RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2425|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

牙差油算唔算高溫油

anthony_wg 發表於 2013-2-17 01:43:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
發覺天氣冷牙差油比較"杰", 轉開左就會順一陣 (我用天絲)

另外大家用邊隻牙差油? 那種好用?
sam 發表於 2013-2-17 13:24:13 | 只看該作者
係正常既,尾我用緊京商#2000
kkchung 發表於 2013-2-17 14:11:06 | 只看該作者
一般買到的油壓油及差速油也是 矽油 Silicone oil 類 。一般可在 -30 ~ +250°C 溫度內運作、其黏溫穩定性高、表面張力低因而有不錯消泡能力。

而 (轉一陣) 差速會阻尼變低,有兩情況也會有這樣的分別: 01. 當差速運作時內裡一些活動位如 O-Ring 重新有油滲回潤滑。02.差速內裡有空氣或油份量過小時。因而差速運作時令油和氣混合而改變阻尼 或 差速高速轉動時差速油全走向一方而令差速油和差速齒失去原有效果。

用什麼牌子也沒所謂,但選定好牌子後最好不要混合用不同牌子。即使表示相同度數阻尼的差速油,但在不同牌子時也有一些分別。
老鬼 發表於 2013-2-17 14:16:44 | 只看該作者
我用亞蘇士1000
老鬼 發表於 2013-2-17 14:18:27 | 只看該作者

如果換唔同牌子牙差或者避震油,要唔要洗乾淨先入油,例如由亞蘇士轉京商/無限咁
 樓主| anthony_wg 發表於 2013-2-17 23:54:54 | 只看該作者
kkchung 發表於 2013-2-17 14:11
一般買到的油壓油及差速油也是 矽油 Silicone oil 類 。一般可在 -30 ~ +250°C 溫度內運作、其黏溫穩定性 ...

明白, 謝謝 KK 師兄解答. 這樣說我這個牙差的確有點問題.

引起我這個懷疑其中一點係我支牙差油自然地爆開了 (10000 度), 如圖. 而內裡的液體亦比以往的 "杰", 而以往我砌好的牙差亦没有這個的緊 (同一支油未爆時候). 我有想過是不是受外來因素而漲左, 如混合或溫度等. 但 SILICONE 應是不活躍的物質, 變質... 過期等應不會發生.
 樓主| anthony_wg 發表於 2013-2-18 00:04:38 | 只看該作者
我們現在玩車仔可能比前輩們幸福. 砌的時候係一種樂趣, 玩的時候是一種興奮. 有了討論區得到前輩們的指引, 亦可以互相交換心得和樂趣, 從砌到 SET 都可以得到智識上的增益.

人家車仔快, 全是理性有根據的快. 好玩!
 樓主| anthony_wg 發表於 2013-2-18 00:05:33 | 只看該作者
老鬼 發表於 2013-2-17 14:16
我用亞蘇士1000

其實係唔係 TC 既 10000 ? 我弄不清
老鬼 發表於 2013-2-18 08:15:18 | 只看該作者
anthony_wg 發表於 2013-2-18 00:05
其實係唔係 TC 既 10000 ? 我弄不清

亞蘇士D油好怪,油壓油同差速油D度數唔同計法
 樓主| anthony_wg 發表於 2013-2-18 09:56:06 | 只看該作者
老鬼 發表於 2013-2-18 08:15
亞蘇士D油好怪,油壓油同差速油D度數唔同計法

油壓油同差速油都係 SILICONE, 可能本來係同一樣野黎, 我用亞蘇士 50W 在前後油壓.