RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 1801|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

2.6m Salto 升降舵改暢順及主翼補強技術分享

f6f 發表於 2010-12-21 23:22:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x
早2星期前因拉升降舵過急引致主翼斷了. 另外此機原廠的裝的升降舵推捍設計是透過待服機推動2條大約1米長的鋼支, 再推動升降舵. 我覺得這個設計升降舵很難做到暢順活動.

針對此二點今天再重組一台及改良, 希望得到較好的效果. 現在將改良過程和大家分享.

下圖紅色及綠色線是原廠原的裝的升降舵推捍位置
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:23:57 | 只看該作者
我個人覺得待服機推捍越短越直接及越好, 又因此機為V尾設計, 因此我選用2隻HITECH 65mg待服機安裝在接近機尾位置.
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:24:33 | 只看該作者
待服機及推桿安裝完成後測試活動情况 (中位)
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:25:09 | 只看該作者
待服機及推桿安裝完成後測試活動情况 (升起)
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:25:46 | 只看該作者
待服機及推桿安裝完成後測試活動情况 (下降)
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:26:27 | 只看該作者
待服機及推桿安裝完成後測試活動情况 (向左)
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:27:40 | 只看該作者
待服機及推桿安裝完成後測試活動情况 (向右)
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:28:25 | 只看該作者
原廠主翼是魚骨骨飛機木設計, 補強相對一些飛機木包發泡膠設計難.

我想了很久結果得出2個方法.

方法1, 在主翼表面包一層千維布再用混合膠穩固
方法2, 在主翼的CG位包一條千維膠紙

第一個方法雖然較牢固. 但雖要較長的工作時間, 另外亦要有良好技術. 而且材料價格亦較高. 另外最主要一點是整體重量會增加很多. 因此我選了方法2, 因為制作時間較快, 雖然主翼強度未必會有很大改善. 但完成後整體重量只增加小小. 而滑翔機主翼設計及長度和整體重量對升力及性能有很大的關係. 因些我改裝是盡量增加整體重量為大前提. 而且用這方法都是試驗性質, 還需要改裝後實際測試才知效果如何. 待試飛後再寫一個報告給大家.

下圖箭咀所示為千維膠紙
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:29:06 | 只看該作者
為影响美觀, 包好千維膠紙後再在表面用蒙皮包着
 樓主| f6f 發表於 2010-12-21 23:30:53 | 只看該作者
小弟今個星期要去韓國旅行, 回來再試飛寫報告吧.
F3F 發表於 2010-12-22 09:31:17 | 只看該作者

V-Tail 咁樣裝係直接同好力,但大大影響外觀!呢架話晒都係Scale機,我就唔捨得咁裝。
 樓主| f6f 發表於 2010-12-22 12:53:03 | 只看該作者

其實尾待服機是可以安在機內只露出小小待服碟如下列條link做法.
http://bbs.rc-evo.com/viewthread ... &extra=page%3D4  

不過我惰沒有將待服機是安在機內.