RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 15408|回復: 82
打印 上一主題 下一主題
收起左側

我也初部完成了 CSO-ONE 安裝

kkchung 發表於 2013-4-5 15:38:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
在完成基本安裝後的感覺。說明書如我一路所說<<<一個字差>>>。QC 方面我第二水那台沒什麼問題,但看到有不小人要換零件 QC 真的要好好改善。車子鋁料為 6061-T6 做工是一般千多元質數,不要期望太高(當然不是說組合不到)。膠件比想像中好,由其是 C座和轉向柸組合。差速方面耐用性因未下地跑所以不清楚。差速組合方面暫時聽到兩情況,一是完全沒問題很流暢。令一是做外殼和差速柸間留空不夠,要用沙紙輕輕磨極小許。油壓基本沒大問題,主要是輕輕修膠邊圓角。我不是高手撞擊較多所以對鋁推桿有些敏感,還是用回美國的硬身鈦推桿較好。而輪胎六角接合器機米改用短一點較好、裝油壓架的螺絲從原裝的 3x6mm 我改成用 3x8mm 較安全。

而第二水開始會多了二片 0.5mm 介子是用來放在C座上面,配合原來的 1.0mm 介子一起用。如果不加介子可直接用 3x8mm腳珠仔。令外還有二敉長 BallCup 是給 Servo Link 用,不要按說明書用短身。原 48P 黑大齒也改成了白色 64P 大齒。

令外說說有部份新車子是連上 頭52mm萬向 及 尾用彈簧圈版本的 50mm 萬向是正常不是錯體版。

組裝過後我個人覺得這車合有組裝經驗人士 、 有朋友玩開車可幫他指導 或 玩家又不想花太多錢又要有一定性能的人。全新入門玩家又沒有人指導,這說明書 90% 會看不明白什樣裝。

kotaro2872 發表於 2013-4-5 15:57:42 來自手機 | 只看該作者
勁呀
波板糖 發表於 2013-4-5 16:29:35 | 只看該作者
首先多謝KK 師兄分享,我有幾個對這車出現嘅問題,是否我砌錯!?

*個SERVO 拉杆是否真的這樣斜角度,怎麼搞都不能與軚尺平衡呢?
*摩打齒真的要反轉裝嗎?反轉裝後機米食住摩打芯好少位,有點危險!
*油壓底部位置如果用兩個透明O-RING 會收唔貼,收得大力又吸住支油壓芯,要點搞?

唔該晒...
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-5 17:01:34 來自手機 | 只看該作者
波板糖 發表於 2013-4-5 16:29
首先多謝KK 師兄分享,我有幾個對這車出現嘅問題,是否我砌錯!?

*個SERVO 拉杆是否真的這樣斜角度,怎麼搞都 ...

是有一定斜角,但兄有沒有裝上那二片4mm 1mm 介子呢? 令外用不同伺服器本身也會有出入度不同,要按真實情況加減介子。

有些不明白?油壓O-ring 放下去後我是剛平於膠介子面,是否說O-ring 沒有油便穿過去所以找著不動。

馬達齒選短身會較安全。
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-5 17:07:22 來自手機 | 只看該作者
啊明白底是用1敉 O-ring加上白色凸形膠介子。
波板糖 發表於 2013-4-5 17:11:46 | 只看該作者
原來要加5MM 介子,我加2MM ...太厚會否無力嗎?
SERVO 亦無保護器,一撞就全部力直接落入SERVO 上...
用一個O-RING 可以好輕易套上油壓底部,但會漏氣,兩個就太緊...
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-5 17:31:00 來自手機 | 只看該作者
介子按情況加減不用介意。

如怕伺服器掃齒(尤其是膠齒伺服器)可以改用KP的伺服保護器。

有沒有加回白色凸形膠介子呢?
波板糖 發表於 2013-4-5 17:37:04 | 只看該作者
KP 是什麼品牌?
有加白色介子,可能我砌錯...
cc4321 發表於 2013-4-5 17:55:31 | 只看該作者
kk師兄砌得好靚影得好靚,但d金屬件顏色同我部唔同,佢話寄返個大減齒比我仲未收到,成個禮拜喇,哎
defcone 發表於 2013-4-5 19:26:09 | 只看該作者
佢跟翻黎隻servo horn系俾咩牌子servo用?
Noir.KAZE 發表於 2013-4-5 19:37:20 | 只看該作者
seasky 發表於 2013-4-5 19:46:37 | 只看該作者
阿蘇屎架12仔跟1個咋
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-5 19:48:10 | 只看該作者
波板糖 發表於 2013-4-5 17:37
KP 是什麼品牌?
有加白色介子,可能我砌錯...

即接買 TOP Racing 那包便可,如有頂著,然後正面斜 cut 一些。

那麼應沒有砌錯。如O-RING 在內裡離空太利害,只要一動便會有問題。要找些膠介子控制回離空位才可。
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-5 19:52:53 | 只看該作者
cc4321 發表於 2013-4-5 17:55
kk師兄砌得好靚影得好靚,但d金屬件顏色同我部唔同,佢話寄返個大減齒比我仲未收到,成個禮拜喇,哎  ...

你可 Wechat 問問他。不用理他寄了未直接去拿快些。

因為拍攝下用的光質色溫不同,所以有出入情況。
 樓主| kkchung 發表於 2013-4-5 20:10:33 | 只看該作者
defcone 發表於 2013-4-5 19:26
佢跟翻黎隻servo horn系俾咩牌子servo用?

連了 23T 及 25T 金屬伺服碟。
Allan007 發表於 2013-4-5 20:28:48 | 只看該作者
cc4321 發表於 2013-4-5 17:55
kk師兄砌得好靚影得好靚,但d金屬件顏色同我部唔同,佢話寄返個大減齒比我仲未收到,成個禮拜喇,哎  ...

如果只係爭隻大減就買果隻好過啦,到時寄番比你咪當spare嚕。
SRGOD 發表於 2013-4-5 20:51:12 | 只看該作者
请问各位师兄,我听日都想去出一部,再直接买多个64P大齿同马达齿,我用8.5T马达,请问大齿同马达齿买咩齿数好?
Allan007 發表於 2013-4-5 21:06:28 | 只看該作者
SRGOD 發表於 2013-4-5 20:51
请问各位师兄,我听日都想去出一部,再直接买多个64P大齿同马达齿,我用8.5T马达,请问大齿同马达齿买咩齿 ...

師兄我都係玩8.5,齒比我就搭8.0。由於CSO未有manual download,我只好用肉眼數到佢跟車係比113T大減,如果你都搭8.0,摩打齒可用27T。
肥仔威 發表於 2013-4-5 21:31:50 | 只看該作者
SRGOD 發表於 2013-4-5 20:51
请问各位师兄,我听日都想去出一部,再直接买多个64P大齿同马达齿,我用8.5T马达,请问大齿同马达齿买咩齿 ...

原装跟115t,,8.5t可以行7~7.5齿比,内齿比1.9,你可以配32t~30t
steven008 發表於 2013-4-5 21:40:04 | 只看該作者
黑色鈴好型啊 有冇現成買嫁?