RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區

標題: TOP Photon EX ------DUALSKY 測試記錄 [打印本頁]

作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-16 02:34
標題: TOP Photon EX ------DUALSKY 測試記錄
新車到手后去了幾個不同抓地力的場地測試

深圳KRC

作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-16 02:36
上海RCI室內車場

作者: march    時間: 2012-5-16 02:45
thanks for sharing , copy copy and copy
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-16 02:55
軍體掃灰

2種10.5T ROAR馬達的齒輪比搭配  電變設定相差很大

作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-16 02:57
杭州場地 中等抓地設定

作者: nankey    時間: 2012-5-16 22:13
学习一下不同
作者: paperlong    時間: 2012-5-17 01:04
Good...
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-17 21:51
今天固定6.8齒輪比測試了幾個設定的搭配  最後還是覺得以下搭配在各方面都比較理想

有嘗試過壓縮MAX RPM  來提升頭段加速力  結果失敗  反而加速力更差  耗電量更大

明天會嘗試一下7.0齒輪比或者更高的MAX轉速

也會同時測試一下TOP  EX車架的軟底盤在軍體的表現  TP36限定胎  藍色內膽

作者: trf415msx    時間: 2012-5-17 22:09
end rpm 作用是什麼呢?
thanks 馬達王
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-18 11:44
是負責頭段進角的截止轉速    在這個轉速之前  頭段進角會釋放完畢

你可以參考一下KK的發帖   有一份很詳細的使用說明   

或者再DUALSKY官網下載   使用技巧指南
www.dualsky.com
作者: arto6    時間: 2012-5-18 17:58
馬達王1983 發表於 2012-5-18 11:44
是負責頭段進角的截止轉速    在這個轉速之前  頭段進角會釋放完畢

你可以參考一下KK的發帖   有一份很詳 ...

請問馬達王,電變轉出給風扇的電壓係2S lipo 的 8.4V, 是否一定要用原廠的風扇呢? 因為市面的風扇的工作電壓是5V-7.2V。
感謝!!
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-18 19:48

我没有试过用其他牌子的25MM风扇用在850电变上面

DUALSKY的25MM风扇是可以耐压8.4V的  6.6V状态下转速时13000转  8.4V状态下转速会超过16000  在市面上应该是算比较高转速的风扇了
作者: arto6    時間: 2012-5-18 19:56
馬達王1983 發表於 2012-5-18 19:48
我没有试过用其他牌子的25MM风扇用在850电变上面

DUALSKY的25MM& ...

唔該晒馬達王,希望快D香港有得賣啦。
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-18 19:57
卖850电变的商家应该都有的
作者: arto6    時間: 2012-5-18 21:56
馬達王1983 發表於 2012-5-18 19:57
卖850电变的商家应该都有的

可能太好賣,賣晒。 我還等待中…
作者: trf415msx    時間: 2012-5-19 00:38
ESC 連 programme card 幾時到香港?
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-19 01:18
programme card 功能样板已经测试了一周  正在做些贴纸及包装的后续工作人员 预计下个月上市
作者: uchifong    時間: 2012-5-20 15:40
馬達王1983 發表於 2012-5-19 01:18
programme card 功能样板已经测试了一周  正在做些贴纸及包装 ...

請問新program card有update esc firmware 的功能嗎?
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-23 13:42
有这个功能
作者: bigheman    時間: 2012-5-25 14:10
馬達王,你好,想請問當你跑4.5T,跑完之後電變溫度大約是多少,如果只行EBoost, 齒比為 7.3。謝謝你。
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-25 20:14
電變溫度一般會維持在70~~90之間  要看當時地面溫度和空氣溫度來決定

如果是新款白色包裝的4.5T馬達    7.3是非常強勁的齒輪比  在今年的TITC 沒有換限定胎之前  我是使用7.0齒輪比   轉換了限定胎之後7.0齒輪比就不合適了  7.3會比較合適

如果在TC這類的小場地 齒輪比可以提高至8左右

由於新款馬達提升了頭段的爆發力  在地抓場地可能要改變一下動力設定來防止輪胎打滑
作者: yst    時間: 2012-5-25 20:42
果然是这边的氛围比较适合讨论。rcfans上的话,早已经被水掉了
作者: hoi    時間: 2012-5-25 20:48
Good...
作者: nankey    時間: 2012-5-25 21:00
yst 發表於 2012-5-25 20:42
果然是这边的氛围比较适合讨论。rcfans上的话,早已经被 ...

