic. may need another money to spend
作者: tiger1    時間: 2011-10-26 10:48
very nice progress. why did you choose rear motor??
作者: tiger1    時間: 2011-10-26 10:48
or is this rear motor choice is only for now??
作者: joho    時間: 2011-10-26 16:10
I don't think we have track that got the traction level a mid motor set up will justify.
作者: wuyan    時間: 2011-10-26 16:37
good!
作者: 52x    時間: 2011-10-26 18:51
hihizaza 發表於 2011-10-26 00:56
大家留意,說明書忘了教大家裝尾泵把!!

可到TD官網下載210說明書,第23頁有教安裝尾馬達保護蓋
http://www.team-durango.com/pdf/ ... 6/DEX210-manual.pdf
作者: joho    時間: 2011-10-26 20:54
我再提醒大家,請到官網下載最新版本的說明書,我稍後会把印刷版錯的地方指出來。
作者: mansiu    時間: 2011-10-26 22:32
如無意外,明天禾都可以加入210 大家庭
作者: PKKC    時間: 2011-10-27 00:00
恭喜文少,原來你買左
作者: joho    時間: 2011-10-27 04:30
第19頁: 齒輪蓋.

由於沒有帶馬達, 這次只能跳過這一部份.

210 的齒輪蓋, 最特別就是半透明.

                               
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記緊上鑼絲膠.

                               
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這裡就很明顯看到半透明的材質.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-27 05:05
第23頁: 齒輪箱及風翼架

210中置及尾置馬達是採再不同的風翼架. 小弟今次選擇後置馬達, 所以組裝亦會根據後置馬達作示範.

Bag F, 風翼架及後油壓板.

                               
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這對是尾置馬達的風翼架.

                               
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不論中置/尾置, 油壓板的安裝是一樣的. 分別是風翼架的方向.

                               
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這對是中置馬達用的風翼架.

                               
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中置馬達的大致樣子.

                               
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說回尾置用的尾翼架, 並沒左右之分.

                               
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我建議大家先把馬達保護架及風翼架連接.

                               
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再把風翼架整組裝上.

                               
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最主要原因是先裝風翼架, 鎖母很難用工具上緊.

                               
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把波頭裝上, 整組完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-27 05:08
本帖最後由 joho 於 2011-10-27 05:12 編輯

第24頁: 齒輪箱連接支架.

尾置馬達的整套連接支架.

                               
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包括防傾桿碼.

                               
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後殼柱.

                               
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上支架主體.

                               
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下支架包括了防傾桿定位.

                               
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上下支架的連合有定位補強.

                               
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若你打算用魔術貼固定車殼, 當你把上下支架連結時, 要考慮清楚是否安裝後殼柱.

                               
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這部份印刷版本的說明書有遺漏, 見下圖原版.

                               
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下載版則多了320121-5

                               
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這兩件零件, 大家不要忘記安裝!

                               
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把上支架跟齒輪箱連接好.

                               
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雖然說明書並沒有提及, 這時亦可把防傾杆定位機米先裝好.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-27 05:25
第25頁: 把齒輪箱裝上車架

請大家注意, 印刷版的說明書有錯誤, 會直接令齒輪箱不能緊貼底板. 錯的地方我會在下方說明及補充.

先把兩顆 M3x30mm從底板穿上.

                               
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在印刷版的說明書裡, 這兩塊墊片, 說明書指示是320128-6,

                               
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即下圖兩顆.

                               
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但這是錯的! 若你把墊片放上連接的鑼絲, 你會明顯見到墊片突出, 齒輪箱是沒可能緊貼底板的.

                               
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正確的, 是應該根據下載版, 使用310257-4,

                               
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即圖下的兩顆.

                               
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若你用正確的墊片, 它應該跟尾前搖臂碼齊平, 如下圖.

                               
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這時可放上防傾桿上蓋並把鑼絲上緊.

                               
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從底部看, 齒輪箱應是緊貼底板的

                               
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上好膠, 把馬達保護蓋連接底板.

                               
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完成圖.

                               
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作者: joho    時間: 2011-10-27 05:35
第26頁: 繼續把齒輪箱裝上車架

這部份基本上是把齒輪箱支架跟底盤連接. 要注意的是下載版說明書跟印刷版不同的地方.

首先看看有誤的印刷版, 這裡說明是需要M3x10mm 8顆, 加M3 x 15mm兩顆. 此外, 底板也沒有說明要上鑼絲.

                               
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至於正確的下載版則只需M3x10mm x 6, 加M3x15mm x2.

                               
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底板也要加兩顆M3x8mm.

                               
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所有鑼絲都到位了.

                               
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安上兩顆長機來, 以便後續給固定池的鎖母用.

                               
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加上前電池定位架, 任務完成.

                               
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作者: tiger1    時間: 2011-10-27 07:26
Thanks for the update again
作者: tiger1    時間: 2011-10-27 07:27
also, can't believe Durango actually made a mistake in the instruction...
作者: bo68674    時間: 2011-10-27 08:23
辛苦晒!。。。。。。
作者: jchan    時間: 2011-10-27 22:50
wow......how much is it? such nice car
作者: jchan    時間: 2011-10-28 16:51
u are lucky o bought so nice car waiting to see it run o
作者: mansiu    時間: 2011-10-28 17:56
回復 joho 的帖子

John 兄~ 可否告知那些M3 鑼絲須要更換不銹鋼,謝謝
作者: 52x    時間: 2011-10-28 19:02
mansiu 發表於 2011-10-28 17:56
回復 joho 的帖子

John 兄~ 可否告知那些M3 鑼絲須要更換不銹鋼,謝謝

不是需要,只是心情  
作者: ford    時間: 2011-10-28 19:13
回復 tiger1 的帖子

yes, it's very bad for new hand. and someone never read discuz
作者: mansiu    時間: 2011-10-28 19:38
回復 mansiu 的帖子

明白哂~thx ching
作者: tiger1    時間: 2011-10-29 00:20
C-hing, that is why this thread is great!
作者: tiger1    時間: 2011-10-29 07:07
joho c-hing: you said you were travelling, how did you assemble the car on the road??




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