RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: georgej
打印 上一主題 下一主題
收起左側

測試UFO摩打報告

gatsby 發表於 2012-5-1 19:07:06 | 只看該作者
c hing, 想請教多一樣野,

如想設定為0 度TIMING, 是否 將SENSOR 推向 "C" 電線位方向 ?

謝謝
c.h.k2009 發表於 2012-5-2 00:12:50 | 只看該作者

點解設定為0度進角呢格都比師兄?BTW 師兄有冇爆屎渠,我個隻今日便袐中
hill00007 發表於 2012-5-2 12:58:26 | 只看該作者
hi, 大家好,

請問是這個嗎?
http://www.redrc.net/2012/05/tianhao-ufo-brushless-motors/

若是這個的話,前陣子我跟一些在台灣的車友都有裝上這顆UFO Motor
這個會發出渦渦渦的聲響很有趣,我們幾個朋友再裝上車之前也請店家將裡面的風扇調整,就是在低速的時候都會有聲音出現。其實是非常有趣的。

但是過了幾天之後,相對的發生了一些狀況,基本上都是上面那三跟長長的M2螺絲,因為螺絲不粗,所以牙也很細,所以在跑的過程那個螺絲是會慢慢鬆開的,況且鎖緊的時候稍微不注意也非常容易造成滑牙,另外一邊蓋子被螺絲索上的地方厚度也只有約2.3mm。所以車子跑一跑會發現螺絲跑出來了,或是掉了一根....。

給各位參考看看
gatsby 發表於 2012-5-2 15:01:31 | 只看該作者

回復 georgej 的帖子

Thanks c hing
kahungboy 發表於 2012-7-17 21:06:33 | 只看該作者
hill00007 發表於 2012-5-2 12:58
hi, 大家好,

請問是這個嗎?

同樣有滑牙問題
要買定幾支後備先得....
有無師兄知道kws邊間有摩打鏍絲配???
carven.chow 發表於 2012-7-17 21:15:16 | 只看該作者
感覺上不夠Team Powers 這麼好力
hill00007 發表於 2012-7-18 10:42:47 | 只看該作者
回復 kahungboy 的帖子

其實等到滑牙...發現時,摩打可能已經受傷了。
所以與其等到滑牙或是螺絲鬆動前,先用螺絲膠固定住。
防範於未然。
kahungboy 發表於 2012-7-18 11:11:29 | 只看該作者
hill00007 發表於 2012-7-18 10:42

其實等到滑牙...發現時,摩打可能已經受傷了。

摩打本身沒事
拆了之後重裝太暴力 滑牙了
師兄知道是M2鏍絲嗎? 用卡尺太約量到1.8~1.9mm粗
kahungboy 發表於 2012-7-18 11:12:43 | 只看該作者
而且買新鏍絲可以選比原裝長多2mm的
smallwhite1234 發表於 2012-7-18 12:30:22 | 只看該作者
請問第二同第三次測試,如果setting 一樣,咁溫度既差異係黎自啤令既問題?因為冇諗過會有咁大影響..

Anyway, Good Report!
hill00007 發表於 2012-7-19 12:02:34 | 只看該作者

那螺絲先前在臺灣找過(因為我是台灣的車友....也在台灣玩)
應該是非常得不好找,幾乎找不到,後來有個朋友突然拿出三根給我(可能是朋友自己做的)

簡單地說,就是螺絲要比原本的長一點,才能穿出去,然後另外一邊用很小的螺帽鎖住。
kahungboy 發表於 2012-7-19 12:23:00 | 只看該作者
hill00007 發表於 2012-7-19 12:02

那螺絲先前在臺灣找過(因為我是台灣的車友....也在台灣玩)

我在hk買到了50長的 自己cut短
3支全換了
加左鏍絲膠水
希望可改善
無論如何先多謝師兄分享
hill00007 發表於 2012-7-19 17:17:24 | 只看該作者

哇!這麼厲害,香港可以買得到.....台灣找翻了都找不到。
恭喜恭喜
cvleung 發表於 2012-7-19 17:46:10 | 只看該作者
Good report