不会不会的~
作者: bigheman    時間: 2012-5-25 21:06
回復 馬達王1983 的帖子

馬達王謝謝你在萬忙中抽時間回答,請問這樣的溫度對電變的耐用性會不會構成不良影響嗎?
作者: arto6    時間: 2012-5-25 21:09
馬達王1983 發表於 2012-5-25 20:14
電變溫度一般會維持在70~~90之間  要看當時地面溫度和空氣溫度來決定

如果是新款白色包裝的4.5T馬達     ...

我還以為隻dualsky 有問題, 我把yeah racing 的 30mm 風扇接8.4V 直吹落電變, 4.5T 7.8齒比 所有電變設定抄足, 電變温度有70度左右。 温度好恐怖呀 (>﹏<)
作者: bigheman    時間: 2012-5-25 21:12
還想請問電變的過熱保護是保護電變,還是保護馬達,而達到什麼溫度,保護係統才會啟動?謝謝你。
作者: arto6    時間: 2012-5-25 21:15
yst 發表於 2012-5-25 20:42
果然是这边的氛围比较适合讨论。rcfans上的话,早已经被 ...

因為國内能買到 hobbywing V3 (#>﹏<))凸
作者: yst    時間: 2012-5-26 00:13
arto6 發表於 2012-5-25 21:15
因為國内能買到 hobbywing V3 (#>﹏

香港也可以通过内地某购物网站购买V3呀
作者: arto6    時間: 2012-5-26 10:23
yst 發表於 2012-5-26 00:13
香港也可以通过内地某购物网站购买V3呀

滴汗中……
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-26 17:00
全金属外壳的电变能够测量到的温度是会高于之前塑料外壳的电变   因为材料传热比较好的关系   所以没什么需要担心的

风扇直接连接电池虽然电压很高但是没有经过稳压,会导致车辆启动时候时候风扇转速降低

DUALSKY电变上链接出来的白色风扇插头是经过稳压后的电池电压  连接在这个插头上的风扇不会受到电池电压突然降低而影响转速

如果插入接收机的插头  也是很稳定的电压  但是电压不够电变上的白色插头那么高    6V左右
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-26 17:10

回復 bigheman 的帖子

我自己觉得电变过热保护功能没什么实际功效   和花瓶没什么差别   从来都是设定在关闭状态

850电变的上下两层一共24个FET都有散热片传递热量  所以就算是跑无敌快的马达我都不担心FET的过热问题

只需要用风扇对准电变上盖的任何位置吹就可以了  目的只是为了降低CPU的工作温度
作者: arto6    時間: 2012-5-26 17:28
馬達王1983 發表於 2012-5-26 17:05
回復 arto6 的帖子

全金属外壳的电变能够测量到的温度是&#202 ...

唔該晒馬達王。(=^^=)
作者: bigheman    時間: 2012-5-26 22:05
回復 馬達王1983 的帖子

馬達王多謝你的詳細解釋
作者: 馬達王1983    時間: 2012-5-27 14:09
今天測試2.1.3的正式版    明後天可以在官網下載到了
作者: bigheman    時間: 2012-5-28 09:26
馬達王,請問在operating speed 右邊格內的數值是代表什麼?在左邊是挑選eboost的釋放時間,而右邊格是自動計算出來。謝謝。
作者: arto6    時間: 2012-5-28 12:23
馬達王1983 發表於 2012-5-27 14:09
今天測試2.1.3的正式版    明後天可以在官網下載到了

