RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 1323|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

PRO D的问题 求助!!!

baby_shark 發表於 2008-6-29 23:07:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
我的PRO D玩了一会儿后,当方向打到底时,前轮卡的很厉(震动强烈),本来没有这个问题的
轮毂没有变形或碰A臂的情况,其它地方也没有异样
奇怪的是,不装轮子或只装一侧轮子的时候就很顺畅 ,感觉不是CVD的问题
请教各位玩PRO D的师兄有没有类似情况,如何解决
北極熊 發表於 2008-6-29 23:59:39 | 只看該作者
好似無喎.................
ufo 發表於 2008-6-30 13:48:19 | 只看該作者
我朋友部415有同樣問題,暫時未知邊度有問題
腦友記 發表於 2008-6-30 17:47:23 | 只看該作者
會否大王針安裝不垂直哩 ?
 樓主| baby_shark 發表於 2008-6-30 18:50:33 | 只看該作者
检查过KING PIN,无问题。。。。
珠差,差速杯会引起这个问题吗???
kinfun 發表於 2008-6-30 18:53:48 | 只看該作者
你CHECK條萬向順唔順...
 樓主| baby_shark 發表於 2008-6-30 20:42:50 | 只看該作者
都检查过了 而且已经将后面的CVD和前面对换了,排除了因碰撞而导致CVD变形的情况
BHP 發表於 2008-7-1 00:18:28 | 只看該作者

這種震動是當你扭多少鈦的時候發生的﹖
過了 40 度之後吧﹖
一般來說﹐ 過了 40 度開始有震動是正常吧﹖

如果未到 40 度就有問題 (雖然不太像﹐ 因為你說 "當方向打到底時"):
也可能因為裝了車胎﹐ 條胎不太 balance,
所以當他轉得快的時候﹐ CV joint 受力 (bearing 有虛位) 而另 CVD 震動。
本身他震得未俾太厲害﹐
但當你扭多些的時候﹐ 佢有阻力 ---> 令他更 imbalance = 勁震。

--------------------

你可以先檢查六角同 bearing 之間的虛位﹐ 多虛位就加 bushing.
或你可以換其他 bearing 試試有冇 D 更岩位。
再不行就自己在 Outdrive 出面包些少膠紙或什麼的﹐
減少 outdrive 同 bearing 之間的虛位。

如果是虛位累事﹐ 以上會係我既做法。  =)
但你也提到 "方向打到盡",
o甘不如將 steering end point 調較到 < 40 度﹐
慢慢愛錫你的 CVD 吧
除非你是跑後驅的﹐ 否則應該不需要這麼大的返呔。
但如果是後驅﹐ 前面兩條九骨也可以拆了﹐ 那就沒有震動了

樓主| baby_shark 發表於 2008-7-1 01:20:14 | 只看該作者
谢谢楼上的师兄!!
我在去检查一下 THX