RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

標題: LiFe 安全 V 數 [打印本頁]

作者: tamiyarx    時間: 2019-6-19 07:49
標題: LiFe 安全 V 數
請問各位師兄 接收LiFe 放電不可低於多少V才安全? 謝謝!

作者: emax430    時間: 2019-6-19 09:02
不可低於2.5 V
作者: emax430    時間: 2019-6-19 09:03
指每-粒Cell 不可低過2.5Volt
作者: masterlai    時間: 2019-6-19 12:36
LiFe截止放電電壓是2.5v
但我曾經放到0v都救得回來,很耐!

作者: tamiyarx    時間: 2019-6-19 13:46
謝謝 各位 師兄!

作者: chacha    時間: 2019-6-19 13:54
需要放電?
作者: Barry0006    時間: 2020-5-29 08:11
Life , 過放會脹?要storage ?? 差滿唔用,有害?
作者: erikism    時間: 2020-5-30 12:40
支控用緊Life電,電壓低過3V就充,充完就繼續用,用佐3年都仲好正常。
作者: masterlai    時間: 2020-6-1 13:23
Barry0006 發表於 2020-5-29 08:11
Life , 過放會脹?要storage ?? 差滿唔用,有害?

Li-Fe過放不脹
過充相對Li-Po也安全的多  
無須管storage電壓
直接充飽丟著即可  放多久都沒關係   
但不建議完全無電存放
雖然我有救回的例子,但不代表這樣不傷電池...

油車用Li-Fe最大的問題   
是其放電曲線特殊   以2S來說
飽電7.2V   只要用一下子馬上降至6.6V
接下來6.6V撐非常久   但要注意別玩過頭
一旦掉到6V左右  稍微較大的放電會瞬間讓他壓降至5V截止放電
也就是您的油車接收機會瞬間斷電失控

我自己的MTX7用的就是LRP的Li-Fe接收鋰電
以上的狀況遇過兩次....所以我的建議是,
Li-Fe雖然耐用,但需要常保飽電狀態會比較安全

作者: Barry0006    時間: 2020-6-1 18:12
明白了,多謝各位ching

歡迎光臨 RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區 (https://www.rc-evo.com/xbbs/) Powered by Discuz! X3.2