RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: f6f
打印 上一主題 下一主題
收起左側

另類消防船

siukeung1972 發表於 2014-6-16 23:57:21 來自手機 | 只看該作者
行得太快,如意外一撞,的膠會不會爆裂?
 樓主| f6f 發表於 2014-6-17 12:02:57 | 只看該作者
siukeung1972 發表於 2014-6-16 23:57
行得太快,如意外一撞,的膠會不會爆裂?

siukeung大大, 昨晚己經試船, 原來380馬逹 + 飛機減速箱 + 7.4v LIPO = 烏龜速度.

我昨晚比D玩具遙控船(唔係007及009)追足幾條街. 好在彎位性能好先甩到身.

以兒加速度應該唔存在你說  "行得太快,如意外一撞,的膠會不會爆裂"  的問題.

我兒加正在考慮有冇需要整返快D隻船................

樓主| f6f 發表於 2014-6-17 12:10:15 | 只看該作者
138168 發表於 2014-6-16 17:49
師兄真勁, 把3歲玩的船都能改裝成功

TKO玩具池太細, 改裝玩具船是唯一出路..........
Ricky-hoho 發表於 2014-6-17 22:41:18 | 只看該作者
爽,要组一個迷理船放船日,到時等我帶隻30Cm扡船去玩。
 樓主| f6f 發表於 2014-6-19 11:33:43 | 只看該作者
我發現除了船速慢外, 減速箱噪音亦相當大, 另外當油門收下時發現船速會迅減慢. 我思前想後相信是馬達與船軸的萬向並不是直線引致.
於是我船軸及馬逹拆除, 降低接駁馬達那邊船軸及將另馬達座尾部需要升起, 令到馬達與船軸的萬向盡量成一直線.

樓主| f6f 發表於 2014-6-19 11:36:54 | 只看該作者
因為馬達座尾部需要升起馬達座一邊底部與船底有很大的空隙. 馬達座無法穩固在船底上. 於是我用鋼土填補這些空隙及穩固馬達.

樓主| f6f 發表於 2014-6-19 11:37:39 | 只看該作者

我用手工刀切下需要用的份量鋼土.切開鋼土後從切面看發現鋼土淺色外部鋼土包著深色內部鋼土. 使用鋼土前需要用手指把這2種鋼土搓好(混合好), 情況有點像把2支混合膠(環氧樹脂)混合好一樣.

樓主| f6f 發表於 2014-6-19 11:41:29 | 只看該作者
混合好的鋼土很快開始硬化所以動作要快, 將混合好鋼土放在馬達座與船底之間固定好馬達座.

樓主| f6f 發表於 2014-6-19 11:42:50 | 只看該作者
今晚會再去試船看看有否改善問題.

待續……..
fy789 發表於 2015-10-29 04:43:07 | 只看該作者
C-Hing,

How is it going with this fireboat mod. ?
mojo8888 發表於 2015-10-29 10:13:43 | 只看該作者
專業級改船....