RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2819|回復: 16
收起左側

[技術問題] 請問使用了140a電變+13.5t應該用幾多c數電池先可以爆D?

krislo21 發表於 2013-8-17 18:35:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
請問使用了140a電變+13.5t應該用幾多c數電池先可以爆D?但不想太昂貴.Thanks!
kelvinayhh 發表於 2013-8-17 18:51:31 | 顯示全部樓層
唔貴=唔夠爆
kkchung 發表於 2013-8-17 18:54:21 | 顯示全部樓層
令外兄的電變型號及設定是什麼呢?
 樓主| krislo21 發表於 2013-8-17 19:04:08 | 顯示全部樓層
kkchung 發表於 2013-8-17 18:54
令外兄的電變型號及設定是什麼呢?

speed passion reventon pro+competition v3.0 brushless motor 13.5r
kkchung 發表於 2013-8-17 19:09:54 來自手機 | 顯示全部樓層
krislo21 發表於 2013-8-17 19:04
speed passion reventon pro+competition v3.0 brushless motor 13.5r

正常一般有 40C 以上電池放在 F1 上已夠用了。

兄的 Reventon PRO 在用什麼程式呢?(原裝沒動過?)
 樓主| krislo21 發表於 2013-8-17 19:35:51 | 顯示全部樓層
kkchung 發表於 2013-8-17 19:09
正常一般有 40C 以上電池放在 F1 上已夠用了。

兄的 Reventon PRO 在用什麼程式呢?(原裝沒動過?) ...

放在1:10 touring car,原裝沒動過
kkchung 發表於 2013-8-17 19:46:22 來自手機 | 顯示全部樓層

先到 Speedpassion 下載 PC 程式 V1.1.0.22 安裝。然後把電變程式轉為 V20 STO1 程序及升級 LCD PROGRAM CARD去 V2.7。

然後DRRS3 :  LEVEN 2
Hybrid boost Active:100%
Hybrid boost Maximum:145K
Hybrid boost star RPM:3000RPM

再看看會否好些。
 樓主| krislo21 發表於 2013-8-17 20:21:18 | 顯示全部樓層
kkchung 發表於 2013-8-17 19:46
先到 Speedpassion 下載 PC 程式 V1.1.0.22 安裝。然後把電變程式轉為 V20 STO1 程序及升級 LCD PROGRAM CA ...

Thank you,那麼邊隻牌子的硬殼電池好?
herbert1 發表於 2013-8-17 22:14:46 | 顯示全部樓層
C兄, SP V3motor 唔好谷咁勁,試過谷到90度就燒左了
 樓主| krislo21 發表於 2013-8-17 22:31:45 | 顯示全部樓層
herbert1 發表於 2013-8-17 22:14
C兄, SP V3motor 唔好谷咁勁,試過谷到90度就燒左了

ok,thank you!!!
kkchung 發表於 2013-8-17 22:50:41 來自手機 | 顯示全部樓層
herbert1 發表於 2013-8-17 22:14

正常內裡 90 度不應燒馬達。兄是燒那部分呢?一般常用的 E级漆皮線也可容溫至120~130度左右。而馬達最熱應是磁渦流中的矽鋼片層。而多看到是過140度時矽鋼片定位的膠架溶掉而鎖死磁芯。而線圈較少看到漆皮線表面绝緣失效短路。

而 V3 較多看到是插座豬寵變形沒處理,引至內部接觸不良而出現高溫,令下方插座和漆皮線間溶銲位。令更加接觸不良發熱直至完全斷路,要用手推才轉。
tofai 發表於 2013-8-18 00:01:56 | 顯示全部樓層

貴就爆?
試過你就知
borry 發表於 2013-8-18 00:16:06 | 顯示全部樓層
kkchung 發表於 2013-8-17 22:50
正常內裡 90 度不應燒馬達。兄是燒那部分呢?一般常用的 E级漆皮線也可容溫至120~130度左右。而馬達最熱應 ...

我隻sp v3,104度即ko
tcxx 發表於 2013-8-18 00:59:55 | 顯示全部樓層
甘如果sp用5.5電變點set呀
kkchung 發表於 2013-8-18 01:22:18 | 顯示全部樓層
tcxx 發表於 2013-8-18 00:59
甘如果sp用5.5電變點set呀

我用 V3 5.0T / PRO STO1 V20-517e

DRRS3 :  LEVEN 1
Hybrid boost Active:45%
Hybrid boost Maximum:140K
Hybrid boost star RPM:10000RPM
herbert1 發表於 2013-8-18 11:02:25 | 顯示全部樓層
kkchung 發表於 2013-8-17 22:50
正常內裡 90 度不應燒馬達。兄是燒那部分呢?一般常用的 E级漆皮線也可容溫至120~130度左右。而馬達最熱應 ...

個Coil入面漆皮線已經黑晒 , 反而MMM又頂倒90度以上

V3同MMM 用料有分別??
tcxx 發表於 2013-8-18 13:56:52 | 顯示全部樓層
唔該kk