勞煩晒馬達王。
作者: kkchung    時間: 2012-5-28 12:34
bigheman 發表於 2012-5-28 09:26
馬達王,請問在operating speed 右邊格內的數值是代表什麼?在左邊是挑選eboost的釋放時間,而右邊格是自動 ...

http://www.dualsky.com/downloads/Ttronic_V2_1_Manual_cn_en.pdf
Operating speed
後段進角釋放速度 :
Operating speed 選項可以調節後段進角在開啟後的釋放速度,用時間來作為監測標準。

設置技巧 :
選擇更少的釋放時間能夠獲得更快的釋放速度,就能讓車輛獲得更快的加速,同時也會提升馬達的工作溫度。
程式左邊的選擇欄裏標注的時間是以MS為單位  300MS=0.3秒釋放完64度的後段進角。
為了方便玩家使用新版本的軟體特地增加了右邊的自動計算欄,軟體會根據玩家之前所選的後段進角及釋放速度自動計算出實際的釋放時間

例如:
E booster          64度
Operating speed    300MS   實際釋放速度300MS

E booster          32度
Operating speed    300MS   實際釋放速度150MS
作者: teamxray    時間: 2012-6-5 09:12
官網仲未有2.1.3的正式版??
作者: elmo7411    時間: 2012-6-5 09:41
官網仲未有2.1.3的正式版??:'(:'(:'(:'(:'(
作者: teamxray    時間: 2012-6-5 10:34
回復 elmo7411 的帖子

師兄你都係用dualsky電變?
作者: beebone    時間: 2012-6-5 10:48
其實隻esc 可唔可以鬥 blinky 10.5T?
作者: teamxray    時間: 2012-6-5 10:55
回復 beebone 的帖子

does blinky mean 0 boost/turbo?
作者: beebone    時間: 2012-6-5 11:02
teamxray 發表於 2012-6-5 10:55

does blinky mean 0 boost/turbo?

yes, no timing
作者: teamxray    時間: 2012-6-5 11:11

sure u can.

set both "Timing Advance" and "E Booster" to 0 then u r ready to go
作者: beebone    時間: 2012-6-5 11:16
teamxray 發表於 2012-6-5 11:11

sure u can.

so what about the blinky LED indicator to prove 0 timing, does it have?
作者: teamxray    時間: 2012-6-5 11:26

im not sure lemme check for u next time
作者: beebone    時間: 2012-6-5 11:29
teamxray 發表於 2012-6-5 11:26

im not sure lemme check for u next time

thx! ching
作者: kkchung    時間: 2012-6-5 11:33
Track&Field USB LINK Driver V2.1.2 Including  Sportsman firmware .
The Sportsman firmware matches Roar  Sportsman zero timing attestation, current version is V1.5.2.

登錄/註冊後可看大圖

The firmware V1.5.2_ Sportsman is in line with the latest ROAR Sportsman rules - The green LED flashs when the timing is zero.

作者: beebone    時間: 2012-6-5 11:44
kkchung 發表於 2012-6-5 11:33
Track&Field USB LINK Driver V2.1.2 Including  Sportsman firmware .
The Sportsman firmware matches R ...

Thx! 我諗都係佢. 試下新o野.
知唔知輸出既efficency 有幾多%?

作者: elmo7411    時間: 2012-6-5 18:51
回復 teamxray 的帖子

係呀.啱啱買左,研究當中
作者: teamxray    時間: 2012-6-5 19:37
回復 elmo7411 的帖子

師兄玩stock定modified??
作者: 馬達王1983    時間: 2012-6-5 19:43
http://www.dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=118&id=617  2.1.3下载地址

最新程式已在官网公布
作者: elmo7411    時間: 2012-6-6 18:09

stock
作者: Bluebird    時間: 2012-6-7 15:04
想買850個底殼,因為玩車時磨蝕咗,有無得賣?
作者: teamxray    時間: 2012-6-7 16:25
Bluebird 發表於 2012-6-7 15:04
想買850個底殼,因為玩車時磨蝕咗,有無得賣?

