RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

新玩家註冊
搜索
查看: 17498|回復: 90
打印 上一主題 下一主題
收起左側

1/5機車 (真是受不了 雷虎原廠油機車的結構)

ANGELZ 發表於 2006-1-19 21:59:51 | 顯示全部樓層 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

遊客登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?新玩家註冊

x

登錄/註冊後可看大圖

樓主| ANGELZ 發表於 2006-1-19 22:21:14 | 顯示全部樓層
煩請參考這兒
http://www.hobbyplayer.com/modul ... =10493&forum=30

樓主| ANGELZ 發表於 2006-1-20 13:03:50 | 顯示全部樓層
拍攝方式

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

錄影的USB KEY 為RC DREAM 阿添提供
USB FLASH CAM 廠牌為 APACER IMAGE STENO SV300 128MB
解析度 VGA 640*480像素CMOS感測器(300,200)像素 感測區域1/4"
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-3-16 08:11:26 | 顯示全部樓層

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

參考這兒
http://www.hobbyplayer.com/modul ... r=DESC&start=30
http://www.hobbyplayer.com/modul ... =10493&forum=30
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-3-16 08:41:41 | 顯示全部樓層
那隻油壓缸為1/10BUGGY的避震器 只要長度夠用 都可以裝得上去
裡面不需要灌油 只要抹上些機油在O_RING與活塞上面就可以了
這支油壓缸很重要 防止加速時 龍頭晃動(這與真車的狀況相似)
尤其是小坑洞小石頭 可以防止直線性變差 試試看!!!
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-3-19 06:19:16 | 顯示全部樓層
要不要灌油 個人的感覺設定 我有試過矽油#100 轉彎相當遲鈍 把轉向servo角度加大效果不佳
最後 只有使用油壓缸的O_RING 效果不錯 可以試試!!!
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-5-11 07:28:20 | 顯示全部樓層

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-5-16 07:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 beebee 於 2006-5-14 17:21 發表
你果部r-1係咪行電o架??係o既話點樣用機械式碟殺??個電變迫力係咪要關左佢??.......thx

沒錯!! 需要將電變煞車關上
應該是說 我的電變是NOVAK SS5800 設定在煞車最小的模式
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-5-16 13:10:48 | 顯示全部樓層

登錄/註冊後可看大圖

右側 煞車servo與電變的訊號 可以共同使用 我的發射機是M8 所以沒有混控
使用3PJ 3PK 有混控的功能

登錄/註冊後可看大圖

左側
請參考
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-5-17 07:31:01 | 顯示全部樓層
原帖由 beebee 於 2006-5-16 23:29 發表
謝謝....我今日出去睇過份頭迫力碟(原廠改裝parts)果隻碟形唔同你果隻!你用緊果隻係咩牌子啞??咁有型o既....thx

這WAV DISK是自製的 請參考

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-5-21 18:53:56 | 顯示全部樓層
阿偉說:
今天來了六台機車真是一台比一台快
看來下星期數量還會增加
就是不知萬板場地夜間有沒有開燈 看來也可以開一個夜光盃
讚讚讚!
感謝阿偉的相片

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

我就是敗在這台時速測速機 77公里 狠狠被魏sir給幹掉 90公里

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-5-22 18:39:37 | 顯示全部樓層
原帖由 beebee 於 2006-5-22 00:21 發表
正喎....謝謝相片....thx

我想問點解d雷虎未玩前要企直o既??....thx

我不知道有沒有搞錯你的意思!!!!
雷虎機車 下場前 可以將車身立起 看看左右轉向有沒有平均
盡量使得servo左右轉的角度可以達到平衡
再來就是下場試跑 跑的過程 可以使用遙控器的微調 達到直線平衡
轉彎的靈敏度 與servo的角度有關 角度越大 車身傾斜越快
過大的角度 會使得轉彎的半徑會很大
參考!!!
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-6-5 21:31:21 | 顯示全部樓層

DUCATI (後雙搖臂)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-6-14 17:29:39 | 顯示全部樓層

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-6-15 05:49:01 | 顯示全部樓層
原帖由 gtrgtrgtr 於 2006-6-14 23:28 發表
ANGELZ兄,請問你可否買一點零件呢.因為hk沒有雷虎999r的零件?

您最好與台灣當地的模型店購買比較有保障 運費也比較便宜
我取得零件 算一次運費 寄到香港一次運費 這不划算!!

http://www.speed-rc.com.tw/index.phtml
超速度模型
http://www.rcshop.com.tw/
吉智模型
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... mp;u=:lksst&tp=
神童模型

問問看看 !!!!
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-6-16 20:13:43 | 顯示全部樓層

登錄/註冊後可看大圖

建議採用電房車的方式 使用焊片 電流爆發的能力會變強
試試看!! 記得 將原廠電池座 換成有半圓凹槽 當然DIY!!
焊的不好 見諒!!
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-6-17 11:23:08 | 顯示全部樓層
雷虎 油機車 電機車 車架完全不一樣 東西大多不互用 除了部份軸心可以之外 !!!
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-7-18 23:06:56 | 顯示全部樓層
KIVEN的手藝 讚讚讚!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

KIVEN提供
http://rcdream.org/viewthread.php?tid=2382&extra=page%3D1
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-7-22 00:43:23 | 顯示全部樓層
上次用FRP硬是拼湊出來的電池座 不料 刮傷的電池皮
這次只好使用鋁材製作電池座 施予硬化陽極 此硬化層不導電

登錄/註冊後可看大圖

使用魔鬼氈 扣住電池 電池座可以貼上絨毛膠帶 可止滑!!

登錄/註冊後可看大圖

固定於原來孔位

登錄/註冊後可看大圖

尺寸圖
 樓主| ANGELZ 發表於 2006-7-22 00:49:28 | 顯示全部樓層
原帖由 大師兄 於 2006-7-21 22:31 發表
Any Photo??

抱歉 臨時找不到相片 煩請看看影片吧

http://www.zuhsin.com.tw/rc/bike/video/0114_01.mpg
抱歉 這也是先前PO過一次!!