RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 2189|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

WD-40 小技巧(有沒有人這樣做)

pokapi 發表於 2012-4-26 01:47:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
WD-40除了能放鏽和潤滑之外,你是否知道WD-40能幫你的車子保持乾淨? 你可以在車子上噴WD-40,然後用噴槍把過量的WD-40吹走。這樣,你下次跑車的時候,灰塵和泥漿就沒有那麼容易粘住車子。 同時也能維持如插銷等活動部件的順滑。 如果您剛剛在雨中或者泥濘中完成比賽,請先沖洗車子。拆走引擎和電子設備,然後用水管沖洗,或者直接把車子放在花灑下面,直到所有泥污都被沖走。把水甩走,再用布把車子擦乾。用WD-40噴透車的每一個角落,特別是懸掛的轉軸(hinge pin)、避震芯、軸承,傳動軸,轉向連桿和齒輪箱。WD-40會保護轉軸和軸承。然後用毛巾擦乾車子,或者再重複一次,如果有必要的話。我知道這項操作聽起來好。象太極端了,但是可以想像一下如果從那麼泥濘的車子入手的話,那車的所有部分需要多少潤滑才能保護其不生鏽和不磨損。在用水沖洗車子之後噴上WD-40,比在如此濕的比賽之後等車子自己幹透安全得多。

真的假的,實用嗎?
com1010hk 發表於 2012-4-26 01:50:23 | 只看該作者
WD-40;P;P

笑了
chacha 發表於 2012-4-26 04:05:23 | 只看該作者
我諗應該冇人會咁用,
如果全車噴上 WD40 成架車咪油淋淋咁
tonykeroro 發表於 2012-4-26 04:37:19 | 只看該作者
全車噴一次, 最低消費廿蚊夠不夠?
ym34 發表於 2012-4-26 08:19:57 | 只看該作者
he talks about buggy
python 發表於 2012-4-26 08:24:17 | 只看該作者
車上面有橡膠零件就最好避免用WD40, 因爲WD40會腐蝕橡膠零件。
tiger1 發表於 2012-4-26 08:36:42 | 只看該作者

this is probably for 1/8 buggy running in real mud.... otherwise too much la
jypepe 發表於 2012-4-26 08:47:50 | 只看該作者
wd-40存貨太多賣唔去?
minimini 發表於 2012-4-26 08:49:50 | 只看該作者
probably you are the sole agent of WD40..........this is an advertisement ?? .........
batcat 發表於 2012-4-26 09:17:29 | 只看該作者
pokapi 發表於 2012-4-26 01:47
WD-40除了能放鏽和潤滑之外,你是否知道WD-40能幫你的車子保持乾淨? 你可以在車子上噴WD-40,然後用噴槍把 ...

樓主如果依你所說照做,各大鋪頭老闆都非常開心,亦恭喜閣下好快換車。
jypepe 發表於 2012-4-26 10:08:49 | 只看該作者
batcat 發表於 2012-4-26 09:17
樓主如果依你所說照做,各大鋪頭老闆都非常開心,亦恭喜閣下好快換車。

RC 就係要"亂咁假設, 大膽求證"
樓主快D試下啦
威威 發表於 2012-4-26 11:41:08 | 只看該作者
呢個方法我只會用在buggy車上,因為太多泥風槍都吹不走,但如果噴左WD40先再用風槍吹,就好容易吹走晒d泥。玩大約兩至三曰先打散清潔一次,咁就唔洗次次都要打散清潔啦慳好多工夫。至於去d大型五金舖例如鴨記,買支珍寶裝+送35%個支都約$40,可以用到8-10次,都好底用啦。
joe2004 發表於 2012-4-26 12:47:13 | 只看該作者
或者四升裝,以前就$130一桶,現在唔知,新填地街或大型五金幫到你。樓主佢呢個做法係得嫁,不過我只係用在1/8 buggy膠件上。
Glacier 發表於 2012-4-26 14:33:49 | 只看該作者
我曾經有見個其他 CHING 咁做過.
POLO-GTI 發表於 2012-4-27 01:09:04 | 只看該作者
買buggy係work架