我都想知
作者: arto6    時間: 2012-6-7 17:18

我都想買個底殼銼薄它, 原裝太重太厚
作者: teamxray    時間: 2012-6-7 19:45

我未磅過唔知幾重..係磨蝕咗
作者: arto6    時間: 2012-6-7 20:36
teamxray 發表於 2012-6-7 19:45

我未磅過唔知幾重..係磨蝕咗

其實我都無認真磅過,但拆咗底殼觀賞下隻嘅手工時發現,底殼厚度起碼有3-4mm, 重過摩打頭蓋。
作者: teamxray    時間: 2012-6-7 21:04

手工如何??
作者: arto6    時間: 2012-6-7 23:25
teamxray 發表於 2012-6-7 21:04

手工如何??

有部份人手銲工銲接得幾好。
作者: 馬達王1983    時間: 2012-6-8 02:40

当时设计之初是考虑在不用风扇的状态下跑STOCK马达  能够最大程度的降低FET热量  并顾及外观

所以将底盖加厚  增加整个外壳的热容积

其实最关键还是中间那片红色散热片  它负责将所有FET的热量传递到外壳
作者: arto6    時間: 2012-6-8 07:48
馬達王1983 發表於 2012-6-8 02:40

当时设计之初是考虑在不用风扇的状&#24577 ...

多謝馬達王解釋, 但也希望不久將來有一個輕薄底殼推出市面。(因為玩無敵快,需要電變風扇幫助散熱,所以又厚又重的底殼看來可以改進一下。)
作者: klth    時間: 2012-6-8 08:33

作者: teamxray    時間: 2012-6-8 09:47
最好頂蓋有得收螺絲加風扇
作者: 馬達王1983    時間: 2012-6-8 19:10
很快就可以满足大家。。。。。。
作者: arto6    時間: 2012-6-8 20:00
馬達王1983 發表於 2012-6-8 19:10
很快就可以满足大家。。。。。。

好呀!
作者: sunnymok    時間: 2012-6-17 23:49

馬達王,
經一段時間測試後.可以說一下EX這車架的各項長處及短處嗎?或者調教此車架要留意事項.謝謝.
作者: 馬達王1983    時間: 2012-6-19 01:28
上周在北京超大场地测试

稍后发表一些新的设定
作者: 馬達王1983    時間: 2012-6-19 15:25
上周在北京测试的不使用胎水的设定
超大场地  抓地不是很好  使用了新款上连杆位置  

唯一悲剧的是 我带错了底盘  我带的底盘超硬  哈哈

作者: rcpop    時間: 2012-7-9 13:07
馬達王1983 發表於 2012-6-19 01:28
上周在北京超大场地测试

稍后发表一些新的设定

請問大部馬達的工作溫度應該是多少度?
作者: beebone    時間: 2012-7-10 12:43
rcpop 發表於 2012-7-9 13:07
請問大部馬達的工作溫度應該是多少度?

T&F 4.5 motor 大約 55C.
3 racing 10.5T (0 timing) 又係 55-60C

作者: smlming    時間: 2012-7-11 01:12
我已入左兩隻850 ECS ,想用來玩1/10 4wd buggy玩6.5t,請問用那個Firmware 合適呢
作者: JasonLeung    時間: 2012-7-11 09:58
夏天個電變易唔易過熱
作者: beebone    時間: 2012-7-11 11:33
smlming 發表於 2012-7-11 01:12
我已入左兩隻850 ECS ,想用來玩1/10 4wd buggy玩6.5t,請問用那個Firmware 合適呢

ON road 我 用2.1.5
作者: beebone    時間: 2012-7-11 11:34
JasonLeung 發表於 2012-7-11 09:58
夏天個電變易唔易過熱

未試過,長期保持45-48c
作者: yuenchitat    時間: 2012-7-11 16:50

我放850落exo 配hw3656 4000kv 終極巧驗。

歡迎光臨 RC EVOLUTION - 遙控工房 - 香港RC遙控車討論區 (https://www.rc-evo.com/xbbs/) Powered by Discuz! X3.2