RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 6797|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[航拍分享] DJI又一鑊遲早禁飛

hotakming 發表於 2015-11-18 07:54:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

之前睇到個post,精靈3P 500米高空相遇國產戰鬥機,爆紅。

https://youtu.be/rauy7ahTIqI

solaris8x86 發表於 2015-11-18 10:00:15 | 只看該作者
法師傅 發表於 2015-11-18 10:10:23 | 只看該作者
大半年前係YOUTUBE睇過好幾條洋人片 , 突登係機場附近飛埋去睇飛機起降 , 百幾二百米高 , 距離我諗都唔夠300米
ghostkcleung 發表於 2015-11-18 10:31:34 來自手機 | 只看該作者
人哋嗰部係戰機嚟架喎,區區一隻 DJI 就搞得死嘅話,唔洗打仗啦。
 樓主| hotakming 發表於 2015-11-18 11:04:42 來自手機 | 只看該作者
今次事件,國內現在高度重事,結果……待續
kevin-ysl 發表於 2015-11-19 12:11:14 來自手機 | 只看該作者
破壞業界搞到全世界冇得玩就係呢啲無知敗類…
iouand 發表於 2015-11-19 13:04:48 | 只看該作者

無人機丫麻,有事咪執野走,乜都唔使理
自私嘅人,一 個害全家
戰機又點,唔會出事架?但話分兩頭,架戰機又飛得好低
sakata 發表於 2015-11-19 17:15:26 | 只看該作者
戰機幾百公里撞埋去件咁硬既野度既話一定爛
飛機撞到雀都死啦
 樓主| hotakming 發表於 2015-11-20 01:06:21 來自手機 | 只看該作者
iouand 發表於 2015-11-19 13:04
無人機丫麻,有事咪執野走,乜都唔使理
自私嘅人,一 個害全家
戰機又點,唔會出事架?但話分兩頭,架戰機又飛得 ...

大彊精靈P3,要註冊、要激活、要手機或平板、又要裝App先玩到,全有你個人資料,出左事點會冇事,點執野走都揾到你。

樓主| hotakming 發表於 2015-11-20 01:24:42 來自手機 | 只看該作者
經過今次事DJI仲加強玩家的追蹤資料,連二手賣買大彊的產品嘅人都追蹤到。
 樓主| hotakming 發表於 2015-11-20 02:15:19 | 只看該作者
要經信用卡、借記卡、移動電話號碼、先解到鎖聽過未?

[讨论] DJI大疆创新推出新版无人机飞行安全系统

带有动态空域地图的新系统“GEO”将允许注册用户自行解锁部分功能

全球空中影像系统的开拓者和领导者DJI大疆创新18日宣布推出用于无人机的新版飞行安全系统,为用户提供不间断更新的空域信息。

Geospatial Environment Online (GEO) 将为大疆创新无人机产品的用户实时提供有关所在区域的飞行限制和安全提示等信息。空域监管机构有时会因山林火灾、体育赛事、贵宾出访或其他原因对某些空域提出临时性禁飞要求,借助全新升级的GEO,大疆用户首次得以在操控无人机飞行过程中获取与之有关的实时信息提示。此外,GEO还首次将一些其他敏感区域(如监狱、发电站等)的飞行限制信息纳入其中。

在系统默认设置中,无人机将无法飞入一些敏感区域或从这些区域内部升空。而另一方面,眼下有越来越多的用户飞行行为是得到当地有关部门许可的,为此,大疆的新安全系统将允许那些拥有验证账号的用户在相应空域进行临时解锁或自行授权。需要指出的是,某些涉及所在国国家安全的敏感区域不在此列,如美国首都华盛顿等。

在新的安全系统中,用户账号的免费验证流程是用户自行解锁的前提,其间需要出具信用卡、借记卡或移动电话号码等信息,大疆创新不会收集或存储任何用户个人信息。验证账号只有在用户打算在可能涉及安全问题的特定区域进行飞行时使用,事后监管机构将可能以其为依据判定责任。

大疆创新政策与法律事务副总裁布兰登·舒尔曼(BrendanSchulman)说:“大疆在两年多前建立了飞行区域限制体系,今天的这一举措,既加强了飞行安全又灵活地给予用户自主权,更加巩固了其行业领导地位。我们相信,此次安全系统的重大升级将进一步促使无人机操纵者主动了解当地飞行环境,对于何时何地飞行能做出更理性的判断。”

大疆创新的新版GEO将首先在北美和欧洲地区投入使用。全球其他地区现阶段将继续使用大疆以“限飞区”为基础的现有安全体系,只更新机场数据。

GEO由位于美国加州的地理空间数据公司AirMap提供数据支持,新系统将于今年12月上线,大疆用户须升级DJIGO应用程序和无人机固件方可使用。

iouand 發表於 2015-11-20 04:05:04 | 只看該作者
hotakming 發表於 2015-11-20 01:06
大彊精靈P3,要註冊、要激活、要手機或平板、又要裝App先玩到,全有你個人資料,出左事點會冇事,點執野 ...

ching,你又知呢架係p3
就算有註冊又點,可唔可靠都未知
而且其他牌子大把唔使,我要做賊都偷架車先啦
 樓主| hotakming 發表於 2015-11-20 23:37:50 | 只看該作者
iouand 發表於 2015-11-20 04:05

ching,拍攝到這視頻的當事人,早前是最先在大彊社區發帖的,標題及內容都有提及用精靈3p拍的,不過該帖很快就被刪除了,其賬號及頭像都被屏蔽了。

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... ypeid%26typeid%3D65

http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... ypeid%26typeid%3D65

樓主| hotakming 發表於 2015-11-20 23:49:06 | 只看該作者

ching,我當時都有睇過該帖子,好多人仲講笑回覆:作死、牛逼、做假、好逼真的遙控飛機。
 樓主| hotakming 發表於 2015-11-21 00:40:59 來自手機 | 只看該作者

ching,唔好講話Phantom 2V+或Phantom 3系列,就連悟空哪吒飛控,大彊都有用戶註冊和啟用資料(二手除外),就算二手購入都可根據一手用戶資料追查下去,如你買過安裝過就知。

至於其他牌子就唔知啦,與及日後會否有管制無人機廠家銷售法例都未知數,如果大彊來講就係要話比全球用家聽,如正確使用的話大彊無人機係最安全嘅無人機系統,請航拍愛好者放心使用,如作不法活動就唔好用我嘅無人機系統啦,如發生大鑊野就算化灰都揾到你出來。

iouand 發表於 2015-11-21 11:37:42 | 只看該作者
hotakming 發表於 2015-11-21 00:40
ching,唔好講話Phantom 2V+或Phantom 3系列,就連悟空哪吒飛控,大彊都有用戶註冊和啟用資料(二手除外) ...

哦 明白
但我諗註冊冇你想得咁理想穩陣

樓主| hotakming 發表於 2015-11-21 16:53:37 來自手機 | 只看該作者
iouand 發表於 2015-11-21 11:37
哦 明白

ching,你一定冇玩過DJI,你買部P3就會知道。
 樓主| hotakming 發表於 2015-11-21 16:55:07 來自手機 | 只看該作者
iouand 發表於 2015-11-21 11:37
哦 明白

二手除外
moklo0 發表於 2016-1-20 23:53:22 | 只看該作者
只會將帝都範圍擴展,,,暫未到HK
denkidon 發表於 2016-1-26 16:29:37 來自手機 | 只看該作者
sakata 發表於 2015-11-19 17:15
戰機幾百公里撞埋去件咁硬既野度既話一定爛
飛機撞到雀都死啦

入中渦輪,幾快都死........架飛機呀嘛!