RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
返回列表 發新帖
樓主: dsp
打印 上一主題 下一主題
收起左側

NOVAK无刷电机的试验

zoozoo 發表於 2006-9-24 14:17:22 | 只看該作者
“17、什么是无位置传感器无刷电机?

答:对于无位置传感器无刷电机必须要先经将车用脚蹬起来,使电机具有一定的旋转速度以后,控制器才能识别到无刷电机的相位,之后控制器才能对电机供电。因其不能实现零速启动,所以用的很少。但其因为没有传感器,所有少了一个故障点,而且其成本更低。”
“因其不能实现零速启动”这好像不对喔,RC上的是可以0起动
0起动这个问题对于像我这种跑街人仕来说意义不大,跑的时候就不用刹车不可能途中出现0启动的情况(炒车除外),影响微乎其微,这个问题再说下去也没意思了,不如你试试大电流的无感无刷电变推你的有感无刷电机看看效果如何,如果效果好我们就可以上马了
 樓主| dsp 發表於 2006-9-24 15:06:53 | 只看該作者
RC可以0速启动就是我上面说的启动时电调要给电机一个电流从而测量转子的位置再给出相应的电流使转子转动。
我没有更大电流的电调了,不过启动的原理和电调功率大小关系不大。
倒是可以请1982zx把他的电调的刹车打开, 按真正跑赛道那样反复加速刹车,而不是只加油门放油门(注意不是刹车),看看有没有问题。
zoozoo 發表於 2006-9-24 16:43:55 | 只看該作者
原帖由 dsp 於 2006-9-24 15:06 發表
RC可以0速启动就是我上面说的启动时电调要给电机一个电流从而测量转子的位置再给出相应的电流使 ...

那个场这么难跑要经常刹车?不会是泉林那个吧。
我觉得一个场如果一定要刹车才能跑好,那这个场跑起来肯定不爽,车速也不可能快
反复刹车我试过了,只要车还在动就没问题,停定后有时会出现启动不成功的现象,还有和其它电变和电机一样发热量比平常不刹车的大得多,
对了LRP无刷电机的感应线能不能拆掉?

樓主| dsp 發表於 2006-9-24 19:40:28 | 只看該作者
感应线是可以拆掉的,反正用不上。这时候它就相当于一个普通的无刷。
我这个好盈电调刹车玩再启动就没那么迅速,不知换过凤凰的会不会好一点。
1982zxl 發表於 2006-9-24 20:54:37 | 只看該作者
千万不要用凤凰!!
凤凰在飞机上是非常完美,但是在车子上是垃圾。
我之前就有一个45A的凤凰,超级没瘾!后来当垃圾买了
浪费很多钱