RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 253921|回復: 523
收起左側

Mini-Z 週記

樓主| Yoda 發表於 2016-6-17 22:03:57 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
不經不覺已經玩了一年半Mini-Z. 一直都是駕著03後驅, 沒有AWD的經驗, 很多身邊的車友都說AWD是需要有經驗才可set得好, 自己知道自己不是一個set車的好材料, 只是受了些高手指點下略懂一二. 這也是現時香港很多車友經常與到的問題, 仍在set車迷茫中.   眼見很多師兄都著重於改件而忽略了很重要的一環, 那就是技術(手車). 這亦是最難過的一關. 因為實在要花很長時間才可練得好. 眼見很多人亦因此而放棄.

每一件事要成功都要付出及犠牲. 這是一個等價交換的條件, 我相信每個車友每次玩車其實各有自己付出及犧牲的故事, 包括: 家庭, 事業, 金錢 及時間等等. 但大家仍然堅持才可以有一手好車.

小弟由碰碰車手到現時中級左右, 現在還可pair 到高手幾圈車. 需要付出很多時間及熱誠. 試過某幾個月, 每週只能玩一天, 但每次都跑一千圈的操練來提升自己的(手車). 這是辛苦的, 但亦是玩Mini-Z的樂趣!!!
jackkoco 發表於 2016-6-17 22:47:12 | 顯示全部樓層
感謝分享
Pinger 發表於 2016-6-17 23:47:31 | 顯示全部樓層
成功需苦幹 没有天才車手 只有苦練成才
多謝分享 共勉之
利申: 我是懶車手
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-18 10:36:06 | 顯示全部樓層
現時可以長玩Mini-Z的人同以前MR01,02 年代比較已經少了很多人, 場地亦少了很多, 所以希望新手唔好咁容易放棄. 希望可以再多番人玩Mini-Z.
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-18 10:39:47 來自手機 | 顯示全部樓層
入定D新殻, 準備迎接MM2
lung14682 發表於 2016-6-18 11:49:12 來自手機 | 顯示全部樓層
我1星期都係只能玩3個鐘,真係好唔夠!
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-18 12:05:12 | 顯示全部樓層
有三個鐘都好, 有D車友一個月都唔知玩唔玩到一兩次!!!
leetakr 發表於 2016-6-19 02:42:24 | 顯示全部樓層
1000個圈

好勁啊,我都是一星期玩6個鐘左右...
ZeroKwok 發表於 2016-6-19 05:20:19 | 顯示全部樓層
感謝分享!心有同感!
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-19 13:31:09 | 顯示全部樓層
其實1000圈並不是想像中的那麼困難. 整天在車場與其他師兄一齊pair車, 一邊吹水, 一邊劈車, 其實時間過得好快, 是很開心的, 我是用這個方法來減日常工作的壓力, 平均每小時百多圈左右, 只是考慮一下自己可以支持到幾多個小時!!!
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-20 19:27:07 來自手機 | 顯示全部樓層
Mazda MX-5 Roadster
今次這個車殻較以往的輕和薄, 殻重只有23g, 操控性不俗, 整體有較佳的表現, 出入灣反應頗快, 可例入RM好跑車殻. 京商原廠設定為RM. 但發現MM, RM 車陣亦可裝上. 因車殼較輕而容易"及"車. 由於車身偏薄, 車殻兩旁耳仔夾容易鬆脫.

輪距: 90mm
陣距: RM, MM(適用)
Offset: F 1-1.5 R -1-0
ZeroKwok 發表於 2016-6-21 21:31:22 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2016-6-20 19:27
Mazda MX-5 Roadster
今次這個車殻較以往的輕和薄, 殻重只有23g, 操控性不俗, 整體有較佳的表現, 出入灣反 ...

上星期六試了這車殼,原裝殼已經好好跑!真的不錯
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-22 20:53:32 來自手機 | 顯示全部樓層
黑夜飛車!!!
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-23 11:45:34 來自手機 | 顯示全部樓層
多謝比利羊的support!!!!
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-26 12:36:34 來自手機 | 顯示全部樓層
MX-5 多架一齊pair 車十分好玩, 已經開始多名車友購入作收藏及戰車用途. 但大戰過後小弟架戰車車頭嚴重損毀, 直路"Full 鷄"撞向前面意外車輛, 需要花時間"過兜", 車場將會有更多MX-5一齊pair車, 要好好準備下一場激戰!!!
Qoo! 發表於 2016-6-29 08:59:41 | 顯示全部樓層
Yoda 發表於 2016-6-26 12:36
MX-5 多架一齊pair 車十分好玩, 已經開始多名車友購入作收藏及戰車用途. 但大戰過後小弟架戰車車頭嚴重損毀 ...

咁就証明當日戰情有幾激烈
 樓主| Yoda 發表於 2016-6-29 11:53:41 | 顯示全部樓層
 樓主| Yoda 發表於 2016-7-1 21:32:51 來自手機 | 顯示全部樓層
近期很喜歡的一個Mini-Z殻 R8 WRT
jackkoco 發表於 2016-7-3 17:33:01 | 顯示全部樓層
呢個R8好靚仔喎
 樓主| Yoda 發表於 2016-7-3 20:46:41 來自手機 | 顯示全部樓層
近這幾個月一直都是操練03 MM 及RM, 把IDT 都放低了一段時間, 這段期間一直得到資深高手Pxxl 的車貼車訓練, 手車確實有眀顯的提升, 以前有兩三架車在旁時總會手忙腳亂, 現在能克服心理障礙後便開始感覺到在車群中的刺激及樂趣. 昨天是新一年度比賽的第一場, 再次操控四驅IDT時, 覺得容易了很多, 缐位亦比從前跑好得多, 後驅車的操練果然有幫助, 小弟亦以A5完成昨天的賽事. 今次比賽很熱鬧, 比利羊及安西教練亦有參賽, 同時還請了世界級華人高手孔祥亨作頒獎嘉賓, 昨日比賽在歡樂的氣氛下圓滿結束.